DrumRoll? Где взять?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.215
1.278
113
Москва-Киев
вот в хаус музыке есть такой стандартный прием- нарастающая барабанная дробь, не знаю, как правильно называется? Может Drum Roll - но они короткие, а эти на неск секунд как минимум.

Очень хочу найти коллекцию-наборчик таких раскатов в МИДИ. Руками набивать как-то грубовато получается. Не поможите кто? или хотя бы как их правильно называть по-англ.

Вложения

• roll.mp3
    roll.mp3
    235,3 KB · Просмотры: 37
  • Like
Реакции: ml*
Дык самому проще это сделать, имхо. Там дело не только в МИДИ - нада еще подходящий звуг барабана подобрать. По собственному опыту - иногда помогает, если у барабана этого немного атаку увеличить, тогда вроде как дробь эта звучит... естесственнее, что ли...))) Ну а по МИДИ желательно - опять же, имхо - чтобы нарастание было не тупо по параболе, а как-бы так... ну примерно вот так: )))

Вложения

• 111111.jpg
    111111.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 47
  • Like
Реакции: ml* и Seriy
дело в том, что часто это не один барабан, например, бочка, а два или несколько, с динамикой каждого- есть очень красивые...В этих двух примерах впечатление ,что просто луп один и от же, хотя композ от разных авторов.
А в один барабан эт как-то больно по-сатаринному...

попробуй квантвйз сделать, если в кубейс - Swing 45-50%
А вообще все ручками. Было бы чего забивать...
Вот народ избаловалсяЮ развелось всяких EZDrummer-ов и BFD-ов...)))
Мы в своё время всё от и до забивали, никаких лупаф аще не была )))

... Руками набивать как-то грубовато получается. ...

Я тож считаю, что лучше руками. Все таки ритмический окрас ударных/перкуссии должен быть уникальным, что-ль... Поэкспериментируй со свингом, попробуй почередовать с триолями, подвигай всю фразу гуманайзом... Возможно, грубостью отдает от четкой привязки к сетке квантования, возможно не хватает глубины разброса параметров, отвечающих за характер извлечения. А пользоваться готовым - это все равно что-то переделывать и, возможно, окажется еще хлопотнее, чем "набить" свое

ребята, и сколько ж времени я кажен раз буду тратить на эти несколько секунд?
А кто знает, как это называется по-английски?

нет, ролл это сбивка . По крайней мере все пакеты МИДИ с роллами содержат только короткие сбивки. Думаю, есть спец термин хаусный.

Раз все делают руками, может кто поделится парой-тройкой таких мидишек? :-)

• Like
Реакции: ml*
Мм.. А не проще ли драмролл луп порезать и реаранжировать под свой трэк? Я, конечно, понимаю, ручками и т.д., но все же..

Реанжировать - в смысле, подогнать под темп проекта?
Найти петлю, подходящую под проект, потом разлупливать-слайсить/лупить (4 такта шестнадцатых, к примеру, это уже 64 слайса - и это самый простой вариант), потом добиваться подходящей окраски, а с аудио-материалом это больше возни...
Ведь петли, как правило, уже обработаны - возникнут "подводные камни".
Мне кажется, на это уйдет больше времени... Хотя, ради опыта (каким бы он ни оказался в оконцове) и эксперимента - почему нет? :download:

Как правило тупо рисуется 32'ми нотами партия и делается фэйд ин по велосити. Также можно ставить вариант 16'ми и вешать на это дело Стерео Дилэй где поиграв настройками (триольными например) можно прийти к интересным результатам.

нет, ролл это сбивка . По крайней мере все пакеты МИДИ с роллами содержат только короткие сбивки. Думаю, есть спец термин хаусный.

не, это драмролл - правильный термин
сбивка - это брейкдаун

Сейчас просматривают