В какой валюте вы держите деньги?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

В чем вы держите деньги:

• $

Голосов: 13 14,6%
  • Eur

Голосов: 18 20,2%
  • Rub

Голосов: 22 24,7%
  • Гривна

Голосов: 5 5,6%
  • В машинах

Голосов: 0 0,0%
  • В недвижимости

Голосов: 6 6,7%
  • В музыкальном оборудовнии

Голосов: 17 19,1%
  • Другое, указать

Голосов: 8 9,0%

• Всего проголосовало
    89
никто на Земле не может предсказывать взаимные курсы валют, даже в , казалось бы, очевидных случаях. Гений инвестирования, Ворен Баффет, потерял недавно на этом неск млрд долл. Так что к чему эти призывы - неспециалисты, высказывайте свои мнения?
Сейчас рушится британский фунт.

мне всегда казалось бредовым, что от плохого рубя выигрывают так называемые отечественные производители.
где ж они выигрывают если люди тупо не будут покупать?

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    77 KB · Просмотры: 66
  • 2.mp3
    2.mp3
    78,3 KB · Просмотры: 65
никто на Земле не может предсказывать взаимные курсы валют, даже в , казалось бы, очевидных случаях. Гений инвестирования, Ворен Баффет, потерял недавно на этом неск млрд долл. Так что к чему эти призывы - неспециалисты, высказывайте свои мнения?
Сейчас рушится британский фунт.

Предсказать всяческие хитросплетения и тем более на длительный срок цели то и нет...Цель предугадать и вовремя(не смотря на всяческие обзоры сми) сделать правильное решение и действие в рамках масштабных операций государств.Например как это было с рублем....Идут слухи что доллар тоже скоро постигнет такая же участь..А у большинства людей в России(хоть чуточку интересующихся финансовой иак сказать грамотностью) сейчас деньги именно в долларах(и правильно!!!) он пока в лидерах

А Уорен Баффет такой же игрок как и все остальные финансовые организации..Не Верьте ему сейчас!!!! Он ща зарабатывает крупное бабло, и в этом процессе не последнее дело занимает дезинформация себе в выгоду

Ворен Баффет - приличный, достойный,открытый и во всех отношениях симпатичный деятель в мире финансов и обмазывать Вам его своей грязью не стоит. Он всегда зарабатывал свои деньги в открытой и честной игре, чем заработал ,помимо денег, уважение, и Вы зарабатывайте, но без оскорблений.

Ворен Баффет - приличный, достойный,открытый и во всех отношениях симпатичный деятель в мире финансов и обмазывать Вам его своей грязью не стоит. Он всегда зарабатывал свои деньги в открытой и честной игре, чем заработал ,помимо денег, уважение, и Вы зарабатывайте, но без оскорблений.

Ну может я и не прав.....Хотя причем тут Уорен Баффет..Лично его самого я не видел и не слышал..А написать про него можно что угодно, в том числе и от его имени..А оскорбить я никого не хотел...Но точно знаю, сейчас особенно, очень много нечистых статей....Как и действий. Например 31 января вырос типа курс рубля..и все на каникулы ушли спокойно?..Для чего это сделано? Чтобы люди ушли в праздник с хорошим настроением? Либо чтобы всетаки усомнить их на этот довольно длительный срок 2 недели(свободное время есть у всех) идти и делать валютные счета либо просто в обменники..Кстати на некоторых сработало..Не пошли..В рублях так и сидят

Ну и не хотелось бы об этом вообще говорить...Уорен Баффет(например) я уверен - приличный человек..начитан немного о нем..Но он уже давно не один..Под ним цела Бафетовская армия специалистов, за действиями которых он уследить не может

Seriy давайте эти аспекты не затрагивать..Это ни к чему не приведет

А вот если человек говорит что у него нет денег(к примеру)..Ну лежит 10000 руб на черный день и из них осталось уже 6500...Вот это думаю вопрос глобального масштаба...

В Рунете есть много форумов ,где финвопросы обсуждают очень интересно, в том числе непосредственные участники процесса. Зачем здесь, на музфоруме открывать подобную ветку?

Надо на товары цены опускать, а не на валюту, чтобы спрос стимулировать.
Это было возможно, если б у нас был коммунизм :) А если гос-во даже и имеет доступ к глобальному манипулированию ценами и начнет их занижать, возникнет дефицит.. и производители начнут сваливать куда подальше.

В Рунете есть много форумов ,где финвопросы обсуждают очень интересно, в том числе непосредственные участники процесса. Зачем здесь, на музфоруме открывать подобную ветку?
ну на финфорумах же музло обсуждают!

Это было возможно, если б у нас был коммунизм :) А если гос-во даже и имеет доступ к глобальному манипулированию ценами и начнет их занижать, возникнет дефицит.. и производители начнут сваливать куда подальше.

Достаточно для начала на бензин цены понизить. Это по силам государству. Я от цен та топливо не страдаю, но думаю, что по идее всё, что продаётся в магазинах стоило бы дешевле, если бы бензин продавали по адекватной цене. Хотя у нас тут всё наоборот, как обычно. Сколько живу в Рассее, ни разу (!) не видел, чтобы цены падали. Пох, куда движется курс доллара-евро вниз или вверх, цены на товары в любом случае повышаются. Хотя вру, вот бензин 95й упал с 23,5 до 21 вроде. Но цены на всё остальное всё равно ползут вверх!

А кто этим интересуется? Да инафиг там просиживать месяцами чтобы понять что никто уже нихрена ничего не понимает и не знает? А голову забить хламом всегда можно успеть..И потом, чтобы два-три раза в год сделать конвертацию своих сбережений опять нужно сидеть на тех ресурсах? Нет..конечно это полезно, но а если челу это совсем не хочется?

Книга "Путь Черепах"..Забыл авторов..Может поможет вам в понимании, что сейчас мы сами можем сделать намного больше чем насоветуют нам специалисты

Достаточно для начала на бензин цены понизить. Это по силам государству. Я от цен та топливо не страдаю, но думаю, что по идее всё, что продаётся в магазинах стоило бы дешевле, если бы бензин продавали по адекватной цене. Хотя у нас тут всё наоборот, как обычно. Сколько живу в Рассее, ни разу (!) не видел, чтобы цены падали. Пох, куда движется курс доллара-евро вниз или вверх, цены на товары в любом случае повышаются. Хотя вру, вот бензин 95й упал с 23,5 до 21 вроде. Но цены на всё остальное всё равно ползут вверх!

Женя..та в этом весь сыр-бор и заключается..В понижении цен на бензин(проще говоря)..Опустят(либо уже опустили) рубь и бензин будет стоить столько-же сколько например в Америке...Вот только за остальное забыли наверное..

Aldanor, укажите где здесь обсуждается Лоджик с Кубейзом
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=37555

Формально - тут много факторов :) Например, каждый год сильно растет спрос на бензин, дофига контрафактного бензина и станций, совковые устаревшие НПЗ и вообще их нехватка. Но как факт, нефтяники говорят "виновато государство, слишком высокий налог", государство говорит "виноваты нефтяники - формируют олигополию и завышают цены", а ФАС бегает вокруг и бьет в бубен. Спорить-спорят, а высокие цены выгодны и той, и другой стороне - значит нахрена что-то трогать?)) Пока, как говорится, гром не грянет..

Я сам почти деньги не держу ) Я оборот пускаю, а на учебу коплю в баксах.
Зато на примере моего отца можно учится. Давным давно когда стали появляться первые гаражные комплексы, с закрытыми, красивыми и отапливаемыми гаражами (еще в 90-х) и.т.п. он накупил их себе много (9 штук) и очень дешево. Сейчас каждый стоит минимум 1 лям (а недавно на Ленте.ру было даже сообщение что какой-то подобный гараж с аукциона за 2 миллиона ушел). К тому же он их сдавал в аренду и суммарно в месяц они ему около 1к$ приносят.
Еще одно его выгодное вложение было в строящиеся дома. Правда сейчас с резким подешевением цен на квартиры это не кажется столь выгодным, тем не менее вложив около 70, получить на выходе около 400 (хоть и за несколько лет) - очень клевый способ "Хранить" деньги.

P.S: Считаю, что хранить - вообще глупо. Если сумма маленькая нужно тратить на ВЕЩИ (не всмысле одежды, а всмысле - материальные ценности). Если сумма большая - ее нужно вкладывать и она должна работать на вас.

P.S: Считаю, что хранить - вообще глупо. Если сумма маленькая нужно тратить на ВЕЩИ (не всмысле одежды, а всмысле - материальные ценности). Если сумма большая - ее нужно вкладывать и она должна работать на вас.

Здесь я не согласен...Во первых откуда взять тогда большую сумму? На которую можно купить тот же гараж..Но и недоедать и копить каждую копейку тоже глупо..просто нужно определить для себя сумму , откладывая которую ты будешь себя чувствовать комфортно(например весь месяц) Т.е. обычное планирование..(причем планировать себя во всем я,например, отказался ..только в некоторых аспектах:prankster2: )
Ну и еще раскрою немного(может ты это и имел ввиду)..
Один уважаемый чел сказал..Когда у тебя все до такой степени плохо, что дальше некуда и в кармане остались копейки..Зайди в самый дорогой ресторан и на последние деньги купи там чашку кофе..(далее не пишу..заканчивайте фразу сами для себя)

Ну и конечно согласен, глупо тупо держать большие суммы денег просто на счете...Во первых неинтересно:biggrin:..Это такой же инструмент..Та же мидиклава..Если вы ее положите и закроете в сервант под стекло..Эффект такой же...

из форума трейдеров )) супер :lol2:
Сообщение от Sotnikoff
недавно в сети прочитал что у коров надой увеличивается если им включать классическую музыку....
Было бы не плохо : Сидит трейдер работает, музыку слушает, а депозит все увеличивается и увеличивается

Ну, с тем, что надо планировать я спорить не стану ) Это правильно и четко :wink2:
Просто "значительные" и "большие" суммы для всех разные. Для кого-то 100к - мелочь, а для меня, например 5к - это уже та сумма, которую мне будет немного жаль выкидывать на всякую хрень, вроде плохого курса валют, из-за которого эти 5к стали на 20% меньше значить.
Очень важно научиться не "просирать", простите, деньги в буквальном смысле. Жрать в ресторанах, покупать всякую хрень, не обдумывать покупки и.т.п...
У меня была эта болезнь долгое время (Хотя не могу сказать, что я особенно круто жил или шиковал - просто всегда было по мелочи на всё), пока я не стал сам зарабатывать и содержать себя и свою любимую. Думаю, что для многих людей, кому сейчас около 30 эта проблема кажется глупой, но я рос чуть в другое поколение (когда уже деньги стали у людей появляться) и поэтому, наблюдая за многими своими сверстниками , равно как и за собой это подмечал.
Планировать и думать нужно во всем и мани-менеджмент - один из самых важных пунктов в селф-менеджменте, на мой взгляд )

Ну, с тем, что надо планировать я спорить не стану ) Это правильно и четко :wink2:
П
Очень важно научиться не "просирать", простите, деньги в буквальном смысле. Жрать в ресторанах, покупать всякую хрень, не обдумывать покупки и.т.п...

Вот вот...Именно здесь и у меня четкое планирование!..Прям интересно..читать мысли которые гуляют и в моей голове...Не без помощи наставников конечно

для каждого свое "просирать".
А какое оно - для вас?
Для Рокфеллера, например, при том, что он мог ГОД содержать за свой счет ВСЮ Америку (США), и при этом не разорится - просёром являлась, например, покупка своим детям второго велосипеда. У него было 4 ребенка и лишь один велосипед на всех - он считал второй - недопустимым излишеством... такие вот дела.
Замечаю, что легче всего "просирают" деньги (при том, что сами говорят обратное и.т.п.) - именно не очень богатые люди (вроде меня как раз :sensored: ). А хороший мани-менеджмент буквально-таки "самовоспитывается" как только на протяжении какого-то времени появляютс стабильные большие доходы.
Скажем так - я не верю, чтобы стабильный и большой доход появился у дурака.

для каждого свое "просирать".

Думаю для всех одно и то же....И совершенно не сравнивается с тем, что например чел раз или два в месяц зашел там в типо магазин и позволил себе потратить небольшую часть денег(которые у него появились именно от правильного планирования расходов весь например месяц) на всякие штучки дрючки которые ему приглянулись(т.е. пробыл этот час 100% м и всеми уважаемым банками и производителями - потребителем)

Ну а если чел может и этого не делать, тогда у него большое будущеее в течении ближайших 5 лет...И высокая должность! Кощей бессмертный называется:biggrin:

Скажем так - я не верю, чтобы стабильный и большой доход появился у дурака.

Смотря какой смысл вкладываешь в это слово...

Вот и на Руси гуляет пословица...Везет тока дуракам да пьяницам:crazy::laugh3::laugh3:

Сейчас просматривают