В какой валюте вы держите деньги?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

В чем вы держите деньги:

• $

Голосов: 13 14,6%
  • Eur

Голосов: 18 20,2%
  • Rub

Голосов: 22 24,7%
  • Гривна

Голосов: 5 5,6%
  • В машинах

Голосов: 0 0,0%
  • В недвижимости

Голосов: 6 6,7%
  • В музыкальном оборудовнии

Голосов: 17 19,1%
  • Другое, указать

Голосов: 8 9,0%

• Всего проголосовало
    89
золото вечно, деньги бумажки..
добавьте к опросу "золото".
1-Слитки.
2-Монеты.

украшения можно недобавлять, так-как в украшениях деньги хранить извращение. =)

золото вечно, деньги бумажки..

Золото - металл. Если все металлы обесценились, то за золотом тоже не "заржавеет".

Дядьку недавно по "Эху" слушал, советовал сильно не дергаться, дорогие покупки отложить по возможности. Кто не соображает в "валютных делах" на долго не вкладываться в валюты.

А у меня "свой вариант ответа" - у меня нет сбережений и не было никогда, не умею я сберегать и копить и когда появляется какая нить немалая сумма сразу же её спускаю (в основном на путешествия) :crazy:
Муз. оборудование - всё что было давно уже продал - для того чем я сегодня занимаюсь (танцевалка) компа с мидюхой и хорошими мониками хватает на 100%.

Вот такие вот пироги:pleasantry:

Это было возможно, если б у нас был коммунизм :) А если гос-во даже и имеет доступ к глобальному манипулированию ценами и начнет их занижать, возникнет дефицит.. и производители начнут сваливать куда подальше.

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
1867 г. К.Маркс.
:acute:

вот так вот:)

по топику - вопрос немного некорректно поставлен, для чего держать в чем то - чтобы сохранить или заработать?
если стратегия заработать - то самый простой путь поиграться в рост валют, но опасный очень:) в принципе на короткой позиции можно заработать, особо не рискуя (Внимание Никол:girl_crazy:) - захеджировав риски:)))))))
если стратегия спасти нажитое непосильным трудом- то простой путь это мультивалютная корзина, соотношение валют внутри несложно выявить по трендам волатильности каждой (руб, евро, бакс)

Сохранение в долгосрочной перспективе- недвижимость, может и упасть сильно, но будет постоянно генерить доход и все равно вырастет в цене (GrinGrin хороший пример привел в 80-ом посте)
Еще вариант золото - думаю что большая волатильность этого инструмента может быть в сторону значительного увеличения

а ваще всеми правит судьба - суждено все просрать, так оно и будет, а если на роду написано стать великим - так тому и быть (это мне деушка одна рассказала, типа астрологией сильно увлекающаяся:biggrin:)

Последнее редактирование:
завтрева пойду в крупу и лапшу вкладывать, и можь еще в тушОнку...)

если стратегия заработать - то самый простой путь поиграться в рост валют, но опасный очень:) в принципе на короткой позиции можно заработать, особо не рискуя (Внимание Никол:girl_crazy:) - захеджировав риски:)))))))
хех.. полное хеджирование рисков приведет к 0% доходности (иначе был бы арбитраж), а мудрить что-то хитрое с форексом какой смысл при такой волатильности?)) да и вообще хеджировать толком нечем))) в россии рынок деривативов не имеет до сих пор легальной базы и похож на детский сад - в частности по этому у нас нет такой ж**ы с credit default swaps как в Штатах - потому что мы до них еще не доросли :) у меня знакомый в дойче банке, кстати, опционами на форекс уже который год торгует - чистой воды спекуляция, говорит, какое там хеджирование; трейдеры живут там недолго, лет до 40, больше не выдерживают..

а ваще всеми правит судьба - суждено все просрать, так оно и будет, а если на роду написано стать великим - так тому и быть (это мне деушка одна рассказала, типа астрологией сильно увлекающаяся:biggrin:)
согласен.. в конечном счете любой нормальный рынок - это мартингал))

а арбитраж как раз есть:))) у меня тут коллега в Азербайджан уехал работать...там арбитраж на арбитраже:))))
а по хеджу...ну само собой на красное и на черное сразу ставить не надо - толку ноль....все опять же от стратегии зависит- консерватор ты, или агрессор:declare: ну само собой все это не для начинающих, да и частникам туда лезть не стоит конечно:pioneer: это я так в качестве примера привел....а банки здеся некисло поднялись..мой например с дохода по валюте из убытков за 2008 год ушел:)

потому что мы до них еще не доросли :)
а здесь не соглашусь...имхо чем больше производных (ну за исключением ADR и GDR:girl_crazy:) тем жестче будет потом болезнь -как сейчас..ибо надули ничем не обеспеченный пузырь...сами виноваты

ну а то что на практике мало кто реально применяет инструменты управления рисками это не секрет....а я че та последнее время и в этих инструментах сомневаться стал
Один только нравится, классический - уклонение (уход) от риска:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

чет...понесло...на работе о работе....дома опять про работу...ну его нах....давайте о музыке:gamer4:

а арбитраж как раз есть:)
в микромасштабах конечно есть, рынки тупые, неликвидные и все такое прочее.. но надо торговать в мегамасштабах и вообще ж**у рвать, чтобы на этом хорошо заработать - нунах, неспортивно :) хотя бывают и отдельно взятые случаи - не могу удержаться и приведу пример))) VOW (Volkswagen) @ DAX, Oct 08 - Феррари, гниды, на этом за пару часов очень некрасиво заработали около $10 млрд :)

а здесь не соглашусь...имхо чем больше производных (ну за исключением ADR и GDR:girl_crazy:) тем жестче будет потом болезнь -как сейчас..ибо надули ничем не обеспеченный пузырь...сами виноваты
Да еманарот, у нас опционы и многие другие деривативы до сих пор, если я не ошибаюсь, законодательством рассматриваются как "сделки пари" :) То есть при дефолте одной стороны иди в суд и доказывай что поспорил с ними на бабки :) (вот в 98м помнится толпы иностранцев "проспорили" нам очень много, до сих пор помнят) Плюс нету регуляторов нормальных.. Плюс рынки неликвидные.. Я за последние три года три раза видел на конференции по риск-менеджменту чувака из госдумы - начальник по развитию законодательства по фин. торгам и деривативам, и каждый раз у них че-то не так и "скоро, скороуже будет". Какие тут нафиг ADR/GDR/CDS... ;)

ну а то что на практике мало кто реально применяет инструменты управления рисками это не секрет....
да ладно :) всем известно, что грамотный риск-менеджмент создает стоимость :) с нынешней ситуацией с валютой например фьючерсы на USD/EUR очень актуальны, особенно импортерам)) я думаю, очень сильно зависит от компании, но в последние годы наоборот все довольно активно начали интегрировать системы управления рисками, не только фин организации, а и заводы всякие итп.. В правильную сторону в общем-то движение..

Cчастливые.......вы ещё держите их! Я только немного успеваю их поджержать:sorry:

не только фин организации, а и заводы всякие итп.. В правильную сторону в общем-то движение..
Правильное то гипотетически. Идет поголовная национализация, а когда половина принадлежит государству, то тут бабка на двое сказала, или на трое, да и не бабка... :lol: К примеру по городам идут акции в поддержку рос.автопрома, ну понятно где, Тольяти и подобные. Народ говорит надо, директорат говорит будет, нам правительство поможет, и уже помогло. Но на вопрос зачем цены поднимать на ваз, голосующий народ впадает в ступор, молчит как :girl_prepare_fish: Ведь речь идет о нашей стране верно?! Сделка как с WV здесь не проканает. И так в любой другой области. В Давосе Сам сказал что мы дали время народу чтоб народ огляделся и понял куда впихнуть свои сбережения, дескать не стали обваливать резко. Значит все таки обвалилось то оно резко, но сдерживали пока не поняли что выгодней пусть упадет, но хотя бы на чуток, ну не совсем, а так до лета-осени попривыкнет народ, ну и еще немного :yes:.... На мой взгляд народ не понял

Никол,

В общем-то да, народ не понял)) Народ еще другого не понял - кризис еще толком НЕ НАЧИНАЛСЯ, пока это все так, сопли разводят.

"Движение в правильную сторону" - это я имел в виду управление рисками, народ таки озаботился созданием нормальных систем риск-менеджмента, это правильно. Базель-шмазель, АСВ вон открыли, и т.д. Вот сейчас в рамках еще не наступившего кризиса будет отличная возможность все эти системы протестить как говорится, вживую. Ну и нам, риск-менеджерам, будет чем заняться в ближайшие пару лет, если не уволят всех к едрени фени ;)

да ладно :) всем известно, что грамотный риск-менеджмент создает стоимость :) ...... я думаю, очень сильно зависит от компании, но в последние годы наоборот все довольно активно начали интегрировать системы управления рисками, не только фин организации, а и заводы всякие итп.. В правильную сторону в общем-то движение..

ааааааа...+100!!!:)))
только стоимость и создает - есть риск менеджмент, модели IRB, соглашения базеля внедрили...ит.п.? Да...тогда вам плюсик...для рейтинга...можете продаваться дороже:)))) Кстати Путин прикольно в Давосе на эту тему проехался...

А насчет в правильную сторону - как сказать....многих спас риск-менеджмент в этот кризис?...единицы..такие монстры посыпались, что прям дурно делается.

Крамолу конечно говорю (сам рисковик)....хорошо что на этот форум коллеги по работе не ходют:dance3:

З.ы.
Никол, Aldanor, пора создавать отдельную ветку форума- "Управление рисками в процессе создания и продажи музыки" - нас в модеры:))))))))))))))))))))))))

есть риск менеджмент, модели IRB, соглашения базеля внедрили...ит.п.? Да...тогда вам плюсик...для рейтинга...можете продаваться дороже:))))
"Does Risk Management Add Value?" - ответ да, если те кто этим занимаются и стоят свыше понимают зачем нужно внедрять систему и делают это не для формальности.. никто не спорит, что у нас-то в расее все по старинке, для галочки, отметился - получи бублик, следующий :) но есть и российские компании где реально что-то пытаются сделать и делают, и это работает.. есть же абсолютно конкретные примеры :) в нынешний кризис свалятся гиганты - ну и круто, может хоть начнут риск-менеджеров слушать, а не относиться к ним как к уродам, которые мешают делать бабки и нужны только чтобы поставить штамп "basel II compliant" на входной двери))

пора создавать отдельную ветку форума- "Управление рисками в процессе создания и продажи музыки" - нас в модеры:))))))))))))))))))))))))
да в музыке риски-то в основном операционные! ну еще с особо ненадежными клиентами бывает counterparty risk :)

в нынешний кризис свалятся гиганты - ну и круто, может хоть начнут риск-менеджеров слушать, а не относиться к ним как к уродам, которые мешают делать бабки и нужны только чтобы поставить штамп "basel II compliant" на входной двери))

вот вот:)))) слушают и именно сейчас...когда их носом в ошибки ткнешь..говорят да...наверное мы были не правы....а на практике что будет дальше- начнется рост и вал клиентов...и быстро, очень быстро (бегом), забудут об ошибках, о том что управление рисками это не игрушка...и в глазах будут только $, увеличение продаж и прибыли .....всё на волне роста, все на фронт....а через 10-12 лет опять все гробанется и снова все будут говорить, что либо риск-менеджмент был слаб и не сумел вдолбить в головы акционеров истину про риск-доходность, либо "на ТАКОЙ кризис методов управения рисками еще не придумали" (нет у вас методов против Кости Сапрыкина:tease:) наблюдаю это уже на протяжении долгих лет....

Сейчас просматривают