Битва титанов: Konnekt 48, RME FF800, MOTU 896mk3

Danila-master

Music producer
25 Апр 2006
124
4
0
москва
Коллеги!!! Помогите разобраться... Поиск пользовал... По FF800 в принципе много инфы, а вот 2 других девайса мало у кого есть, но вдруг есть или кто работал.. расскажите что-нибудь!
Вобщем карта берется с расчетом на MAC!!! - порт FW предпочтительнее (возможна работа с буком). Нужно обязательно 2 АДАТа для вывода на сумматор. Качество конвертеров не сильно заботит, скорее всего будут использоваться 2хRME ADI8-DS. Их можно хвалить, ругать, игнорировать, но они однозначно лучше, чем те, что стоят на любых звуковых интерфейсах (разве только ПРИЗМ Орфеус особняком стоит) и они уже есть :) Карта должна быть стабильной, иметь гибкую систему маршрутизации сигнала (например МАСТЕР выходом назначить пару каналов АДАТа или любую другую)...

Был раньше Коннект 24Д - как система ввода/вывода не глючил, иногда были траблы с включением и эффектами в хосте при боунсинге... В остальном карта показала себя очень хорошо. Много удобных и полезных фишек. Посему работу Коннекта 48 представляю. Радует наличие контроллера - мне видится, что он многое может рулить, а это бывает нужно!

Хотелось бы узнать подробнее про МОТУ. Как качество эффектов его ДСП? Думаю можно было бы использовать при сведении и подачи на аналоговый сумматор. Естественно при условии, что они того стоят. Многие хвалят обработку хоста Digital Performer. В карте такая же? Чтобы было с чем сравнивать: Имею УАД-1 экстрем.

Про FF800 особо то и сказать нечего - просто хорошая система ввода/вывода, если верить народу :)

Уважаемые Коллеги, не скупитесь поделиться опытом!

P.S. - тему про FW контроллер не хотелось бы поднимать. Уважаемый Товарищ Иванов уже объяснил всем, что есть только 2 серьезные карты - остальное компромис...

Заранее спасибо!!!

M-Audio LightBridge дешево и сердито.

У меня сейчас М-аудио Проджект микс - использую его только как 8 АДАТ in/out и выход на контроль и он умудряется у меня глючить! Эту фирму не рассматриваю вобще!
И потом... штатные преампы и входы/выходы, особенно СПдиф, тоже нужны - мало ли что :)

Danila-master,
Про ЛайтБридж я плохих отзывов не слышал. Сам работаю на Ensemble, проблем не было с ним вообще. Стоит конечно дороговато....

Danila-master,
Про ЛайтБридж я плохих отзывов не слышал. Сам работаю на Ensemble, проблем не было с ним вообще. Стоит конечно дороговато....

Ансамбл конечно хорош, но там 1 АДАТ и не вижу смысла переплачивать за имя и конвертеры, которые лучше, чем у других, но хуже, чем внешние...

А микшер у Лайтбриджа такой же, как и у всех других карт? Не удивлюсь если мониторинг там только по аналоговому выходу! :)

Дык, и у Konnekt 48 тоже один Adat. Только недавно выяснилось: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=mo_main&key=1228855939
Ещё в мануале черным по белому об этом написанно.
Так что вариант один - RME. По стабильности, маршрутизации и удобству - лучшее из всех трёх. При этом качество преампов хорошее и 10 аналоговых входов\выходов. Для RME и RME бери!
Кстати вот ещё кто чисто для Adat'ов делает приборчик: http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=54

однозначно-РМЕ ФФ800.качество,стабильность,лучший показатель цифрового джиттера,и самый корректный интерфейс ввода-вывода,да и матрицы такой нет ни у кого из конкурентов.а уж наличие 800-го FW интерфейса,при работе с ПРО Маком (или Бкуом),только добавляет удобства при подключении разьёмов.FW хабов я не встречал приличных...(((

Andrey Ivanov,
Все это так только вот звучат они все поразному, в отличии от тех цифр и спецификаций, которые вы привели:)

Vision написал(а):
Все это так только вот звучат они все поразному, в отличии от тех цифр и спецификаций, которые вы привели:)

из чего следует, что каждый прибор по своему окрашивает звук. и как часто это случается человек покупает то, что приятнее звучит. )

Metric Hallo пчему не расматриваете очень чудный девайс недавно добавилась 2D Card увеличив производительность и новые качественные плаги

2 Andrey Ivanov
Ваш ответ безусловно был очень полезен! Правда не совсем понимаю к чему Вы вели.. Я так понял, что устройства, подобного класса практически все выполнены с использованием одинаковых технологий.
Хотелось бы уточнить: В главе про Мик преампс вы упоминули о МОТУ 828мк3, но при этом не включили в список МОТУ 896мк3, а МОТУ пишет что карты абсолютно идентичны и отличаются только панелью и дополнительными выходами.
Потом.. Вы совсем ничего не сказали про карту МОТУ 896мк3. С чем это связано? Нет инфы или ее не стоит рассматривать?
Возможно я не так Вас понял, но первый вывод который приходит в голову это, что устройства примерно одного уровня и бери то, что ближе сердцу... Мне сейчас ближе сердцу МОТУ 896мк3. Поясню:
1) там есть 16 АДАТов,
2) 8 преампов (на всякий случай),
3) выходы на Канонах,
4) очень информативный метер-бридж (это бывает необходимо в студийных условиях),
5) возможность использования в автономном режиме в качестве цифрового микшера (не сказал бы, что это необходимо, но в студийной практике всяко бывает и приходится импровизировать)
6) Еффекты... опять таки при внешнем суммировании могут быть интересны и я так понял, что МОТУ планирует интегрировать их в ДП как плагины... ?!?
7) ЦЕНА! На сегодняшний день из всех устойств это стоит около 1 к$

Проблема в том, что я не работал с МОТУ вобще и не знаю как она себя ведет в полевых условиях..

Metric Hallo пчему не расматриваете очень чудный девайс недавно добавилась 2D Card увеличив производительность и новые качественные плаги

Рассматривал! Тем более, что у меня есть Euphonix MC control, который полностью управляет этой картой.. Но там 1 АДАТ и цена с ДСП около 2к - а это больше, чем я расчитываю. Лучше потрачу деньги на АУТБОРД, который больше влияет на звук.. ИМХО

Эффекты у моту очень достойные. Жаль, что они не интегрированы в вст хост.
Удобнейший и интуитивный ЭКУ, два типа компресси, есть эмуляция ла2а, очень чистый ревер.

Эффекты у моту очень достойные. Жаль, что они не интегрированы в вст хост.
Удобнейший и интуитивный ЭКУ, два типа компресси, есть эмуляция ла2а, очень чистый ревер.

А эффекты такие же, как в ДП? Я просто могу тогда составить представление о них - я работал в ДП5

Посмотрел у Вас в подписи указана обработка примерно, как у меня.. Сравнивали МОТУ и ЮАД?

Andrey Ivanov написал(а):
Это "выяснилось" у одного отдельно взятого не желающего читать мануалы индивидуума.
Лев! Их ДВА там!!! Всего 8 ПАР по ДВА канала (ADAT1-ADAT8 - это канальные ПАРЫ)! Следуя подобной "логике", и глядя в приведенную картинку, необходимо с разочарованием признать, что коаксиальный S/PDIF - вообще, одноканальный интерфейс, для любителей высококачественной моно-записи...

Нечего не понимаю. Вот инфо из мануала:

ADAT:
- At normal sample rate, 8 channels of ADAT is carried
on a single lightpipe. Use the MAIN connector.
- At double sample rate, 8 channels of ADAT is
distributed on 2 lightpipe connectors. Use both the
MAIN and the 96 kHz connections.
Toslink:
- Studio Konnekt 48 handles up to 4 input channels
and 4 output channels of optical S/PDIF via Toslink.

А вот и фото оттуда же:
dSXsL18rgb.png

Что-то тут не видно никаких пар на парах:)

И не обращайте внимание на всевозможные "украшательства", которыми воспользоваться, скорее всего, не придется. Качество реализации основной функциональности (собственно, ввод-вывод) - вот главный критерий.

верно.

Традиционный аутсайдер в этом плане - компания Mark Of The Unicorn.

согласен. я еще не встречал ни одного человека на 100% довольным своим MOTU.

bpmusic написал(а):
однозначно-РМЕ ФФ800.качество,стабильность,лучший показатель цифрового джиттера,и самый корректный интерфейс ввода-вывода,да и матрицы такой нет ни у кого из конкурентов.а уж наличие 800-го FW интерфейса,при работе с ПРО Маком (или Бкуом),только добавляет удобства при подключении разьёмов.FW хабов я не встречал приличных...(((
Мир...дручьба...жвачко...РМЕ-супер стабильные драйвера,мало кто выдержит тут конкуренцию...АД/ДА-Die Geschmackssache...дело вкуса и бабок,короче-)
Как бывший владелец-снимаю шляпу.

Последнее редактирование:
Digital Konnekt - во первых, он сделан на не очень удачном DICE II, а не на модернизированном DICE Jr.
Во вторых, это всего-лишь 16 каналов ввода-вывода, а Вам этого, вроде-бы, мало.

Ну.. это под завязку. Уже ничего не подключить по SPdif и AES/EBU... :(

Странно... Столько фирм, моделей карт, а подобрать нечего... RME FF800 это конечно вариант, но я хотел бы взять что-то в районе 1-1.2 к$... Может присмотреться к моделям с более простыми конвертерами и преампами, но с 2АДАТ и чтобы стабильно работали.. У Focusrite и Presonus кажется есть 2 модели... Можно спарить 2 коннекта 24Д

Это...и здесь совсем не "титаны"..Эподжи+ФФ опцион-примерно те же деньги,но хороший способ уйти от "бюджета".

Вы имеете ввиду 16x AD + 16xDA + express card = 7000?
Действительно уход от буджета :)

У меня к карте будут 2 конвертера RME - они до сих пор в прайсах по 2к$. Я думаю, что это уже не бюджет... По крайней мере для меня!

Поясните Ваш вариант!

Danila-master написал(а):
Поясните Ваш вариант!
см.др.темы-)
я взял Линкс АЕС+Бэнчмарк...ну а Розетта АД уже давно..надо много дырок-имхо,лучше взять у Михаила Микромикс...или два...полюбас другой уровень-)

Focusrite - отставить, BridgeCo.
Firestudio 2626 от Presonus - вариант довольно рабочий, он на DICE Jr.

У меня нет инженерного образования и я совсем ничего не знаю про эти чипы. Объясните пожалуйста чем отличаются BridgeCo от DICE и как это проявляется на практике? Спасибо!

... я еще не встречал ни одного человека на 100% довольным своим MOTU.
ну, допустим, я очень доволен своим MOTU 828mk3.
На винде она глючила, спору нет, как перешёл на мак всё прекратилось :)
Сигнал можно коммутировать как и куда угодно (читай мануал) - именно по этой причине и покупал.
Эффекты отличного качества! - имею УАД, сравнивал.
Качество АД/ДА средненькое, хотя и не самое паршивое - лучше, конечно иметь что нибудь по качественнее (у меня Junger Audio)...

Под Винду Моту лучше вообще не брать, да и под мак тоже, эта гадина мне все нервы перепортила, то ей чипсет не тот, то под SP3 она работать не может, то дрова кривые, вощем пожелел я уже много раз что взял ее, лучше РМЕ стабильно и качественно.

З.Ы. пытались мою моту под мак подключить, таже история, не работает, выдает сообщение не поддерживет этот бус. Так и валяется мертвым грузом.

если Мак , то берите Metric Halo - самый лучший имхо выбор. Хотя везти прийдется из Штатов , здешние поставщики только мозги парят...
Сам поменял FF400 на MIO2882 , ФФ - девайс хороший , но с моим Маком не совсем подружился... А МИО... по ощущениям дорогой аналоговый пульт в небольшом легком корпусе... вот :)

Вложения

• p1010013m.jpg
    p1010013m.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 103
Почему то у меня мотушка в маке нормально работает.
Правда у меня старенькая ещё на на PCI карту подключена.
Но она имеет своё уникальное звучание, на ней я могу работать по несколько часов и не ощущать усталости, чего не скажешь например от работе в протолсе с его дигидизайновскими конверторами. Мне кажется её по любому нужно послушать, именно послушать а не дурачкие циферки в проспектах сравнивать между собой. В общем вполне пригодная для работы карта.

Andrey Ivanov, вопрос, возможно, немного не по теме, но как вы считаете, какой АЦП лучше, то, что стоит в dbx 376 или тот, который в TC Konnect 24D ?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают