[Release] Smack "El Mundo Secreto"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Мне вещщичка понравилась, поначалу возникли ассоциации с Cusco, но потом рассеялись...)))
Все легко, прозрачно, клёво...Профессиональная работа, в ньюэджевый сборничек её...Единственное, что не понравилось - пэд, ну, это вкусовщина, я бы сделал его более матовым, ну или подмешал бы к нему таковой...подушки не чувствуется, шипу от него многовастенько, на мой взгляд...:russian_ru: Еще беллоподобный темр показался слишком острым...впрочем, это все, наверное, просто кажется моим перетруженным за день ушам...:biggrin:

• Like
Реакции: smack
Спасибо, теперь буду знать, что и в new age работаю.:biggrin:
С остальными замечаниями согласен, но... release. Хотя на будущее в подобных ситуациях обязательно учту.

Мне кажется, потенциал мелодии не раскрыт (каков слог, а) Барабаны не понравились вообще, на самоиграечные похожи, пэд острый, соляра почти везде одним звуком, очень старым и не модным ныне (в смысле я большой знаток, что модно а что нет :), а релиз это что значит? В смысле демо?

Добивать надо, имхо.

• Like
Ну, я бы так категорично не писал, что это именно New Age, просто помещщу в такой сборник, с таким же успехом можно и в чилловый, к примеру, поместить...эти направления вообще настолько размыты, что, как грится, было бы желание - можно всё туда подтянуть...от ню-джаза до эмбиента...)))
Мне хет не показался острым, бонги-конги - да...

Прослушал пэсочку еще раз, постарался понять, почему дал на пэде столько песка - наверно, чтоб не сливался с матовым лидом. Я вообще больше люблю пэды густые, квази-валторновые, как у Lyle Mays'a, а тут что-то заставило сделать такой выбор...
По поводу немодного звука с Османом согласен, оправдание напишу позже, может, еще кто-нибудь выскажется - не хочу давать предустановок на мнение.

А релиз означает, что поезд ушел, и переделать что-то в данной версии уже не в моих силах. переписать полностью заново... А стоит ли того сам исходный материал? :unknw:Может, как в китайской семье - не имеющихся детишек мыть, а новых сделать?:laugh1:

К Осману вопрос - а что можно сказать о мелодии, раз уж она имеет потенциал?

@LEG, в дебри стилеопределения стараюсь вообще не лезть, т.к. у меня сложилось впечатление, что у знатоков за шаг влево-вправо - расстрел. :biggrin:Небольшое отклонение от узаконенного темпа или тембра - у уже другой стиль.:unknw:

Мне нравится, потому и написал :) Когда не нравится тема, я вообще ничего не пишу, не имею права :) А звук лида нормальный, просто он везде, все ждешь что то поменяется, ан нет, Козлов с Арсеналом этот лид употреблял часто и долго, а я слушал их тоже часто и долго, может потому меня заело :)))

Флейта Пана, а точнее кена (тростниковая ) есть в ответах. А на протяжении всей темы в качестве лида она, ИМХО, задолбала бы.

По мне, так, после прослушивания, пришло в голову только то, что сделано старательно...
В целом - мелодия мне лично не раскрылась... сорри...
Поравилась идея со старыми барабанами, солирующий инструмент...
В начале темы не понравился песочный и обрывистый пэд...
Как итог - повторюсь: старательно и добавлю к этому чистоту и прозрачность произведения...

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    4,9 KB · Просмотры: 61
  • Like
Поравилась идея со старыми барабанами, солирующий инструмент...
В начале темы не понравился песочный и обрывистый пэд...

Jung,, если можно - подробнее об идее с барабанами.
Пэд я бы тоже с удовольствием заменил, но на время создания пьески были такие идеи и такие инструменты.
А по поводу старательности изготовления спасибо.::thank_you2: Стараюсь всегда быть старательным:biggrin:

Последнее редактирование:
Инна, простите, что не сразу отреагировал на ваш очередной (или внеочередной) ремикс. Стыдно... вы корпели, а я в это время текилу хлестал... А вообще уже чувствую себя почти Мадонной - дождался уже ремиксов на свои пэсочки :mosking: Как будто смотришь на знакомую вещь чужими глазами.
Конечно же, зазвучало современнее. Во времена создания этой пьески у меня в распоряжении не было сегодняшних средств, да и идеи были другие. Как говорит Жванецкий - если б я был такой умный сейчас, как моя жена - потом. Сначала остината на фоне аморфного интро заставила вздрогнуть, но потом свыкся. Интересная картинка получается, хотя кардинально отличная. Колесико риффовое катится затем очень хорошо, придавая живости и энергичности. Правда, смену паттерна я с 1'27'' перенес бы на два такта позже.
ИМХО, тут не совсем зулу, скорее - музыка стиля Ewe с западного побережья (Гана, Того, м.б. Камерун). Для нее характерны кросс-ритмы - триплеты на фоне четырехнотных фраз. И звучание барабашек напоминает kagan, kidi и sogo (простите мое занудство).
Но это все мелочи на фоне радости от того, что вы разделяете те же интересы, что и я.
Это относится и ко всем обитателям форума.
Спасибо всем, а вам, Инна, спасибо особое.
Paldies jums.

Последнее редактирование:
Sveiks, smack!
Послушала сегодня на свежее ухо - действительно прикольно :))
Не понравилась одна моя партия(конфликт на низких),
сейчас сделала небольшую коррекцию и лёгкий халл : http://stashbox.org/343979/El_Mundo_non_Secreto2.mp3
Все эти варианты перкуссии я, в своё время, играла для этно-версии "милион алых роз" (совершенно не задумываясь о стиллистике). Возможно, мы даже в одно время создавали этот шедевр:friends: А сейчас только copy-paste :))
Насчёт чередования паттернов: сначала сделала правильно, но потом захотелось как-то разбить монотонность исходника. В идеале, конечно, нужен вертикальный контрапункт в басах(у Вас), но, думаю, не имеет смысла с этим возиться.
Это всего лишь новогодняя шутка :party:
звучание барабашек напоминает kagan, kidi и sogo
Да, инструмент интересный - сабар, только я неправильно на нём играла :))
http://img88.imageshack.us/img88/6014/sabarpc9.jpg

А насчёт Мадоны - у меня нет планов удостаивать её своими ремиксами :laugh2: Хотя поучиться есть чему нам обоим :girl_blum:

Инна

П.С. если в следующем году будет чем платить за элекричество, продолжим, есть новые идеи. Ещё раз с наступающим!!!

• Like
мне кажется или нет?
Вроде как нудновато?Вот затянутости они о чём свидетельствуют?о какой-то мелодической ущербности что ли?
Или о чём то другом?

Victuar, спасибо на добром новогоднем слове, но меня утешает то, что в мире, кроме моей, достаточно корявой музыки.:biggrin:

послушал версию Инны, оригинал не скачивается.
Када я слушаю подобные вещи у меня всегда возникает вопрос- а кто это будет слушать? и исходя из этого можно уже оценивать.
Определение вещи к какому-то стилю и определяет круг слушателей. То есть незнаючтопостилю =никтонебудетслушать.
Подать вещь можно хоть как транс или техно-хаус - нет проблем. Но у слушателей этих стилей есть определенные требования к произведению.

У нью эйджа есть слушатель, если это он,то тогда есть определенные требования.
Если это слоу джазз, то там слушателей еще меньше, но тоже есть требования.
Если это просто музыцирование, то требований вообще нет, как и слушателей.

Надо определиться :-)

Если это просто музыцирование, то требований вообще нет, как и слушателей. Надо определиться :-)
Ну, пяток слушателей уже набрался - и слава Богу, уже не просто музыцирование.:laugh1: Пришла популяронсть, хоть и в узких кругах.

Сейчас просматривают