MAC OS X Leopard / Snow Leopard (Retail). Установка, рекомендации

ребята, выручайте, у кого такое было:
8a5eda39d4a9bad67331d420e1c6.jpeg

некий образ MacOSXInstall_universal_10.5.6 (Apple + dan1234) (ищется в гугле), типа ставит сразу ритейл (без всяких флешек) с кучей утилит - очень удобно.. все пашет суперски. видео со стрингами. сеть - сразу. правда фаерварные кексты завел опять Тигровые... но сама установка этого дистриба прям как для дураков "одной галкой". мамка - ep35-ds3l.
кстати, пользователя dan1234 можно найти на аппллайф. так что думаю что-то уже решим..

Последнее редактирование:
А попробуй Pacifist ом поставить,принудительно,так сказать
никак....... оно еще ставит куча дров своих....

нашел решение тут
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=78466
кто-нибуть может выложить файлики с Тигры? С лео не подходят :(

upd: не надо выкладывать с тигры, уже мне выложили... все запустилось. если кому будет нужно - обращайтесь....

Последнее редактирование:
ребят тупой вопрос, у меня друг, хочет хакинтош, точнее поставил уже, купили ему вчера хард 2-й для нативной винды, он не может пока без нее, как сделать так, чтобы при агрузке была возможность выбора операционок? мать p35ds4, ставил 10.5.6 retail leopard. винду я тоже готов поставить в achi режиме. аа еще стоит хамелеон загрузчик так кажеться. их было несколько я ставил тот который работает без папки extra (т к с ней гимор, не понимаю кексты или ещечто то туда нада). в лео все раблотает. всем спасибо!

ребят тупой вопрос, у меня друг, хочет макинтош, точнее поставил уже, купили ему вчера хард 2-й для нативной винды, он не может пока без нее, как сделать так, чтобы при агрузке была возможность выбора операционок? мать p35ds4, ставил 10.5.6 retail leopard. винду я тоже готов поставить в achi режиме. аа еще стоит хамелеон загрузчик так кажеться. их было несколько я ставил тот который работает без папки extra (т к с ней гимор, не понимаю кексты или ещечто то туда нада). в лео все раблотает. всем спасибо!

Не нужно мудрить с загрузчиками.Просто основным загрузочным диском ставим
Мак,а если нужен Виндовс,выбираем загрузку с этого диска.Уверен,что очень скоро необходимость в виндах отпадет:lol:Так былоу меня:scaut_en:

• Like
Реакции: tony_ns
tony_ns, тупо поставь винду на одни хард (отключая второй) а потом на второй хард поставь лео. ставишь в биосе чтобы грузилось с диска с лео, а если нужна винда - при перезагрузке держим Ф12 (в гигабайтомамах) и выбираем далее хард с виндой. это самый простой дуалбут

• Like
Реакции: tony_ns
Не нужно мудрить с загрузчиками.Просто основным загрузочным диском ставим
Мак,а если нужен Виндовс,выбираем загрузку с этого диска.Уверен,что очень скоро необходимость в виндах отпадет:lol:Так былоу меня:scaut_en:

а ты загрузку вибираешь в биосе?

tony_ns, тупо поставь винду на одни хард (отключая второй) а потом на второй хард поставь лео. ставишь в биосе чтобы грузилось с диска с лео, а если нужна винда - при перезагрузке держим Ф12 (в гигабайтомамах) и выбираем далее хард с виндой. это самый простой дуалбут
спасибо!! да вот леопард уже стоит на отдельном харде, сейчас все отсоеденяю, далее на отдельный винт ставлю винду, потом включаю оба харда, далее ставлю тот, что с лео первым, и f12? и все?:) даже не ожидл что так просто, пожже отпишусь как получилось!

Последнее редактирование модератором:
да вот леопард уже стоит на отдельном харде, сейчас все отсоеденяю
зачем отсоединять? в биосе можно отключить винт, да и вообще, если системы на разных винтах, то можно и в биосе не отключать, винда ничего плохого не сделает при установке

винда ничего плохого не сделает при установке
ничего хорошего тоже. не поленитесь отключиться при установки как винды так и лео. всего то 1 минута делов.

ultrashock, насчет синхрософта...
попробуй прописать модель мака:
http://www.applelife.ru/sootvetstvie_tspu_model_maka/12729/100.html#entry99874
видюшники говорят даже производительность улучшается (видео кодируется в разы быстрей). вроде как некоторые программы на основе модели мака оптимизируют свою работу.
может кто из наших пробовал?

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ultrashock
видюшники говорят даже производительность улучшается (видео кодируется в разы быстрей). вроде как некоторые программы на основе модели мака оптимизируют свою работу.
может кто из наших пробовал?

Я пробовал,все варианты:gamer2:И пришел к определенному выводу.
Ванильный Applesmbios изменять не стоит,левое ядро(вуду) тоже не стоит (хотя я и не заметил каких-либо нареканий)
Вариантов два:
-прописать название модели в биос матери
-applesmbiosefi+ стринг в boot.plist,например
<string>macmodel=MacBookPro5,1</string>По умолчанию у вас будет МакПро3
На Асусах модель прописать не удастся

В идеале,в ритэил системе не должно быть IDE,PS/2 и всяких левых устройств
Тогда будут всего 2 посторонних кекста:декрипт и applesmbiosefi

ЗЫ Результаты экспериментов можно померять тестами,xbench и geekbench.Разницы не будет.На работу с музыкой это никак не отражается

• Like
Реакции: S.Panin
а зачем вам буткамп???
У меня запущена винда(vmware буткамп)Например,я не нашел альтернативы Virtual guitarist под Мак.Запускаю Куб и вавки прямо в Лоджик кидаю:big_boss:

Если на отдельном винте стоит Виндовс,почему бы не воспользоваться буткампом?
Кроссовер мне не понравился
Parallels Desktop у меня не работает по причине неподдержки процессором Virtualization

Вопрос по поводу DSDT.
Если я поправлю его, кину файл в корневик уже установленного мака, то EFI V9 подхватит его?
Просто знаю, что можно кинуть его в корневик установочного двд, и тогда EFIV9 его нормально подхватывает, а вот чтобы просто кинуть его после установки - с этим пока не сталкивался.

Вопрос по поводу DSDT.
Если я поправлю его, кину файл в корневик уже установленного мака, то EFI V9 подхватит его?
Просто знаю, что можно кинуть его в корневик установочного двд, и тогда EFIV9 его нормально подхватывает, а вот чтобы просто кинуть его после установки - с этим пока не сталкивался.

Неплохо бы информацию о своем железе написать

Лучше воспользоваться DSDTPatcherGui,он сам все сделает

Я не сторонник DSDT патча.Если в системе нет ничего лишнего(железа)то и париться не нужно:popcorm2:

• Like
Просто пока качается ретэйл мак, я придумываю себе проблемы, и ищу ответы на них )))))
Может все и нормально заведется без DSDT.
Но вот мое железо на всякий случай:
P5K-E WIFI/AP
Core2Quad Q9300
8600 GT 512mb
2xSeagate 300Gb [SATA]
1xPIONEER DVD-RW DVR-215 [SATA]
6Gb RAM
На каливее все заводится без посторонних кекстов (кроме system, чтобы usb работали без перезагрузки).
Косяк только в том, что карта Echo Audiofire 2 теряет синхронизацию с лоджем каждые ~5сек на ванильном ядре.

Просто пока качается ретэйл мак, я придумываю себе проблемы, и ищу ответы на них )))))
Может все и нормально заведется без DSDT.
Но вот мое железо на всякий случай:
P5K-E WIFI/AP
Core2Quad Q9300
8600 GT 512mb
2xSeagate 300Gb [SATA]
1xPIONEER DVD-RW DVR-215 [SATA]
6Gb RAM
На каливее все заводится без посторонних кекстов (кроме system, чтобы usb работали без перезагрузки).
Косяк только в том, что карта Echo Audiofire 2 теряет синхронизацию с лоджем каждые ~5сек на ванильном ядре.
Думаю,что все встанет без проблем,тем более решения все описаны
http://www.applelife.ru/asus28/asus_p5kr/5235.html

• Like
Поставил эту "сборку". Сети нет.
До этого стоял каливей 10.5.2, при установке отмечал все сетевые дрова, сеть ставилась нормально. В пункте "Сеть" системных настроек отображалось устройство "Ethernet". Сейчас его там нет, что бы я не делал.
Вот что делал:
- ставил дрова Youkon 2 (которые по идее подходят к моей LAN (marvel88e8056)
- ставил весь пакет сетевых дров, выдранный из каливея
- запускал комплектный DSDTPatcherGUI
- добавлял стринги через EFIStudio
результатов 0! Сетевое устройство не появляется! Но ведь оно работало в каливее "out of the box"!
Причем IORegistryExplorer видит ethernet с адресом POP9, также OSXTools определяет, что стоит эта сетевая карта (уж хз, может он просто на основе модели платы это делает) и предлагает поставить дрова Youkon 2, которые я и ставил.
Что делать? У меня уже сил нет!
Мамка P5K Wifi/AP
остальное железо, как я понимаю, неважно.

Voodoo, а попробуй в биосе включить чтобы система грузилась из сети. при загрузке просто ЕСК нажимаешь и далее грузится с хардов. может быть, оно со слипа его не может поднять. может заработать

• Like
чего сделал-не пойму, при инсталяции чего-либо у меня требовался только пароль-и всё было о,кей , а теперь требует -админ и пароль--и ничего из того,что ставил раньше не подходит. в систем/преференс- пытался изменить пароль,но для подтверждения изменения-всё опять по-новой---админ и пароль:ireful2::ireful2::ireful2:??????

nazarol-jk35, ты просто поставил мак поверх старого. у меня такое было, надо ставить на чистый диск.

ultrashock, не помогло. (
Может у кого есть какие еще варианты? Вымораживает то, что на каливее все работало.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Вот, на подмогу вышел автор сборки:
View hidden content is available for registered users!

РЕБЯТ фишка в том что ДСДТ.амл это не панацея от всех болезней с железом - его используют чтобы включить ХПЕТ. поэтому всё очень просто в корень того диска на который установлен загрузчик кидаем ДСДТ.амл файл и смотрим появился ли у вас ХПЕТ.кекст в загруженых кекстах в май мак инфо

Фух!
Завел сеть LegacyAppleYukon2.kext
Сейчас с мака пишу.

IvanoFF, че дает этот ХПЕТ?

Делюсь радостью(неполной,правда)-- после двух с половиной недель ,перепробовал все сборки и наконец поставил ритэйл- MacOSXInstall_universal_10.5.6
Ндравится-спасу нет!!!!видео поставил,лоджию тоже.
Сеть и аудио никак.
Аудио- не видит MAC и яблоке PCI карту -ставил с офф.сайта для MacOSX Delta OSX 2.0.8 потом все перепробовал Envy24 и 24HT 0.6 и HT0,8
Вопрос раз---ставя очередной кекст -удалять ли старый? И как это делать? Достаточно выкинуть в корзину?
Вопрос 2—лечить пермишны(я так понимаю-это,как чистка реестра в Винде)---чем это делать продуктивней и правильней.-в диск утилите «восстановление прав», в OSX 86 TOOLS «кекст пермишн» или в КекстХелпер ,ещё есть в OnyX , потом есть прога » Repair SetPermissions_1.0»
Вопрос 3 сеть. Отсутствие сети –может быть причиной невставания аудио???
Voodoo --спасибо за ссылку- пробовал--чё-то безуспешно..
Пробую сеть-утилитой ввести свой IP Adress(ставил -192.168.0.131) –првильно ли это??? Пользовал кексты RealtekR1000_1.04
А Это я взял настройку протокола IP для Windows
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1006:caf0:b74:9c95%12
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.131
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 9:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2d6:3cca:261e:26eb:72df
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3cca:261e:26eb:72df%14
Основной шлюз . . . . . . . . . . : ::

-----------------------------------------
Процессор-- Intel Core 2 Duo E6600 SSE2 .SSE3. SSSE3.EM64T
Материнская плата --ASUSTeK Computer INC. P5B
Чипсет ------- Intel P965/G965
АУДИО - M-Audio Delta 192
Видео-карта NVIDIA GeFORCE 7300 GS PCI-Express x16
BIOS 1803 11/26/2007
Memory ---- DDR2 -- 6144mb
HDD ----- ATA
СЕТЬ---- REALTEK RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC(NDIS 6.2

популярно объясняю про HPET:
Вспоминте, сколько IRQ используется в стандартном IBM PC? Насколько я помню 12.
Что мы имеем в свободном доступе? Примерно 5 штук. Остальное зарезервировано.
Что происходит когда IRQ не хватает? Все глючит. В ХР это называется БСОД. На маке Кернел паник.
Что делает HPET? Дает нам еще дофига свободных IRQ!
Кто теперь скажет что HPET не нужен?

вот про хпет

• Like
nazarol-jk35, давай по порядку!
0. Вынимаешь все лишнее пока железо (в том числе и звук m-audio), в биосе грузишь дефолтные настройки, включаешь обязательно AHCI!
1. Ставишь MacOSXInstall_universal_10.5.6 на ЧИСТЫЙ винт (форматируешь его при установке дисковой утилитой в GUID, 1 раздел macos jurnaled. умеешь?)!
2. НИЧЕГО не ставишь больше, никаких кекстов, стрингов и т.д.! Чистая система.
3. Отписываешь, что работает, что нет. Ждешь советов!
ОК?

Сейчас просматривают