Pro Tools 8 – Now Shipping!

• Автор темы Автор темы vakul
  • Дата начала Дата начала

vakul

Active Member
19 Ноя 2006
361
51
28
45
Киеф
www.reklamusic.com
Апгрейд в россии стоит 150 баксов, кто будет первым испытателем?
делимся впечатлениями и все такое :girl_hide:

хм, просмотрел заголовки тем и не нашел, это в ХД8 что-ли?
интересует поведение, стабильность, добротность новых плагинов,..
типа стоит ли покупаць и все такое :)

vakul написал(а):
интересует поведение, стабильность, добротность новых плагинов,..
типа стоит ли покупаць и все такое :)

поведение и стабильность... что появилось нового, вы наверное знаете. миди редакция меня не особо интересует, так что тут не скажу. а вот с аудио можно смело работать. 10 разрывов удобно, автоматизация - удобно, все плейлисты сразу видеы - тоже удобно. Новые плагины мне нравятся, крое инструментов типа minigrand и db33 есть 20 эффектов, в основном модуляционных, фильтры, дисторшн. Короче для творчества. Я тут как-то уже показывал небольшой результат работы с ними.

В любом случае покупать надо...рано или поздно :)

Это у них движок не оптимизирован + железо серверное тормозное. Обычно то сайт медленно открывается, а сейчас его и завалить особого труда не составляет. :)) Я фигею над ними, нашли на чем экономить.

Сайт запустили, а лицензию на 8-ку мне так и не прислали, хотя писал в поддержку.
У меня вообще пертушка такая. Купил в августе Digi003Rack у оф.дилера, а в комплекте шла версия LE 7.3. Я ничего не регистрировал тогда, а пять дней назад это сделал. Update до версии LE 7.4 пришёл практически сразу. А вот по поводу 8-ки пока тишина, я уже написал в поддержку и попытался объяснить, что мол так вот и так, но пока не отвечают. Не справедливо как-то получиться, если не дадут:girl_cray:

Сегодня на Демоне появился ProTools LE 8 для мака. (Весит - 3.1Gb)

• Like
Реакции: Tigr
Вот докачаю и выложу на Торрентс.ру! :) Всех с наступающими!!!

Кто-нибудь купил?Я который раз пытаюсь не проходят ни одна из моих мастеркардов не проходит-друг пытался проапгрейдить ЛЕ такая же фигня

Купил две штуки, но правда HD, а не LE, карточка VISA. Всё прошло как по маслу.:smile:

ура теперь и я обладаю нашел человека с американ экспресс и все сразу получилось

У меня только Lowpass Filter пока, а весь бандл хорошо бы для коллекции. Завтра буду покупать. :)

Последнее редактирование:
Вчера купил LE 8 Upgrade в Digistore . C Visa Classic покупка заняла считанные мгновения. Порадовал Digidesign download menager - сам Pro Tools (4.06 Gb) скачался за пару часов .

Поздравляю)))расскажи ,как по стабильности и какая у тебя конфигурация ?

зарегил на сайте свежекупленный 7.4. Жду линка с фришным апдейтом до 8 версии...

Скачал и установил HD 8 на винду. Все-таки они придурки. Это же надо все плагины и инструменты поставить под один пункт и нельзя контент установить на другой диск - либо ставь все на системный диск, либо ничего и никуда, а весит все это дело 3.5 гига! Раньше даже для Xpand файлик в 600 мег можно было положить куда захочешь, то же самое с Transfuser. И наплевать им, что Structure Free точно такой же у меня УЖЕ установлен, зачем еще ставить второй раз? Интересно, как бы он себя повел, если бы у меня был установлен полный Structure, сами же красным цветом предупреждают, что два разных едишена категорически нельзя ставить одновременно!!!

Инсталлер заодно пронюхал и обновил плагины, которые у меня стояли до этого, например тот же Smack со старого ломаного до нового лицензионного. Очевидно, к чему это привело. :))

Немного поработав протулз успел упасть два раза, что позорно. 7.4 после cs5-7 у меня не падал ни разу. Скачал ReVibe с сайта новую версию 8.0 (из DigiStore она позорно не качается, говорит Not Found), установил, в программах вижу версию 7.4, то же самое с несколькими другими плагинами. Вывод сам напрашивается - торопились ребята.

Дизайн новый не понравился, все такое темное и мрачное, особенно менюшки новые бесят.

• Like
Реакции: yokohama и Master Jay
А вообще что то поменялось, кроме дизайна?? Случаем KeyCommand не добавили???

sekrett написал(а):
Дизайн новый не понравился, все такое темное и мрачное, особенно менюшки новые бесят.
Может у тебя настроение было не важное:smile:

У меня ничего не падает, всё работает. Редакция удобней чем 7.4, я имею в виду плэйлисты и миди редакцию. Дело вкуса, но мне на 8-ке приятней работать чем на 7.4. Кстати если интерфейс кажется мрачным в закладке колор есть ползунок осветления всех красок:smile:

sekrett написал(а):
Это же надо все плагины и инструменты поставить под один пункт и нельзя контент установить на другой диск - либо ставь все на системный диск, либо ничего и никуда, а весит все это дело 3.5 гига!

если перенести контент в другое место, при запуске инструмент попросит указать путь к контенту. все должно работать

sekrett написал(а):

как уже писали, яркость настраивается :)
На самом деле проблемы ищите у себя, ведь у вас я не раз читал, что тдм и ртас плагины по-разному звучат... это очень странное поведение

yoch написал(а):
если перенести контент в другое место, при запуске инструмент попросит указать путь к контенту. все должно работать
Так и есть, но дело в том, что у меня не было места на системном диске, чтобы сначала поставить туда, а потом перенести, пришлось ставить два раза.
yoch написал(а):
На самом деле проблемы ищите у себя, ведь у вас я не раз читал, что тдм и ртас плагины по-разному звучат... это очень странное поведение
Специально для вас тест выложу на той самой версии 7.4 SansAmp, если не верите. И не забывайте, винда и мак могут отличаться. И еще, тут вроде запрещено сравнивать, даже когда разница огромная и очевидная, но вы меня заставляете. :) Ну и чтобы слухов не было, я еще раз повторю: я заметил разницу в звучании только у SansAmp, все остальные плагины на слух звучат одинаково. Не надо делать глобальных выводов про меня в целом. И не путайте "разница есть" и "разницу не слышно". Да и причем "проблемы ищите у себя"? Если мне не нравится черный цвет, то это проблемы? Хреновый из вас психиатор получился бы. :)

Регулировку яркости попробую, не знал, надо попробовать. :) Из новых фич приятно, когда он предлагает нерабочие или просраченые демки переложить в unused, самому это делать обычно лень. Шаблоны появились, удобно, если хочется быстро воткнуть и поиграть чего-нибудь, но опять же для совсем ленивых. Надо миди заценить, раньше хоть в кубейсе набирай и переноси в протулс. Фейдеры, надо признать, сделаны гораздо красивее и реалистичней, чем раньше.

sekrett написал(а):
И еще, тут вроде запрещено сравнивать, даже когда разница огромная и очевидная, но вы меня заставляете
Запрещено устраивать флуд на предмет сравнения, а тесты и конкретные примеры никто кажется не запрещал.

Сейчас просматривают