Внешний рекордер

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Появилась потребность во внешнем 2х канальном рекордере.
Есть тому две причины: 1) меня не устраивает лоджиковский боунс; 2) отдельно боунсить сигнал с внешних обработок не всегда нужно (время на это терять не хочется). В качестве многоканального интерфейса использую Apogee Ensemble.
Рассматриваю вариант покупки DAT магнитафона. А есть ли так называемые "твердотельные" рекордеры (аля, как в портостудиях)?
P.S. Наличие AES входа/выхода приветствуется.

• Like
Реакции: ml*
У меня есть старенький Roland VSR-880 - это портастудия, только в рековом исполнении и без фейдеров. Там жесткий диск. Есть цыфра и оптика. Можно использовать для твоих целей.

• Like
Реакции: Vision
У него много лишнего. 8 входов/выходов мне не нужно да и эффекты мне тоже не нужны. Нужен обычный рекордер.

Дело такое.. При его цене (б/у) можно на это "лишнее" и не обращать внимание. + там есть мастер секция.. Если шарить, то можно че-нить еще и докрутить...

У нас его не продают, а на ебее заказывать не очень хочется. Не особый я любитель бу. Всегда склоняюсь к новому.

Можно поискать не портастудии, а харддиск-рекордеры типа Akai HR 8 (HDR 8). Рэковый, ничего лишнего. Или попробуйте поиск. Я думаю, и двухканальный найдется на просторах сети.

DAT на сегодняшний день покупка сомнительная, т.к. мало у каких головки в нормальном состоянии (мой приятель использует Tascam в качестве хорошего конвертора, и не более). Во-вторых, попробуйте сегодня найти ДАТ-кассеты. В третьих, лента - не самый лучший носитель, подвержена деформациям.

-- Посмотрите на Эдирол.
У них есть какая-то маленькая штуковина - говорят, очень хорошо пишет. С ним заходил человек за нашим Stereo Channel, сильно эту штуку хвалил.
Сказать точное название не могу, потерял записку с ним.. .8-((

АДАТ на звуковухе занят полностью другими приборами. Постоянной перекоммутацией не хочется заниматься.

С адатом не встречал таких коммутаторов. Подкиньте ссылочку.

Один из самых доступных по цене,отменных по качеству и современных USB аппаратов Gemini iKEY PLUS.
http://www.muzbazar.ru/shop/4992.html
Мне обошёлся в 110 фунтов.
Подобные вещи никак не конкурируют с лаптопами.
Совершенно необходимая любому музыканту вещь...снимаешь где-нибудь вавку или мр3 с любого источника сигнала и перекидываешь на комп.

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    2,3 KB · Просмотры: 42
  • Like
Реакции: Vision
Андрей, я не теоретик, я слышу своими ушами разницу, поэтому и хочу решить эту проблему подобным образом.
Что касается пульта, не соглашусь опять же. Покупать пульт за 10к евро минимум (плюс хорошие конверторы) возможности нет, то что дешевле по большому счету дрова, которые не дадут особого выигрыша в качестве. Это уже проходили.

Да навалом 2хканальных рекордеров. И Маранц, и Таскам, и Фостекс, и та же Награ, если деньги есть. :)

Я уже три года пользуюсь Tascam HD-P2, и он меня вполне устраивает по всем параметрам. Запись производится на CF (до 8GB при нынешнем firmware rev) карточку по S/PDIF. У него есть также и S/PDIF/analogue/headphone выходы. Но я работаю с ним вне студии, в качестве портативного записывающего устройства. Прекрасно работает, нареканий не имею.

ссылка по теме:
http://www.tascam.com/products/hd-p2.html

i-52-17-64-0-6DEBA5AD.jpg

Ну а дешевый - М-Аудио Микротрек. :) Пока единственное, чем смогла порадовать эта контора. :) Пишу только по цифре (СПДИФ).

Вложения

• Switz_Ice01.jpg
    Switz_Ice01.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 111
  • Switz_Ice02.jpg
    Switz_Ice02.jpg
    92 KB · Просмотры: 114
У эдирола AES входов выходов нет:( У таскама, как я понял тоже:(

У эдирола AES входов выходов нет

-- А нафига? Вставил карточку в комп - и переписал.

P.S. Кстати: скоро человек будет продавать переделанный 16-канальный ПМ-03, недорого. Если интересует - Welcome!

Мне AES вход для удобства нужен, чтобы к преобразователю можно было подключить рекордер. Похоже из относительно бюджетных вариантов ничего и нет(((

Ну а дешевый - М-Аудио Микротрек. :) Пока единственное, чем смогла порадовать эта контора. :) Пишу только по цифре (СПДИФ).

Простите, а как в моем посте без моего ведома появились прикрепленные изображения?

C DAT'ами Маранц я работал. Нормальные машины, так же как и их твердотельные рекордеры.
Я бы все-таки не стал очень пристально смотреть в сторону ДАТ и 16тибитных твердотельников. Лучше взять то, что может писать по АЕСу и 24 бита.

Сейчас просматривают