разгон athlon

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
народ, посоветуйте как разонгать athlon 2500 до 3200, пробовал в биосе менять частоту с 166 на 200, по началу всё ок, при старте пишет что мол 3200 но дальше ниче не грузит, при попытке залезть в биос тоже пустота, короче пришлось сбрасывать настройки джампером. Так как правильно разгонять этот проц?
Мать - Asus a7n8x-x

У меня мать ASROCK, камень 2500+ со штатным охлаждением, память 3200 SAMSUNG. Удалось довольно легко загнать рейтинг до 3200, один раз система перезагрузилась - включили отопление в квартире, стало сильно жарко. Потом я понизил до 3000 - и все работает уже несколько месяцев, как часики. Память очень важна для разгона.

2 AK, у меня Barton 2500 и A7N8X, сначала пытался погнать с куллером Titan 5TB но максимум что вышло 3200 при 80 цельсия и редкими но злостными подвисаниями, поставил Zalman 7000A-Cu стал пахать стабильно, ~50 цельсия при Vcore 1.85.

мать нфорс2 ультра, память 400мгц
купил Бартон 2500, на 3200 (шина 200) не пошел, смог запустится только на примерно 2800 (шина около 185)

тк брал в салоне у друга, уболтал его обметнять на другой, из более старой партии, и он без вопросов встал на 3200, температура до 67

так что может элементарно не повезти с процем.

у меня в разогнанном состоянии при нагрузке до 58 подымается, при том что корпус inwin q500
серверный со снятыми боковыми стенками и с вентилятором, висящим сбоку, и дующим на кулер проца(igloo 2510 pro), а если этот доп. вентиль убрать, то температура на 10 градусов поднимается, а корпус закрывать вообще страшно :smoker:

А, да
память samsung pc3200 2x512 (кстати в одноканальном режиме температура проца градусов на 5-6 ниже)
чтоб проц стабильно как 3200+ работал пришлось поднять напругу на проце с 1,7 до 1,75

оверклокинг - это целая наука! просто поднять частоту до 200 - как нефиг делать камушек зчечь. Вот у меня был случай: когда-то (очень давно), был у меня 850 атлон на тандербёрде, память была самсунговская 133-я.ну так вот. постепенно поднимал частоту до 148, предварительно закрасив Л1 мостики, и снизив коэффициент до 6,5. на 1000 работало прекрасно! даже не пришолось напряжение питания ядра поднимать, но дёрнул меня чёрт зарядить ему 150-ю шину. вобщем ушёл в мир иной камень, прихватив с собой северный мост мамки (мать, кстати была ABIT KT7-A), а так же два модуля по 256мб памяти.
:contract:
Так что мой вам совет аккуратнее надо быть с разгоном! Подняли на пару мегагерц шину, поиграйте в Дум 3 или хотя бы в Quake 3. если в течение минут 30 ничего не зависло, что поднимайте частоты выше, если начал зависать, то поднимите напряжение ядра где-то на 0,01 вольта, вобщем
ВИРА ПО МАЛУ! :contract:

AK
Кулер хороший и качественный блок питания - в первую очередь. Какой, кстати, кулер у тебя?

Presto У меня как то тоже такой Атлон на Абите с первым энфорсом сгорел :( Безо всякого разгона - при установке. В сервисе у виска крутили, посмотрев на кулер и блок питания. ;)

Сейчас просматривают