АС для композитора

Wkolbnik

New Member
3 Июн 2005
11
1
0
Arkhangelsk
Встал вопрос покупки акустики. Поскольку являюсь в куда большей стерпени композитором , чем звукорежиссером,представленные здесь обсуждения мне не совсем пригодны.Так как музыкальным образованием не обременен,сочинять "в теории" не умею,необходимо постоянно понимать,что изменяешь,выделять самый тихий инструмент в оркестре,слышать что он привносит и т.п. Т.е.мониторы должы передавать все нюансы музыки честно и четко,и по такому параметру собственно они и оцениваются. В то же время,как у человека в первую очередь занимающегося музыко-творчеством,и в гораздо меньшей степени техническими моментами (заметьте,специально написал"МУЗЫКО-творчеством",я ни в коей мере не умаляю творческую составляющую сведения) появились дополнительные вопросы.Не сыграет ли честность мониторов злую шутку,будут ли они своей дотошностью доставлять удовольствие во время музицирования или,напротив,отбивать желание,и вызывать зуд немедленно"вот тут вот хвостик веверберации подправить" ?
Кто сочиняет на мониторах,подскажите пожалуйста и помогите подобрать именно с такой точки зрения.
Бюджет: 800-900 $
От мониторов: хорошая проработанность в районе100-220 Гц.
Хотелось бы слышать хотя бы разницу в ревербераторах и Eq,а то с моими AE aego p5,разница между RV-7000 из Reason'a и IR c Altiverb'ом для меня эфемерна.
Не должны вызывать утомления,не жесткий верх.

Пока варианты:
1) Event TR8
2) KRK RP6G2
3) Yamaha HS80M
4) Yamaha MSP5A
5) Fostex PM-1 mkII
6) Paradigm Studio 40
7) Paradigm Monitor 5

К сожалению послушать практически ничего не могу (разве что соло-7 pro-3 =),целиком полагаюсь на ваши рекомендации.Спасибо.

если ты не звукорежиссёр то мониторы тебе ни к чему.
а если собрался брать мониторы, то они нужны для того, что бы сводить. а если собрался сводить, то тогда лучше взять нормальные мониторы и не выкидывать деньги.
в любом случае мониторы 5" я бы не брал.
а 8", тут нада знать какое помещение.

мож я неправ, побейте)) но проф мониторы нужны для проф работы, как сказал Phone Cuts если ты работаешь со сведением - бери мониторы для сведения. Если не не занимешься оным, бери мониторы, которые не доставят хлопот и угрызений совести.
Т.е. чтобы знать, что руки чистые лучше купить кусок мыла, чем микроскоп))

Т.е. чтобы знать, что руки чистые лучше купить кусок мыла, чем микроскоп))

:laugh4: микроскоп какраз даст это знать а не мыло)

8ки я бы в квартиру никакие не брал, а мсп5 из предлагаемых самый оптимал на мой взгляд)

дык от этого ты перестанешь есть, пить и спать)) а так вымыл с мылом, выпил, закусил и в люлю))

понимаешь, лучшее - враг хорошего. Я, например, вообще стандартным миди пользуюсь, когда набросать че надо. Потому как олько начинаешь подбирать тембра, забываешь че хотел написать.

Я согласен с Phone Cuts™ по одному пункту

Или ничего покупать за 2000-3000 р или немного добавить и купить чтото получше вышеперечисленных моделей.
Например, ДинАудио BM5 или Адам A7

Но !
Даже если ты не звукорежиссер, а просто пиешь музыку тебе все равно нужны мониторы !

JazzPianist а с чего ты взял что

ДинАудио BM5 или Адам A7 это лучше чем то, что у автора в списке???????????????

Из списка взял бы Yamaha MSP5A. Но разницу между реверами слышно даже на бытовой акустике)

FON
ты знаешь дорогой, когда я вижу вот такое http://www.sigtheater.com/images/prod/104342608126_Studio40_v4_CH_ng.jpg потом читаю тесты обзоры отзывы, в общем всё что на глаз попадет, а потом вижу как кто то, что то продвигает, раз за разом и везде одно и то же, после этого, мне становится обидно за тех, кто делает выбор основываясь на рекомендациях тех, кто покупает то, что было в магазине, если ты не дилер, ты меня поймешь)

по идее всё это называется - попса! а йа её великий истребитель :laugh1:

кто-то что-то продвигает ? детский сад, мужик. чесслово)))
есть удачные модели в своей линейке, а есть менее удачные. у каждого своё мнение.
как раз вот и обидно, читать совершенно безаргументированые рецензии на продукты, товарищей вроде тебя, которые максимум что сделали, слушали их в каком нить задрыпаном магазине или начиатлись хз каких высказываний. и вот это и есть попса, шмопса. тоже мне истребитель :girl_hospital:

да, BM5, А7 или тот же Tannoy, предложеный бритым, лучше чем всё, что предоставил в списке топикстартер. Paradigm я не слушал. а всё остальное слушал и знаком с сегментом довольно не плохо.

хз каких высказываний - известно каких.

"читать совершенно безаргументированые рецензии на продукты, товарищей вроде тебя" - где ты видел чтобы я что то продвигал?

"да, BM5, А7 или тот же Tannoy, предложеный бритым, лучше чем всё, что предоставил в списке топикстартер. " - вот это как родилось? само собой? - это субъективная оценка.

а вот тесты опытных людей - это хоть какое то объективное представление, особенно когда результаты по многим пунктам совпадают у разных тестеров.

как вы все любите на личности переходить - ффффффффффффуууууу

Я, как и топикстартер, в гораздо большей степени считаю себя автором, чем звукорежем(хотя потуги ученические все же делаю)...Расскажу всего лишь об одном своём наблюдении, совсем недавнем...Я отвёз свои Динаудио ВМ6А в сервис(контакты почистить), неделю у меня их не было...Пришлось временно поставить старые М-Аудио ВХ5...Примерно за пару дней, до того, как забирать дины, я начал новый трек, подобрал тембра основные, основу аранжа заложил...потом подумал - заберу мониторы и продолжу...и очень правильно подумал, потому как после того, как я включил Дины и послушал - услышал столько нюансов, даже намёков на которые не было в BX5, что практически все пришлось переделывать...
Отчасти сейчас поэтому переделываю и многие старые треки, сделаные на низкобюджетном контроле...

• Like
Реакции: KRIPTONIG
вот вот!! а представь что бы ты услышал на air 6

вот это как родилось? само собой? - это субъективная оценка.
да, это моя оценка. конечно субьективная. но я хотя бы слушал и слышал эти модели в работе. поэтому про них говорю. а ты ?

а вот тесты опытных людей
не разводи детский сад. эти тесты, хороший ПР, а
особенно когда результаты по многим пунктам совпадают у разных тестеров
лишь это доказывает =)

вот вот!! а представь что бы ты услышал на air 6
так в том то и речь, прежлагаем автору уже более лучшие мониторы, если он собирается делать звук.

Я верю тестам, не до конца, но верю, и при покупке всегда делаю выбор опираясь на как можно большее количество мнений, это позволяет мне решать проблему выбора глядя на неё под бОльшим количеством углов обзора, писча для размышлений подкрепленная исследованиями.

А одинаковые высказывания типа , бм5 и a7 - лучший выбор - дает мне понять, что люди просто не слышали в своей жизни ничего более лучшего, или они барыги или те, кто по незнанке купил и хвалит потому, что своё всегда лучше и пох, что они фуфло* вот и всё.

*фуфло - то что не стОит денег которые за них просят

А одинаковые высказывания типа
сорри твоё однобокое мышление, это уже твои личные внутренние проблемы)))) высказываются 2-5-8-20 довольных пользователей продукта. что в этом такого ?
или, имеет смысл советовать автору купить Adam S2.5 которые звучат на две головы лучше чем то, что мы ему предлагаем ? и стоят в три раза дороже ?
ведь важно купить максимально хороший продукт за определённую сумму.

Phone Cuts™ твое мышление еще более однобокое, но это ситуацию с мониторами В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ не меняет.

Несколько лет назад послушав большое кол-во мониторов ценовой категории до 1000 $ для себя решил, что лучше чего покупать не буду, если денег не хватит. Ан нет, купил всё-же КРК РП8... уфф.. большие и гудят. Таннои ямахи и прочее добро за эти же деньги было вапче противно слушать.
Сейчас я счастливый обладатель мониторов Питон макси и ни на что в категории до 6000$ за пару их не поменяю !
В одной ценовой категории все субьективно, повторюсь, я же советовал немного добавить и присмотреться к более солидным моделям. Как пример привел дины и бюджетные адамы.

JazzPianist а мне питоновский звук не понравился, слушал r1 и mini, у баса средняя читаемость, вч с противными железными резонансными призвуками, панорама и объем тоже весьма ниахти... я бы дины взял air6 и наверно забыл про все эти замарочки )))

r1 и mini, у баса средняя читаемость,
вч с противными железными резонансными призвуками,
панорама и объем тоже весьма ниахти...
А можно поинтересоваться - на каком именно материале? Может быть
какой кусочек небольшой всех этих ужасов куда-нибудь положите?

Сейчас просматривают