[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Flying by above...

Акей, завтра еще послушаю и ка-а-а-а-к добавлю воздуху! :girl_hospital: :biggrin: Еще попрробую MD3 на мастер повешать, а тьюбдрайвер убрать нафик со всех треков...

Олег подожди, на мой взгляд и так достаточно все летает, не надо никакого воздуху :lol2: , тем более скоро часть с импровизом...

Никол,
Колян, погоди, а ты в каком темпе делаешь? Для какой версии? которая 90? А то в 94 и 100 bpm его некуда...:biggrin: Тем более я еще один синтюк добавил...)))

Gelo
Спасиба, тёзка! :hi:

Никол,
Колян, погоди, а ты в каком темпе делаешь? Для какой версии? которая 90? А то в 94 и 100 bpm его некуда...:biggrin: Тем более я еще один синтюк добавил...)))
Ты уж определись епт с темпом :lol2: ...Я наваял а вставлять или нет сам решишь

Ну, вообще, импровиз нужон к тому варианту, что 90...:biggrin:
Коль, и если ты говоришь "и так достаточно все летает" про ту версию, что самая последняя, которая "минус", то она у меня как бы другой проект, с другими обработками...

Я сужу "летает " по той версии которая скажем для меня ты сделал/
Вот, слил в мп3, первая часть нетронутая, там где вступает ритм, наиграл :blush:
http://files.mail.ru/D9HQKA
11мег.

Последнее редактирование:
А...Там просто я не пользовал TubeDriver, который у меня весь воздух поел...
Слушай, а прикольно! Есть вообще клёвые места...Если их еще и в микс нормально запихать...Чего за синтюг? А гитара?
Зы:
Придеццо для этой версии новое название придумывать, если чото замутим...т.к. это уже другая весчь будет...:biggrin:

В микс запихаешь сам, я скину файл ( два ), вставишь. Чтоб попасть в метр, сделаю перед началом клик 4 раза такт, просто совместишь зрительно в сонге.
Корг и гитара самплтанк

Миди то есть но что оно даст..
Интересно а куб воспринимает многоканальный wav , было бы удобно. Сделал бы 1 файл 4 канальный, проще центровать тебе

Что за многоанальный? лучше по старинке, традиционно... :laugh1:

А что, у тебя на миди контроллеры не прописываются? Может они и у меня заработают? Там ритмически я бы кое-где подправил...)))

:rofl:
С рме бы скинул , ну да ладно и то правда. Синт будет стерео ( моно было бы лучче но никак), а гитара сделаю моно без халла сушнячёк, добавишь

у тебя проект 24-48 ?
А что, у тебя на миди контроллеры не прописываются? Может они и у меня заработают? Там ритмически я бы кое-где подправил...)))
Я писал в Фруктах, быстрее в нем чем в кубе, особо когда руками играешь все, корг железный, не софт. Можно отквантазить но, потеряется живизм:soldier_girl:

Коль, да я понял, что на жылезном...Я квантировать не собиралься, там просто ты из ритма кое-где выбиваисся, хотел подправить...ну ничего - либо оставлю так либо на уровне аудиоредактора подправлю...
Файлы скачал, спасибиссимо! ))) :ok:

Не, это он раньше такой был, щас 32-44...

Только щас руки дошли, вот, Коль, слухани...чего скажешь?
Ессно, ничего не сводилось, не расчищалось, по панораме не разводилось, потому кажется, что всего слишком много - практически всё в миди еще...
Кусок только с того места, где барабаны пошли, заключительная часть...
На импровиз пока только сендовый ревер и дилей повешал, потом отдельно обработаю...
-------------------------------------
Если кто-нибудь из коллег выскажется - будем весьма признательны...:friends:

Ессно, ничего не сводилось, не расчищалось, по панораме не разводилось, потому кажется, что всего слишком много - практически всё в миди еще...

На импровиз пока только сендовый ревер и дилей повешал, потом отдельно обработаю...
Действительно всего много, длинный звук тянущийся, он громкий и с солирующими инстр. он соперничает , небывает так что все солируют на переднем плане, мешанина вышла, звук пианинный тоже громче стал на мой взгляд, вообщем миксовать нужно :russian_ru:

Ну есснно, Коль, миксовать нужно, я ж писал...А ты про какой именно "длинный звук тянущийся", а? их там много...:biggrin:
Да и чистку проводить нада капитальную еще будет - много лишнего...у меня частенько так - сначала поназаписываю кучу, потом половину фтопку...:girl_crazy:
А тебе не кажется, что импровиз нада пускать не сразу, а только примерно на 4.16? Ну или спратать его подальше до этого времени?

Звук скрипкообразный в вложении внизу.
много лишнего...у меня частенько так - сначала поназаписываю кучу, потом половину фтопку..
И такое возможно. Остаться должна одна соль, главное, то что делает твою музыку неповторимой и неотличимой, то что создает настроение.
А тебе не кажется, что импровиз нада пускать не сразу, а только примерно на 4.16? Ну или спратать его подальше до этого времени?
Это от твоего желания зависит. Для солирующего момента должна быть создана атмосфера, плацдарм, этакая подушка в которой всех видно но на середине солист. Если прятать по времени то это надо делать конкретнее на мой взгляд, если они немного "попрятаны" и видны то имеем кашу и неконкретику.

Вложения

• zv.mp3
    zv.mp3
    41,8 KB · Просмотры: 1
А...это вроде смычковая гитара...кусок очень короткий...
Короче - бум думать...:russian_ru:
А пока добавлены труба в первой части и еще одна гитара в переходе...не в подземном...:biggrin:

Наконец-то послушал коллегу. И что ж удалося Олегу? Удалось передать атмосферу полета, только не урбан-Boeing 747, а планирующего горного орла на вершинами Непала. Очень хорошая музыка для занятия под нее каким-то хорошим делом, но не утренний бодрячок, а полуденная или тихо-вечерняя. Я вообще люблю музыку, построенную на остинатном риффе-попевке или на бурдоне (Гаспарян, Hevia). Несколько субъективных ремарок для общего улучшайзинга:
С приданием скромности бансури ИМХО перебор. Можно все же не делать ее такой матовой - характер теряется. Базовый рифф квази-вокальный сместил бы ближе к центру. Он хорошо удален, но мозг протестует - на таком удалении объекты акустически смещаются к центру горизонта. А так мы вроде от него невежливо отворачиваемся. Звук-то важный, несмотря на его скромность.
Темка пиано проигрывает бансури, некоторые фразы ну очень банальные. Очень понравился До-мажорчик на 1'34'' - Real Asia. Но в целом - хотелось бы большей плавности гармонических стыков - посмотреть голосоведение. Что подломало - абсолютно чужеродный хэт. Слишком слева, слишком близко, в отрыве от слитного отдаленного лупа.
Ну, а в целом атмосферой напомнило Yanni, при полном отсутствии прямых ассоциаций. Если б слушал вполуха, многие изъянчики прошли бы незамеченными. Как говорила бабушка моего приятеля - не знал бы кто, подумал бы - артисты по радио.:laugh4: Хороший номер, спасибо.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, коллега, что послушали и написали столь подробно! :thank_you2:
По замечаниям:
Бансури я уже немножко осветлил, нащщет риффа вокального - согласен, сделаем...пианинка - на большее фантазии не хватило...))) Хет мне тоже не совсем нравится, я ждал нареканий, странно, что никто раньше по его поводу ничего не сказал...только остальные барабаны не луп, верней луп, но самопальный...)))
Yanni слышал несколько треков, у него посерьёзней музыка, в том смысле, что мне до него далековато будет...)))

Кстати, а как насчет воздуха? Вам тоже его здесь не хватает?

Если есть что сказать - стараюсь писать развернутые посты. Писать постики "клево", "зашибись" или "ацтой" - не есть конструктивная критика. Послушать внимательно и высказаться ясно - ИМХО, проявление уважение к коллеге, и не только в этом форуме.
Что касается хэта - то, что у нас двоих недовольство - уже почти объективно. :biggrin: По терминологии: луп для меня - остинатный паттерн, чем бы и кем бы он ни был сделан - вавки, МИДИ и т.п. Yanni - мужчина серьезный, музыку правильную и удачный бизнес делать ему ИМХО помогает первое образование (психолог). Ну, и дар Божий, само собой. А то, что до него далековато... Может, высота и недосягаемая, но идти к ней нужно, а не махнуть на себя рукой.

По поводу воздуха - не задыхался при прослушивании, иначе б написал в первом посте. :biggrin:
Дальнейших успехов, пусть и скромных!

Не, я на себя рукой не махАю...рано еще...я ведь вообще всем этим делом - сочинительством, записью, звукорежиссурой начал заниматься всего лишь 4 года и 4 месяца назад...раньше просто на гитаре играл, да людей учил...ну сочинял помаленьку, очень мало, для гитары...пока комп не купил...)))

Хорошо, что сначала играл, учил да сочинял, а потом уже купил комп, а не наоборот...:biggrin:

Сейчас просматривают