Такая тема вот о наших и будущих детях

• Автор темы Автор темы Stalewar
  • Дата начала Дата начала

Stalewar

New Member
13 Июл 2005
838
20
0
49
Москва
newalks.promodj.ru
С новым годом!:hi:

....Потакать во всем дабы выявить потенциал....

Стер чертям на зло

Последнее редактирование:
правила людей, у которых(говорю проще и прямо) случайно оказались большие деньги....
Течение мысли не уловил, но замечу, что большинство людей, выигравших в лотарею крупные деньги довольно быстро возвращались на тот же уровень, а то и ниже.

прочитал два раза. не понял ничего.. и при чем тут дети вообще? тем более наши и будущие? )))

В разные возрастные периоды ставятся разные педагогические задачи, если я правильно уловил суть волнующей тебя, Ньювокс, проблемы. На это влияет огромное количество факторов, начиная от генетических, заканчивая культуральными.
Поэтому нет никакого единого подхода, наоборот он всегда индивидуален.
Что касается денег, то эта ценность весьма относительна и отрабатывается в основном западноевропейским обществом... Это вылилось и на нашу неокрепшую психику, как водка в организм эскимоса... Это стало показателем оправдания существования человека - ты ценен для общества и семьи если зарабатываешь деньги, тогда ты человек...
Но это так же как ты мужчина, если у тебя стоит встает по первому требованию, потому как заподноевропейское общество еще и фаллоцентричное... поэтому психологическая импотенция почти исключительно встечается в американо-европейский странах, на востоке вообще с этим не парятся, мужчина говорит - я сегодня не готов и все - спит спокойно... Европеец парится - не получилось, я не мужик, и все невроз с паникой на долгие годы...
Я легко это переношу на отношение к деньгам... Кто спорит что они нужны, но не до такой же степени, что они определяют ценность человека, наоборот же должно быть...)))
Так же и с детьми и их воспитанием - для родителей он должен быть славным и любимым просто потому что он славный и любимый, а не потому что приносит одни пятерки...

Последнее редактирование:
Newalks, Если хорошо воспитать детей, совсем не обязательно быть им в начале бедными, а потом проходить весь путь снизу вверх, как родители. Человек с детства знающий цену деньгам, дружбе, человеческим отношениям, здоровью, проживёт свою жизнь достойно и не будет кичиться достатком, доставшимся по наследству. На сколько я понял, тебя эта тема интересует?

Женя, в точку.. Все определяет система ценностей, через неё человек взаимодействует с миром, в любых ситуациях делает правильный выбор, правильно расставляет приоритеты.

пережрал...однозначо:hang1:

Точно)..Эт в новый год было..Или не было?..Не ..точно было..Я ж пиля в теме которую создал и пишу...Я вообще не то хотел сказать...И не так..Так что если что не обижайтесь мужуки..Я в полне серьезно..Вообще хотел подтереть все..Надеялся что уже Админы удалили тему к .., Блин...Я не то хотел сказать и никого ни дай бог обидеть...За детей хотел поговорить..Ну в глобальных масштабах и состояниях :padonak: сами понимаете:hi:

недавняя переписка с товарищем

[27.01.09 22:24] Юркi: щас изменилось отношения к детям. если раньше они были подмогой, помогали выживать, реализовывать инстинкт выживания, то щас они стали угрозой этому инстинкту
[27.01.09 22:24] Юркi: именно поэтому люди часто боятся и не спешать их заводить. они реально мешают народу жить, отнимают ресурсы. То есть появилось много других видов инвестиций, а дети стали не лучшим видом инвестиций
[27.01.09 22:25] Ара: ага, есть такое
[27.01.09 22:29] Юркi: пiздец на самом деле
[27.01.09 22:29] Ара: почему?
[27.01.09 22:30] Юркi: народ следует инстинку размножения, особенно по молодости. а потом становится рабом социума, в котором дети уже далеко не лучший вид инвестиций. да и вообще, неслабый пассив. ну уж точно не актив..
[27.01.09 22:31] Юркi: просто с возрастом становится ясно.. что деньги и бизнес это не совсем то, что хочеться оставить после себя.
[27.01.09 22:31] Юркi: вот тогда наверное и задумываются о детях
[27.01.09 22:32] Юркi: вот так от..
[27.01.09 22:32] Юркi: чо скажешь?
[27.01.09 22:33] Ара: не все об этом задумываются
[27.01.09 22:34] Юркi: даже в старости?
[27.01.09 22:34] Ара: ага

Сейчас просматривают