Разводняк от Мегафон - "Замени гудок".

dmrecords

мутуализм = щастье всем
22 Ноя 2002
2.630
366
83
CherryVille
Обнаружил несанкционированное списание средств с баланса. Оказалось без моего ведома Мегафон мне подключил услугу "Замени гудок", абонентское обслуживание 60 руб в месяц, если разговариваешь, то можно и не заметить, так как списание происходит по 2 руб. в день. Начал проверять знакомых и родственников с Мегафона, у многих услуга подключнена в разное время, у кого то вообще не подключена.

А теперь эмоции - какого @#$??? Супорт мотивирует тем, что информацию о подключении Вы получили посредством SMS, и если в течении 10 дней не реагировали, значит согласны. Типа, логика такова - теперь развести народ можно так - "Мы вам предлагаем "Супер-Пупер @#$ню", с вас 1000000 руб., если вы не отказались, вот вам счетик.

Проверить включена ли эта хрень можно так - *105*4*8#

dmrecords, спасибо, а что должно быть написасано в случае подключения на телеф. ?

если она подключена, то после запроса в ответе в меню есть пункт - отключить

если она подключена, то после запроса в ответе в меню есть пункт - отключить
После какого запроса?
... так не понял вообще - где это смотреть?:search:
Я на все рассылки и предложения услуг отвечаю одно - Нах!, а тут может упустил чего-то...

Видимо в разных регионах ussd запросы разные. Лучше прозвонить в суппорт войсом и выяснить.

Шаловливые ручки Мегафоновцев прошняряли карманы бабушек Уральского региона. Хуле, бабло не пахнет.

1000000 старушек = 2000000 руб. в день

Я думаю без юридической подготовки они бы такой шар не запустили, так что все схвачено. По последним сведениям бабло возвращают тем, кто придет в аб. отдел и напишет заявление, если конечно обнаружит и дойдет до аб. отдела. Таким образом, предполагаю, что статистика при 43 млн. абонентов, при таком раскладе, позволяет окучить бабла не на одну яхту.

А по совести? Не пойман, не вор?

Жесть :-))

А как с законностью такого способа оказания услуг, кто в курсе?

Есть же права потребителей, можно уточнить )

У нас разводка по другой схеме, услугу конечно не суют в руки без ведома, но: я активирую услугу, захожу на сайт, чтобы выбрать себе песенку - гудок заменить, интерфейс сделан так, что нажимая на привю трека 2 раза ты автоматом покупаешь гудок, скажем, за 2 бакса. Но дело в том, что на кнопке ясно написано "Прослушать" а чтобы купить мелодию, надо поставить птичку рядом с выбранной мелодией и нажать кнопку купить, я так прослушивая накупил себе мелодии на 70 баксов:laugh2:

Жесть :-))

Есть же права потребителей, можно уточнить )

У нас разводка по другой схеме, услугу конечно не суют в руки без ведома, но: я активирую услугу, захожу на сайт, чтобы выбрать себе песенку - гудок заменить, интерфейс сделан так, что нажимая на привю трека 2 раза ты автоматом покупаешь гудок, скажем, за 2 бакса. Но дело в том, что на кнопке ясно написано "Прослушать" а чтобы купить мелодию, надо поставить птичку рядом с выбранной мелодией и нажать кнопку купить, я так прослушивая накупил себе мелодии на 70 баксов:laugh2:

В игры не пробовал играть?..Есс-но в свободное время от созидания..музыки конечно..А если тебе "по любому" некуда деть баксы, то подари их участнику не профессионалу(лучшему конечно) проектов на РММ(можно в поиск по слову tunguska)...Зараннее спасибо(потому как сам понимаешь...наконец ты будешь приносить как обществу так и себе пользу..причем, даже думаю не представляешь себе какую..

Сейчас просматривают