Мини-хост с возможностью записи миди - ищу

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Подскажите пожалуйста если кто знает, есть ли в природе хоста наподобие minihost, в котором можно подключить один вст-синт но при это чтобы была возможность записать миди дорожку (хотя бы 4 такта) и экспортировать в миди... Просто иногда возникают в голове мелодии, которые хочется записать и впоследствии использовать, а запускать основной хост долго и неудобно...

Купи прибор серии YAMAHA QY.
Особенно рекомендую QY10 или 20...
Стоит на ибее не больше сотки евро. Пробей в гугле и убедись.... Это мидиблокнот размером в видеокассету.
Второй вариант дороже. Карманный комп или геймбой с секвенсером...
У меня для таких дел ямашка

диктофон не катит, нужна миди партия чтобы можно было сразу в проект импортировать
по той же причине нотный лист тоже не подходит))хотя раньше когда не было компа именно так и делал

Купи прибор серии YAMAHA QY.
Особенно рекомендую QY10 или 20...
Стоит на ибее не больше сотки евро. Пробей в гугле и убедись.... Это мидиблокнот размером в видеокассету.
Второй вариант дороже. Карманный комп или геймбой с секвенсером...
У меня для таких дел ямашка
ну, это портативный вариант, он конечно хорош, но ко мне вдохновение чаще приходит за компом, поэтому надеюсь обойтись аппаратными средствами
reaper на моем quade грузица гдето за секунду)
рипер пробовал, интерфейс не располагает к миди-заметкам, хотя попробую ещё раз, может нужно подольше покопацца в настройках
А что FL Studio разве долго запускается??? (5 сек)
фрукт удалил давно и ставить не хочу ни для каких целей принципиально, возможно кто-то меня поймёт)

Ну тогда ставь кейкволк старый и будь счастлив:)
У меня например стоит Кубейс лайт версия для заметок на ноуте. Мало того, я все свои вещи делаю сначала на ноуте в Кубике ЛЕ или АИ, а потом довожу на серьёзной машине...

Точно! CakeWalk версии от 3 до 9. У меня 8 стоит всегда для таких случаев. Микроскопического размера по современным меркам, не требует инсталяции будучи проинсталленым единоразово и прекрасно справляющийся с любой МИДИ! задачей секвенсор. А проделав несколько дополнительных манипуляций а нем можно играть звуками практически любого всти синтезатора, но на крайняк и встроенный в винду роланд покатит..

спасибо за кейквок, но что за манипуляции? он вст поддерживает?)

и всё-таки возвращаясь к теме - существуют ли вообще специализированные хосты для заметок кроме минихоста?

Сейчас просматривают