MAC OS X Leopard / Snow Leopard (Retail). Установка, рекомендации

народ, честно признаюсь, нету времени читать и выискивать.
подскажите, встанет ли эта Мак Ось (без танцев с бубнами, ибо на них тоже нету времени) на мою систему:
Процессор: Intel Q9550
М. Плата: Asus P5Q Pro чипсет: intel P45/ich10r
Память: G.Skills DDR2 1000Mhz 8gb
Видео: Asus Nvidia 9800 GT 1gb memory
Звук: Rme Multiface

да, любой образ из последних. iDeneb, universal install, xxx etc.
лишь бы сата все было. видео со стрингами должно плясать на ура. если что - есть куча фиксов уже на потом - NVDARWIN, NVINJECT, NVKUSH и пр. инджекторы

• Like
Реакции: Phone Cuts
ultrashock,
а обновления работаю все как в оригенале потом ?
и какой файловый формат должен быть под мак ос ?
(у меня все харды NTSC)

(я в общем-то спрашивал конкретно про MAC OS X Leopard (Retail) верисю)

а обновления работаю все как в оригенале потом ?
и какой файловый формат должен быть под мак ос ?
(у меня все харды NTSC)
если поставить ритейл то обновления тоже должны тоже быть как в оригинале. сейчас много выпущено сборок которые ритейл и ставятся без флешек и пр. (которые я сказал выше)
главное чтобы интел чипсет был и все сата. вероятность успеха практически 100%

Последнее редактирование:
  • Like
вопрос 1-й
стоит ритейл 10.5.6. на разделе в 55 гигов,а на этом же диске ещё раздел в 45 гигов-каким образом мне увеличить объём первого раздела за счёт второго?
В винде это легко делается,но у меня почему-то макдрайв не видит маковских разделов(да с винды,наверное ,это и не сделаешь...)
вопрос 2-й .
стоит лодж 8.а если сверху по-новой инсталить Лодж(не убивая первого) . убирая галочки при инсталяции(то,что уже инсталил,дело в том,что я не инсталил контент и аудио эф.)
так вот, поимею ли я цорес?:pleasantry:
заранее спасибо.:paint3:

не подскажете,чем ещё кроме Макдрайва(он у меня почему-перестал видеть маковские диски) можно с винды 7(х86) увидеть маковские разделы HD диска?
заранее спсбо.:pleasantry:

переставил полетевшую ОС ,поставил 10.5.7.и беда в том,что никак не могу ни одной операции сделать(завести аудио,кварц и т.д.), требуется пароль и логин. всё перепробовал(или это я так думаю,что всё...)
когда открываешь папку "учётные записи" (сменить пароль и т.д.) я так понял нужно включить root пользователя ,но у меня эта кнёпочка почему-то неактивна,
просто меняю пароль -открываю внизу замок(изменить) -опять просит пароль-пробую и старый и новый- мимо....
пробовал по-новой инсталировать(загружал с HD)-опять просит пароль:ireful3:
может где-то есть возможность сбросить и логин и пароль и заменить на новые??:dash2:

"может где-то есть возможность сбросить и логин и пароль и заменить на новые??"
Есть.
Надо бутнуться с двд, там есть в утилитах.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
"может где-то есть возможность сбросить и логин и пароль и заменить на новые??"
Есть.
Надо бутнуться с двд, там есть в утилитах.

с HD грузил.......:soldier:

у меня IDE резак,поэтому и с HD грузился.

грузится только LEO4ALL (может ею,но она проблемно грузится....)

в загрузчике при выборе загрузочного раздела выбираю раздел с виндой-и система просто перезагружается
подозреваю что надо сделать этот раздел основным(активным) коим сейчас у меня является раздел с маком
как это сделать?есть альтернатива Acronis disc director для мака?
еще почему то не работает двд привод(

скажите, а у меня с звуковухой проблем не будет и вообще с PCI ? у меня Rme Multiface, она на pci работает.

multiface + PCI работает на хаке только драйвера надо ставить не последние... а Version 1.73
не работает дигичек

• Like
не подскажете, почему не видит external disc (usb)???

диск был больной,BAD SECTOR,щас всё окей.

мужики, предложение наверное чуть нагловато, но некого просить, а сам в одиночку я ниасилю.
нужен онлайн проводник в реальном времени, который мне поможет установить Леопард и если вдруг чего пойдёт не так, он мне скажет чего делать и как и что....
и до установки тоже проведёт со мной воспитательную беседу и всё такое)))
хто ? :gamer4:
я готов это дело даже оплатить)) :scaut_en:
смелее))))) (тока желательно, что бы это были профи в этом деле, которые чётко знают что делать при каких ситуациях......грабли они ж разные бувають)

Скажите, М-Аудио 2496 на PCI которая, на ретеил поставить можно? знаю что PCI это не родной формат, но может есть лекарства? материнк Gygabitea EP45-UD3... драйвера с сайта м-аудио не помaгают... пишет что не поддерживает этот формат... Спасибо :)

Tigran, за это я люблю наш форум.. играет сцуко.... нету Контроль Панели конечно... т.е. о SPDIF и прочем нечего даже думать? :)

Tigran, за это я люблю наш форум.. играет сцуко.... нету Контроль Панели конечно... т.е. о SPDIF и прочем нечего даже думать? :)

типа того, и с миди не знаю как оно, я без него пока обхожусь, в общем есть минусы..)

• Like
Реакции: YoH
Apple выпустила очередное обновление операционной системы Leopard — Mac OS X 10.5.8 Update.

качаю на демоне,кто-нибудь поставил?:bye:

Скажите, а можно ли включить хак с клавиатуры? ... если системник выносить из комнаты )

Leo 10.5.7 Reatail на Gigabyte ep45-ud3 )

• Like
Реакции: Beckoff
имеется ввиду наверно что на клавиатуре есть кнопка включения)

fistula, нет. такой кнопки к сожелению не имеется :) знаю что на винде в биосе можно сделать включение компа с клавы.. хотя вот сейчас думаю.. может и на хаке можно? :) Биос же тот же.. может это не связано какая ОС стоит... хм.. :)

Скажите, а можно ли включить хак с клавиатуры? ... если системник выносить из комнаты )

Leo 10.5.7 Reatail на Gigabyte ep45-ud3 )

в биосе если есть возможность загрузки с клавиатуры то можно.
или кнопку отдельную сделай себе на стол) проводки к mobo вместо дефолтной кнопки системника.

• Like
Реакции: YoH
katze, пробовал в биосе... у меня только с пароля клавы как бы... пока не реагирует.. задал пароль для включения, но не реагирует) а кнопка это уже на крайняк.. это уже не проблема )

Сейчас просматривают