После записи перкуссии обнаружил что где то в моём тракте идет
лимитирование сигнала,то есть на дорожке я получаю аудио файл с четко обрезанной верхушкой в -6дб
Тракт:
1 микрофон конденсаторный
2 преамп
3 микшер промежуточный( сигнал взят с инсерта,из-за отсутвия директов)
4 микшер фаеваерный
То есть сигнал с микрофона AKG Perception 220>>>> идет на входной гейн преампа DBX286a (значение минимальное +10),затем в режиме байпас без обработок >>>через выходной гейн(значение 0)затем на>>>> Микрофонный вход микшера McLelland значение гейна минильное т.е. - 10дб ,далее с инсерта по кабелю >>>>на линейный вход микшера Macke ONYX 1220 гейн которого повернут на 9 часов
далее запись в Нуендо
То есть из обьяснений видно что никаких обработок лимитеров нет..
Почему мой сигнал получается обрезанным то есть все пики до -6 нормальные ,а всё что выше срезается?Почему именно -6дб
Понимаю что тут много лишнего в тракте ,тут оговорюсь сразу что функции студии таковы что с одного мика сигнал потупает на две студии
Сплитер ,динамический микрофон,или другой микшер купить пока нет возможности ,
Комутация сделана профессионально,кабель щеккеры не дешёвые
Прошу совета -какие уровни гейнов в моём случае оптимальны?
лимитирование сигнала,то есть на дорожке я получаю аудио файл с четко обрезанной верхушкой в -6дб
Тракт:
1 микрофон конденсаторный
2 преамп
3 микшер промежуточный( сигнал взят с инсерта,из-за отсутвия директов)
4 микшер фаеваерный
То есть сигнал с микрофона AKG Perception 220>>>> идет на входной гейн преампа DBX286a (значение минимальное +10),затем в режиме байпас без обработок >>>через выходной гейн(значение 0)затем на>>>> Микрофонный вход микшера McLelland значение гейна минильное т.е. - 10дб ,далее с инсерта по кабелю >>>>на линейный вход микшера Macke ONYX 1220 гейн которого повернут на 9 часов
далее запись в Нуендо
То есть из обьяснений видно что никаких обработок лимитеров нет..
Почему мой сигнал получается обрезанным то есть все пики до -6 нормальные ,а всё что выше срезается?Почему именно -6дб
Понимаю что тут много лишнего в тракте ,тут оговорюсь сразу что функции студии таковы что с одного мика сигнал потупает на две студии
Сплитер ,динамический микрофон,или другой микшер купить пока нет возможности ,
Комутация сделана профессионально,кабель щеккеры не дешёвые
Прошу совета -какие уровни гейнов в моём случае оптимальны?