Электроакустику или акустику с микрофоном?

Tunecatcher

Macster.ru, PROMODJ.ru
21 Дек 2007
174
61
0
Москва
Встал вопрос о выборе гитары. Уровень — начинающий :).

Нужна, в общем-то, обычная акустическая гитара — учиться. Однако если взять электроакустику, то можно будет сразу писать звук в компьютер, что мне тоже нужно. Но вот прочитав некоторые темы по записи гитары, запутался: если есть электроакустика, то для чего люди берут обычную акустику и записывают её через микрофон?.. В принципе, понятно, что ради качества звучания, но неужели у электроакустики настолько плохое качество записи?

Дело в том, что найти акустику до 500 у.е. одинаково хорошо звучащую с подзвучкой(воткнута в комбик) и без(просто брынькаешь) очень проблематично, но можно. Электроакустика - компромисс. Дело в том, что качественно снять акстику на сцене - проблематично ввиду того, что исполнитель не стоит неподвижно, здесь не говорим о классичесой гитаре, где не приплясывают. Да и оные боятся микрофонов как огдя, дабы не исказить тембра благородного инструмента.
Короч, если брать класиику - нужен микрофон+предусилитель. Да и его еще установить правильно надо. А лучше два))
С электро акустикой вроде как проще: воткнул и пишешь. Но слушать ты ее будешь на комбике в магазине, а как будет звучать на записи - узнаешь, когда купишь))

• Like
Реакции: Tunecatcher
:))) эвона как...

Ну о 500 у.е. речи, конечно, не идёт — времена нынче тово ).

Я вот о такой модели, вообще, подумывал — MARTINEZ FAW-801CEQ http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=15&group=5&id=88880001792

Напомню: цель — учиться играть, и хорошо бы, чтобы можно было записывать :).

Последнее редактирование:

Насколько я понял, пьезосниматель актуален лишь для выступлений на сцене, когда нет возможности носиться с микрофоном. А в студии гитару лучше писать хорошим (или лучше двумя) микрофоном.

Если я всё понял правильно, то возможность снимать звук с гитары чёрти как мне не нужна. Лучше уж потом докупить микрофоны и всё остальное, что необходимо.

В таком случае обычная акустика за 2 900 р. для учёбы сойдёт? ( http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=15&group=3&id=0403000701 )

Насколько я понял, пьезосниматель актуален лишь для выступлений на сцене, когда нет возможности носиться с микрофоном. А в студии гитару лучше писать хорошим (или лучше двумя) микрофоном.

Примерно так! Только на сцене используют датчик не потому что микрофон долго ставить, а потому что гитара тихий инструмент и озвучить его микрофоном очень сложно.

В студии же наиболее естественный и красивый звук получается микрофоном, что однако не исключает возможность записи и при помощи датчика, учитывая что звук получается другой, специфический.

• Like
Что лучше взять тогда
дело в том, что в данной ценовой категории, имхо, нуна выбирать весло "из кучи" подобных. вот здесь процесс отбора описан более подробно: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44970
в любом случае, нуна щупать самому каждое весло, подбирать, шоб было удобное, прежде всего, под Ваши руки. ну, и профи не помешает захватить, шоб мог оценить общее техническое состояние инструмента, его музыкальность и т.д. в таком случае, имхо, можно откопать в горе бюджетных лопат одну, которая будет звучать и стоить, соответственно, без фанатизма...

• Like
дело в том, что в данной ценовой категории, имхо, нуна выбирать весло "из кучи" подобных. вот здесь процесс отбора описан более подробно: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44970
в любом случае, нуна щупать самому каждое весло, подбирать, шоб было удобное, прежде всего, под Ваши руки. ну, и профи не помешает захватить, шоб мог оценить общее техническое состояние инструмента, его музыкальность и т.д. в таком случае, имхо, можно откопать в горе бюджетных лопат одну, которая будет звучать и стоить, соответственно, без фанатизма...

Да из профи нет никого, а сам я в них, понятное дело, ничего не понимаю — для меня они все, как китайцы — не отличишь :). Хотя, конечно, после праздников поеду послушаю их каким-нибудь образом :). Выберу чутьём.

Совет)) если ты не держал гитару в руках)) зайди в музыкальную школу к преподу по гитаре, попроси его выбрать тебе инструмент( не забудь отблагодарить). Бери классику с нейлоновыми струнами, потом на вестерн пересядешь. Пьезо свучит в комбик для акустики, если его нет - дополнительные затраты

он посмотрит не только наличие косяков, звук но и многие мелочи там еще есть, например твоя конституция, стоение кисти и проч. удачи))

он посмотрит не только наличие косяков, звук но и многие мелочи там еще есть, например твоя конституция, стоение кисти и проч. удачи))

Ещё и это надо учитывать ))) Окей, буду иметь в виду :). Спасибо!

А с преподавателем, конечно, не знаю как выйдет )

Я для тоже недавно встретился с этой проблемой, и решил писать микрофоном. Потому взял хорошую гитару без пьезы. Звук у пьезы ужасный. Хотя для концертов пойдёт.

IBANEZ V72E в такой ценовой категории и для таких начинающих нужд сгодится. Не думаю, что какие-то гитары за такие деньги будут без косяков. Еще можно Crafter'ы посмотреть.

• Like
А вообще, для более качественного звука я бы посоветовал не дешевить, взять простенький кондер AKG или Октава и недорогой Walden. Звук будет что надо за небольшие деньги и инструмент будет "на всякий случай" в будущем. Делов - добавить денюжку и будет лучше, чем Martinez и проч...

Сейчас просматривают