"Мониторы" для рок, блюз, джаза, метал

• Автор темы Автор темы 4el
  • Дата начала Дата начала

4el

New Member
22 Сен 2008
37
6
0
41
Волгоград
Понимаю что тема "баян". Поиском пользовался и, как все новички, запутался окончательно.

Почитал форум и немалую часть того что написали про бюджетные мониторы (дело прямо скажу неблагодарное) кое- чего полезного почерпнул, но и хлама думается мне тоже не мало теперь в голове.

Музыка, звукозапись и diy - хобби, т.е. не стоит цели заработать этим.

Остановился пока на следующем наборе критериев. Ищу мониторы для домашней проджект студии. Жанры: рок, блюз, джаз, метал. Вобщем преимущественно набор из инструментов: барабаны, гитара, бас, вокал, +(духовые, клавиши). Поэтому за супернизом не гонюсь, достачно от 60-70 Гц. Остановился на активных мониторах ближнего поля с НЧ дином 5". От мониторов требуется детальная середина и открытый неутомляющий верх.

Моники будут в комнате 9-10 кв.м, аккустически не подготовленной. Работать будут в паре с звук.картой Esi Julia. Максимум что можно обеспечить это правильную их установку в помещении. Бюджет небольшой не более 13-14 т.руб/пара.
Как бы так.

Ориентируясь на ценовой диапазон и ТТХ смотрю в сторону KRK RP5, Tapco S5, Event tr5-е. Может есть еще на что можно обратить внимание, учитывая бюджет?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: metalcor74
Последнее редактирование:
http://www.marketone.ru/arteshok.phtml?cid=5040553# 7700 р

я их не слушал, но компоненты они ставят качественные, в 2ух моделях я заметил писчалки vifa.
съездий послушай, сам выберешь чо да как.

ps я вот купил себе недавно ENERGY RC-10 это не мониторы конечно, но звучат за 4500 рублей за пару!!! просто грандиозно, во многих сравнительных тестах эта модель обставила именитые бренды, как пишут тестеры эта пара может легко тягаться с 1000 долларывыми моделями других фирм.

вот тест к примеру http://www.pult.ru/article/?id=384

зы средняя стоимость их 18000 рублей, так что возьми на заметку, съездий послушай, если ещё остались они в мвидео))

А что скажете насчет NAD-801? Полочная акустика, по звучанию похожа на мониторы. У меня они сейчас висят просто для музыку послушать, вот думаю может стоит их поюзать, пока моники не купил? Усилок тоже NAD.

Вложения

+1 к таскаму) часто на них работаю , очень честные в середине и верху

Mackie MR8 560 $

Yamaha MSP5 Studio 500 $

Alesis M1 Active MkII 300 $

Yamaha HS50M 400 $

Всем привет. приехал сегодня из Питера, купил там моники. Вобщем выбора особого не было, послушал беренжеры 2030, ямахи нs-50м и нs-80м, icon шестерки, какие-то маки MR-8. Более ничего на мой бюджет не было. В итоге взял ямаху восьмерки)) Хотя разрывался между 5 и 8. Но послушав подгруженный бас в композе РХЧП Around the world на восьмерках, взял их. И жена тоже сказала, что получше звук. Смущали правда размеры)))) моников. Так что пришлось в день приезда замутить перестановку в комнате, чтобы более-менее правильно раставить их.

Вобщем выбором доволен. Спасибо всем откликнувшимся.

Рекомендую обратить внимание на мониторы Roland DS-5:

http://www.ixbt.com/proaudio/roland-ds5.shtml

Звучат супер и цифра за эти деньги считайте в подарок.
По средним и высоким вряд ли есть альтернатива.

Сзади есть разьём AES EBU, что уже говорит о позиционировании этих молюток.

4el
и как,до сих пор доволен покупкой? как они в неподготовленной комнате себя ведут?
просто у меня критерии те же и карта такая же и комната примерно такая же)))

3421, покупкой доволен до сих пор. Ведут себя нормально. есть одно но, при увеличении громкости на микшере юльки до 70% в комнате явно чувствуются резонансы. Думаю замутить себе звукопоглощение и изоляцию.

Размер у них не маленький ,так что смотри, сможешь ли их более-менее правильно раставить в комнате.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают