*экспорт всех дорожек в ВАВ и Logic 8

• Автор темы Автор темы Dusta
  • Дата начала Дата начала

Dusta

aka Max Kaos
21 Фев 2008
40
3
8
US/RUS
www.twitter.com
ребята привет

экспортирую все дорожки в ВАВ файлы .. в получившихся файлах громкость получаеться выше чем она задана в проекте. т.е если в проекте стоит ползунок на канале микшера скажем -17db то при экспорте этой дорожки в вав , громкость становиться 0db. т.е ползунки все будто к 0db возвращаются на время экспорта . можно какнибудь сделать так чтобы наа выходе файлы получались того же уровня громкости, что имеют соответственные каналы в проекте?

не хочется чтобы люди на студии потом сидели и выстраивали уровни громкости чтобы всё звучало как задумано в проекте.

как вы поступаете? может экспортировать всё в ВАВ а потом создать проект , закинуть туда эти ВАВки , выстроить самому уровни громкости на дорожках и сохранить всё это дело в OMF файл? или галочку какую нибудь надо где нибудь поставть в опциях? хэлп)

Это хорошо, что они экспортируются в 0! Если не хочешь менять громкости дорожек, смиксуй их. Какой смысл отдавать проект на студию, если не хочешь, чтобы они что-то двигали? Вообще есть вариант, типа поставить плагин гейн на каждую дорогу и выставить громкость в нём, но по-моему это глупость. Наоборот надо отдавать все дороги с максимальной громкостью и максимальным разрешением.

ну просто частенько бывает в наших проектах так что если соотношение некоторых инструментов между собой сделать иным то уже и звучание будет совершенное иное.. у нас очень сложные проекты в плане построения и часто некоторые уникальные звуки делаем путем скрещивания нескольких синтезаторов(к примеру). Если уровни громкости этих синтезаторов изменить то уже другой звук в итоге получается...
так то понятно что мастеринг инженер будет крутить всё всеравно, но ...

я канечно прилагаю итоговый сведенный нами вариант инструментала чтобы могли ориентироваться, но всё же хотелось бы решить тот вопрос который я задал.. или наверное это только одному мне в мире требуется)) ну ладно спасибо за коммент, посмотрим кто еще что скажет...

при экспортре трэков в отдельные файлы нет галочки нормализации..

она есть в баунсе всего микса только )

Почему бы уникальные звуки, сложенные из нескольких синтезаторов не скинуть дополнительно в один? А вообще, самый лучший способ сохранить задуманное - свести самому

Такая же проблема была. Несите проектом на студию и все в порядке должно быть.

Такая же проблема была. Несите проектом на студию и все в порядке должно быть.

а если на студии работают на протулзе? и у них должно быть установлено всё что есть у вас?

вариант один- скидывайте то, что считаете гениально наруленым (чтобы бездарь звукорежиссёр не испортил) одним трэком-уже смиксованым. Можете потом приложить и разведённые файлы (на всякий случай-а вдруг это всётаки не так гениально :declare: )

только этим вопросом озадачился
Значит решения нет? Хм... это очень плохо и тупо для такого уровня программы. Как сделать клёвую тачку и забыть добавить функцию регулировки руля "вверх-вниз"

Почему тупо? Если экспортируешь потреково, так в максимальном разрешении, всё правильно. И другие потом будут сводить, имея хорошие исходники.

А если хочешь рулить, так и рули тогда сам, незачем экспортировать...

Сведение я делаю с аиф треками, а не с аудио инструментами, ибо мне так удобнее, нагляднее и привычнее.

но ты же сначала выгоняешь трек, а потом только рулишь? Тем более,, какая разница...

В серьезных профессиональных программах нужно изучить весь рабочий процесс (workflow), как его задумали создатели. Тогда с большой вероятностью и окажется, что мы сами неправильно что-то понимали. Все туториалы они и нужны чтобы грамотно организовать процесс работы, и чтобы не делать простые вещи через ж...

не совсем
я выгоняю сразу все треки, чтоб потом работать только с eq, поканальной компрессией и панорамой
до этого тож идёт работа с eq и панорамой, но с вавами идёт шлифовка

Пользуясь случаем хочу спросить. Когда я импортирую Вав дорожки в лоджик 5.5.1 они проигрываются медленнее. Изменение Бпм проекта не влияет. Подскажите, что нажать для корректной читаемости Вав`а?

В серьезных профессиональных программах нужно изучить весь рабочий процесс (workflow), как его задумали создатели. Тогда с большой вероятностью и окажется, что мы сами неправильно что-то понимали. Все туториалы они и нужны чтобы грамотно организовать процесс работы, и чтобы не делать простые вещи через ж...
Ай золотые слова!

Сейчас просматривают