E-mu Proteus 2000

mnogojazza

New Member
26 Июн 2008
15
0
0
39
www.sound-computers.ru
Приветствую всех читающих!!!Помогите разобраться с ефектами в E-mu Proteus 2000 и найти русскоязычный мануал.На инглише что то не получается въехать.

Как сделать звук-например звук состоит из двух тембров- ф-но и стрингов(в низу фоно с ревером на мерху стринг пиццикато).Немогу понять как назначить эфект по отдельности на каждый из звуков....у меня получается почему то только на общую шину.Немогу найти где находится посыл на каждый звук по отдельности....и режим мультитембральности тоже непонятен.Как сделать звук например из 5 состовляющих.Прям запара какаято.

Сейчас в подробностях не помню, т.к. девайс уже не включал лет 5, а мануал на работе. Суть такова - есть 4 шины и уровень посыла на эффекты можно регулировать только на шинах. Не помню, можно ли внутри патча элементы посылать на разные шины (например, пиано на одну, а стрингс на другую). Точно можно из перформанса - то есть соединяешь патчи в перформанс, ограничиваешь зоны на клаве, назначаешь на один МИДИ-канал и разбрасываешь по шинам. Вроде бы так.

• Like
Реакции: ml* и mnogojazza
а глайд в нем можно настроить какнить? у меня тож такая железка стоит

Нашёл я например звук пиано и стринг.....как их обьеденить???и где миди канал назначаеться???
У меня был Протеус 2500, там можно было через multisetup находящийся в меню Global настроить и запомнить все 16 пресетов на миди каналах, громкость, панормау, эффекты, там же можно было и МИДИ каналы указать.
Есть еще такая фишка как Link, которая позволяет "связать" несколько пресетов, указать им зоны на клавиатуре и сохранить как пресет.
Я думаю в Протеус 2000 тоже самое.

Вопрос.
Реально ли делать музыку полностью на proteus 2000 ?
Суперсовременный клубхаузтранс не нужен, заказы, в основном - шансон и популярная музыка.
Говорят, что у него хороши струнные и духовые, недавно слушал аппарат, гитары понравились, духовых не слушал толком, т.к. в них не разбираюсь.
А вот барабаны почему-то жутко не понравились, звук как в моно право дело...((
СтОит ли брать этот аппарат? Или лучше Роланд Фантом?

@TesarracT, ну что скажете за такое кол-во времени по поводу модуля протеус 2000? Есть ответ у Вас на Ваш же вопрос постом выше? Реально ли на нём одном делать музыку? Или будет звучать однообразно по набору звуков? Удобно ли? Хватает ли полифонии? Какие ещё нюансы нужно учитывать? Какое вобще впечатление об этом модуле по сравнению с теми же роландовскими ромплерами.. смотрю он у Вас висит в подписи (в сетапе), значит довольны? Но что чаще используете под ромплерные звуки.. те же роланды или емушку? В каких ситуациях? На сколько я понимаю протеус звучит плотнее, а Фантом тоньше и ярче... или не совсем?

Полифония 128 голосов - если мало, то я не знаю... А музыку можно делать даже на бревне.

Полифония 128 - это с учётом каждого из четырёх слоёв в патче? То есть, если взять пэды жирными аккордами по 6-8 нот *4 = около 30 голосов.. и это только один канал пэдов... я правильно понимаю? С наслоениями следующих аккордов - это уже 60 голосов на стыке... да? Или здесь слои как в роландах не учитываются?

ps - я так понимаю аккаунт товарища TesarracT уже не существует? уже год, как поменяли движок сайта, до сих пор разобраться в нём не могу

Скажу так: полифонии много не бывает, но на протеус 2000 никто в этом плане жаловался. Насчет слоев - учитываются те, которые звучат в данный момент.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Ну впринципе 128 я тоже думаю, что за глаза хватит.. просто тут человек интересовался полнсостью трек делать на одном модуле... хотелось узнать общее впечатление.. даже скорее по звуку, чем по полифонии.. но мало ли )

Общее впечатление такое: на данном приборе сделана куча хитов, как и на многих других - Энсоник ТС-10 вообще 32-х голосный...

Куча хитов в смысле только на одном модуле без использования других? Хотелось бы услышать примеры , что было создано полностью на протеусе 2000 ... аж интересно стало )

Я вот так сходу не найду пример, но этот модуль был маст хэв на многих студиях тех лет. Думаю, что это не имеет смысла, ибо стоимость прибора не подразумевает глубокие рассуждения на тему брать или не брать - если он уже есть, то нужно пользовать, а если нет...

Сейчас просматривают