Монитор вокалисту

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
В последнее время практикую "разнесенку" - в соседней комнате сделал отгородочку, где ставлю микрофоны, гитарный кабинет и вокалистов, провел уши, организовал толкбэк.
На днях планирую прикупить новый жк монитор, ибо подешевели сцобаки... Так вот, хочу старый унести туда, сделать разветвитель, дабы вокалист лучше ориентировался и видел записанные клипы, видел, поем или слушаем итд. Кабель нужен примерно на 10 м.
Вопросы:
1. надо ли это вообще?
2. как это реализовать с минимальными затратами (но желательно чтобы устройство было фабричным)?
3. не будет ли наводок на конд. и дин. микрофоны от ЭЛТ монитора? Расстояние монитор-микрофон будет 30-50 см.

спасибо

идея здравая, монитор можно использовать для озвучки видео, клипов и тд или просто давать вокалисту смотреть таймлайн проекта, я тоже подумываю такое сделать у себя.

А реализовать без проблем, на многих видеокартах два выхода на мониторы, длинный кабель и все дела - они продаются.

Но только не ЭЛТ, там же ж сплошные катушки-трансформаторы-разряды-наводки. Только ЖК рядом с микрофоном, имхо

Андрей Гераськин
да вот и не скажи... я ж не совсем зря вопрос то поднял... люди сейчас сведущи, что за "колбаски" получаюцца - в курсе... уже по опыту могу сказать, что обсуждений и разговоров по толкбэку, занимающих драгоценное время - хватает выше крыши. Думаю неско оптимизировать процесс... Кстати, еще тема - отображать тюнер, если пишем ак. гитару и надо подстроить... речь то про малокровное дополнение, не специально же туда телевизор покупать:sarcastic_hand: И старый не с балкона же кидать, новый год о прошел уже

Methafuzz
о, сенк, это уже ближе... таймлайн гл. образом и имелся в виду, я просто слово забыл)))
А разветвители бывают?? отдельные? Если уж видеокарту на 2 моника брать, то и юзать соответственно - в одном проект, в другом миксер
и видео озвучивать.... вот это тема... други, помогите с тех. реализацией плззз

Последнее редактирование:
ну вообще это надо если пишешься например с единомышленником. который во всем шарит.. остальных я часто у себя и в темноте пишу, ничето не отвлекает вообще)) а по теме- можно взять карту с HD выходом и будет 2 моника и компоненту протянуть можно далеко.. или еще проще- поставить какой нить ноут затрапезный и по сетке или по 1394 на любое расстояние транслировать сигнал.

Methafuzz
спасибо еще раз за участие))) сцыл то что нужно:hi: а по наводкам посмотрим, если будет фонить, значит включать будем только при необходимости, например подстроить гитару или просмотреть видео. Кстати, пыль в глаза припустить клиенту в разумных пределах, тоже, как ни крути, надо)))

Последнее редактирование:
У меня так и сделано, правда с другой целью. Там у меня через удлинители еще и клавиатура и маус (USB). Раньше я себя (гитара, флейта, голос) писал у компа, через микрофон худшего качества (лень было из кабины перетаскивать), теперь же перехожу в микрофонную и работаю там, все есть на месте, только в наушниках. Потом возвращаюсь в контрольную и продолжаю уже в мониторах.

Сейчас просматривают