Чем обработать бас? (2)

• Автор темы Автор темы Tube
  • Дата начала Дата начала

Tube

Member
25 Июн 2004
431
10
18
39
obmen-akai-vsti.narod.ru
Ситуация такая: есть уже записанная дорожка с синтезированным басом... проблема такая - на разных нотах бас на слух воспринимается по разному, т.е. на одних он сочный а на других сухой... по уровню вроде все нотки одинаковые, т.е. компрессор здесь мало спасет... как можно обработать такой бас, чтобы он на всех нотах звучал примерно одинакого..??? знаю на некоторых синтах есть регулятор, точно не помню, помойму KeyTrack т.е. он регулирует баланс жирности разных нот, чтобы он был примерно одинаковым...

у меня тоже проблема такая бывает, до сих пор не знаю как лучше поступать в этой ситуации. >>> мультичастотный компрессор??
а бас какой?? с настройками синтезатора может нужно порулить.?

2All

Проблема не одинаково звучащего от ноты к ноте баса в большинстве случаев проявляется если бас генерируется из немного расстроенных генераторов (осцилляторов) не синхронизированных к нажатию клавиши. Нужно поискать кнопочку вроде "key sync" или "retrigger" в настройках синта или осцилляторов. В басе, при нажатии клавиши, генераторы должны стартовать синхронно (из "0"). Еще это позволит избавиться от неравномерно звучащего клика (щелчка) вначале каждой ноты.

P.S. Я, например, никогда не использую для баса синтезатор, в котором нельзя синхронизировать генераторы по нажатию клавиши.

Ещё такая проблема может возникнуть по следующим причинам: 1 - свойство колонки/монитора, 2 - неправильное акустическое расположение монитора (резонирование, вибрирование стола - это всё подмешивается к полезному сигналу, за счёт чего один тон звучит громко, другой - тихо)

Дело в том, что бас уже записан в дорожку (да, он синтезированный), и покрутить его возможности нет...

Ваня
А кроме того, что все генераторы должны давать сигнал с нуля какие еще отличия? А то у меня щелчков нет, и по амплитуде видно, что с нуля, но вот жирность разная на разных нотах. Думаю может и вправду резонансы такие выраженные, комната то малюсенькая да и квадратная.

вырезаю эти гудящие частоты параметриком, например...

Сейчас просматривают