Fantom G vs MOTIF XS

3 года юзаю Triton extreme. Ничего, доволен. На днях покрутил да послушал Motif XS
Ударные на тритоне показались более сочными. Но в Мотифе 4 арпеджиатора, более 4000 пресетов, поэтому для серьезной работы взял бы его тоже. Но, пока что карман мелковат.
Что же касается звуков, то они во всех синтах разные. У одного лучше одно, у другого – другое и однозначное мнение здесь высказать невозможно.
Да и зачем мы вкладываем большие деньги в современные синты? Наверное для того, чтобы юзать уже готовое, созданное целой плеядой саунд дизайнеров, а не собственноручно ковыряться и пытаться изобрести велосипед.
В этом отношении XS рулит.

Ну не знаю... собрались тут любители пообсирать M3...
Мне лично нравится как звучит M3 Xpanded + EXB-RADIAS. У меня и M3, и XV-5080. Мне нравится, как они друг-друга дополняют. Ну и в плюс M3 Editor Plugin VST.

Многие пишут что фантом г не далеко ушел по звукам и тд. это настораживает!
Но! ... ведь у роланда большинство машинок были сразу не поняты, возьмите
TR-808,909 к ним слава пришла намного позже, и до сих пор они имеют спрос а цены на них заоблачные.

Тот же V-synt сколько шума было, и каких только отзывов не было, а ведь
сейчас одиг из лучших в мире псевдо-аналогов.
Теперь мс909 - сколько гавна про них написали поначалу на том же
молайне, и как только не обливали грязью, а потом вдруг народ раскусил эти машинки и на всех дискотеках звучат звуки с мс909

Надеюсь в ближайшее время возьму себе роланд G
Сейчас MC909+SRX08, Yamaha motif es rack, Korg Radias, Korg ESX, и для прочих радостей Emu E-synt Ultra

возьмите
TR-808,909 к ним слава пришла намного позже

К G6 в таком контексте слава не придёт... :girl_sad: Или всё-таки придёт: маленькая такая, [STRIKE]дистор[/STRIKE] дистрофическая...

• Like
Реакции: Novation
Roland G однозначно круче XS в котором ни одного приличного електропиано даже нет

А вот, кстати, может кто в теме? В моем аппарате Cakewalk Sonar V-Studio700 сидит железный Roland Fantom VS, управляемый как плагин в Sonar X1. Что-то нигде не смог найти информации какой модели Фантома соответствует мой девайс. Когда впервые его послушал - был сильно разочарован, НО попробовал в аранжировке и несколько поменял мнение. Давно заметил некий парадокс. Если тембр очень красиво звучит сам по себе, в миксе может и не прозвучать вовсе, и наоборот. Так вот звуки Fantom VS замечательно сидят в миксе, особенно с живыми инструментами. Понравилась возможность гибкой рулежки тембра прямо с МИДИ контроллера(у меня Roland A-800PRO) и конечно возможности секвенсора DAW не сравнимы с любым секвенсором клавишного инструмента. Слот для плат расширения только один, и это печально, так как плат я прикупил две ARX-1 и 2. Барабаны и электропиано. Друзья купили в Америке по 99$ - это просто халява.
P.S. Отказался от многих VSTi в пользу Fantom

Что-то нигде не смог найти информации какой модели Фантома соответствует мой девайс.
Урезанный вариант фантома Джи, меньше памяти под сэмплы (128мб) и меньше эффектов (скорее всего сделано программно).

Сейчас просматривают