[PreRELEASE] Все быть могло иначе

All MIDIola

Active Member
Последнее редактирование:
Спасибо. В последнее время так не хватало чего-то искреннего и душевного. Припевом был разочарован - слишком замузицировано и несколько выбилось из стиля.

Не понравилось:
1. Вокал. Имеется ввиду тембр, а также дикция. Мне бы хотелось эту песню услвшать с джазовой вокальной партией и текст разборчиво слышать.
2. Рекомендую переделать аранж припева. На мой взгляд, он стилистически не подходит к куплету.

Понравилось:
1. Задумка.
2. Текст.

Остальное вроде бы всё в норме. Вы уж простите, что начал с негатива. Песня сама хорошая, но нужен ей некий тюнинг. Желаю творческих успехов!!!

Как и следовало из ника, влияние di Meola чувствуется. А раз так, надо брать у маэстро лучшее. Здесь же - текст и аранж просто мешают другу другу. По законам психологии человек не в состоянии переварить избыточную информацию, переполняющую каналы восприятия. Непростой текст и сложный музыкальный ряд другу другу не помогают, особенно в припеве. Не понравилась гитара в правом канале, звучащая из душевой в конце коридора. Инструментал не слитный.
По поводу вокала - тембр изуродован обработкой, слишком толстый в нижней середине, из-за этого частотные конфликты.
По поводу вокальной джазовой партии с коллегой Так позволю себе не согласиться. Лучше послушать работы ди Меолы с Педро Азнаром - легкий, воздушный вокал. У вокалиста на вашей записи есть что-то общее, но я бы это сходство подчеркнул, а не лепил что-то суперсамобытное, ни на что не похожее.
В целом аранж перегружен. Текст требует лаконичности и некоторого аскетизма от музыки. Послушайте аранжировки артистов, поющих непростые тексты - Chiara Civello, Paula Smith, да тех же популярных Стинга и Майкла Фрэнкса - нет у них музыкальных наворотов. Аранж должен служить произведению и его главному элементу - солисту.
А у вас все наоборот.
П.С. Извините, что набросился, просто ди Меолу слушаю с середины 70х.

Что-то не то сголосом. Не разобрать половину слов. Через автотьюн какой-то пропущен чтоли?
Припев как выше говорили как-то стилистически выбивается. А задумка, мелодичность понравились!

А мне все понравилось... И в вокале таком своя фишка есть. И по звуку то, что многие принимают за лажу, часто оказывается сопссным звукоощущением, отличающимся от внешних стандартов. Звучит приятно, атмосфера есть - и ффсена, точко, звуг хорош. (Правда слушал тихо оч)
Играете клево, ма-лат-цы)) успехов и праздников)):hi:
И настроение седни у меня хорошее)))

Припевом был разочарован - слишком замузицировано и несколько выбилось из стиля.

Возможно, но как известно: упрощать сложно, усложнять просто.

Мне бы хотелось эту песню услвшать с джазовой вокальной партией.

Мне бы тоже хотелось ее услышать в более приличном (профессиональном) исполнении, но... пока, что имею, то и юзааю.

Извините, что набросился.

Извинения не принимаются, ибо Вы не сказали ничего такого, за что следует извиняться. Хотелось бы уточнить какая именно гитара не понравилась, а то я их там много напихал.

Через автотьюн какой-то пропущен чтоли?

Через Мелодайн, но вручную правил.

Играете клево, ма-лат-цы

Вообще-то, я тут один корячусь, хотя это наверно не важно.

Всем огромное спасибо. Уже за то, что меня не очень сильно стали ругать на rmmedia могу собой гордиться (немножко) .

И с наступающим Вас! Творческих успехов в новом году.

Честно говоря, мне тоже всё понравилось. И в этом голосе, и в этом припеве, и даже в лишних слэпах на басу есть нечто такое, что отличает песню от стандартов, придаёт ей самобытность, уникальность. А это есть хорошо.

Сейчас просматривают