Кризис творческий. Борьба, методы.

• Автор темы Автор темы user
  • Дата начала Дата начала

user

Banned
29 Июн 2006
843
226
43
Посетить сайт
Тиш и глуш уже второй месяц. И чем дальше тем херовей, сейчас херово настолько что нет никаких больше сил терпеть это. Уже работаю наобум. И не только в музыке так, вообще мыслей нет никаких.

Советы типа потрахайся, нажрись, обкурись. Неканают.. всё это проходили и всё это бесполезно. Смена обстановки, смена круга общения тоже не помогают. ((

:girl_cray2:

Знаю что похер тут всем на это, но обратиться больше не куда посему на какие нибудь советы я расчитываю. А иначе на завод..

user,
Не похер, не один ты такой, у каждого музыканта в разные периоды времени бывает такое, не стоИт на музыку и всё тут, хоть убейся, у меня до 4-х месяцев доходило. Помогало - просмотр спектакля - драма, кино - драма... в общем всё то что вглубь души и сознания больно проникает...

У всех все бывает. Если что-то настохерело-не занимайся этим некоторое время. Потом поймешь, нужно ли оно тебе вобще! Найди что-то новое, что тебя завлекет. Или то, чем ты когда-то интересовался, а потом забросил. Все банально, но и проблема на самом деле банальна.

Так долго застоя ещё никогда не было(( умереть же можно:ireful1:

MoVoX,
Voodoo,
Спасибо, буду пробовать

Последнее редактирование:
user,
Нужно осмыслить проблему и локализировать её.
Дело в неблагополучных жизненных обстоятельствах? Тогда одни принципы решения.
Вопрос из морально-психологической сферы? Тогда другие рецепты.
Напр. сходи в церковь, почитай Карнеги, т.д.:biggrin:

P.S. Тебе сколько лет? Возможно, пришло время, как я это называю, "духовной самоидентификации". Понять, кто я, откуда я, куда я.
А как решать такие вопросы - выходит за рамки этого форума...

user написал(а):
Советы типа потрахайся, нажрись, обкурись. Неканают.. всё это проходили и всё это бесполезно. Смена обстановки, смена круга общения тоже не помогают. ((

Завязывай с творчеством. Я те реально говорю, раз так всё мимо:suicide2:

Иди работать лучше, карьеру делать, как обычный среднестатисический человечек, как твои соседи по этажу, как твои бывшие одноклассники и ...

9:00 -18:00 чч, 5 дн/нед (в пятницу вечер "в гавно"), отпуск 21 день, платежеспособность по кредитам, по вечерам футбол по ящику и пиво в руке, летом в выходные с ребятишками на рыбалку, шашлык.... старость, пенсия..... ..... окуенная программа вощем :biggrin:

у мня кризис уже несколько лет, с тех пор как на радио устроился звукарём. куб теперь изредка открываю только для того, чтобы забить говномузыку к говнороликам.
иногда хочется конечно что то такое своё сделать, но после пары тактов в кубе руки опускаются и не прёт дальше) решил, что мне больше нравится сводить чем сочинять. и ладно.

Да млин, радио кого хочешь в могилу загонит, поток, однообразность, скучно, я на двух студиях, в одной поток, в другой поток сознания на ленту:) так и живем)

если случается вышеописанная шняга, я неспеша доделываю старые наброски, помогает =)
Так-же мне помогает аранжировки делать, знакомой группе, пишу акустику и вокал, ну а всё остальное сам..

После развода вообще не стоит на музыку...
Пью-работаю-пью-смотрю ДВД-пью...)))
Однако при этом есть плюсы, столько идей в голову потрясающих приходит, только вот реализовать либо лень, либо не в состоянии)))
При просмотрах исторических фильмов (а это мои любимые) вообще можно кучу всего подчерпнуть - от текстов до музыки...
Однако, так кардинально менять жизнь для поиска вдохновения всё же не советую... ;)

кстати тоже за собой замечаю в последний месяц, что как-то не прет. пытаюсь что-то делать, но дико не нравится ни результат, ни сам процесс.. лично мне кажется что дело в погоде, у меня лично от нее жуткая апатия ко всему, ты не из Москвы случайно? у нас тут просто такая погода, что вообще хоть вешайся..

Тиш и глуш уже второй месяц. И чем дальше тем херовей, сейчас херово настолько что нет никаких больше сил терпеть это. Уже работаю наобум. И не только в музыке так, вообще мыслей нет никаких.

:girl_cray2:

Знаю что похер тут всем на это, но обратиться больше не куда посему на какие нибудь советы я расчитываю. А иначе на завод..

Депрессия?

Я в такие периоды беру каку-нить сложную прогу и начинаю ее "грызть", либо пытаюсь сделать видеоуроки из того, что точно знаю, либо "копаюсь" в возможностях какого-нить плага, сэмплера или VSTi. Узнаешь много нового и время зря не уходит. Главное, не грузиться этим состоянием - в такой период творчество - это насилие над собой и ни к чему хорошему не приведет. Отдыхать тоже надо :smile:

Очень помогает спонтанные срывы в какое-нибудь новое место, но обязательно ничего не планировать... Вот к примеру пьешь себе пиво в пятницу, тут идея !!! Берешь вексель, и на вокзал там смотришь куда нибудь билет за границу (я вот например в Белоруссию как-то сорвался случайно, вспомнил что там вроде где-то корешь жил... Поехал в пятницу ночью, там погудели втроем, кореша не нашли, приехали в воскресенье домой протусовавшись без сна пару дней... нахватались эмоций, позитива, короче ушли от реальности), пруха была обеспечена, не только в творчестве, но и на работе, личной жизни, итд... короче - на встречу сомнительным приключениям!!!!

LogicS написал(а):
Я в такие периоды беру каку-нить сложную прогу и начинаю ее "грызть", либо пытаюсь сделать видеоуроки из того, что точно знаю, либо "копаюсь" в возможностях какого-нить плага, сэмплера или VSTi. Узнаешь много нового и время зря не уходит. Главное, не грузиться этим состоянием - в такой период творчество - это насилие над собой и ни к чему хорошему не приведет.
Вот, согласен.

user написал(а):
А иначе на завод..

На "завод" тоже неплохо - меня мои северные командировки нехило вдохновляют, уже альбомчик почти готов...

А вообще у меня часто такое состояние - но в один прекрасный момент все проясняется и тогда уж держите меня семеро :girl_haha:

olegsound,
Не без проблем, а осмыслить всё не получится, поэтому это всё как то само собой живет :)

AK,
Сводить тоже надо с мыслями, разве нет? :)

onlyforum,
Одна из работ именно такая, уже тошнит..

Orel,
Не из Москвы, но у нас погодка тоже не сахар.. вчера +5, сегодня -20.. но на меня погода никогда вот так не влияла. Так что вряд ли в ней дело..

SoulState,
Если бы((

Всем спасибо за ответы! Будем дальше пробовать, думать, что-то решать!:training1:

user, тебе нужны впечатления. Самый действенный, но самый дорогой способ - путешествия. Ну и всё остальное: влюблённость, расширители сознания, походы в кинотеатры и т.п. - это всё служит только одному - получению новых впечатлений. Просто пойми, что тебя больше всего впечатляет и отвлекайся периодически в этом направлении.

Евгений Скрипкин, ну я тож хотел про путешествия сказать первым делом, но он же написал что его ваще ниче не берёт: не покурить, не потрахаться, не смена круга и обстановки..... короче стопудово это "the end" :scaut_en:

Но всёж может стоит попробовать, продать свой сетап оставив самое необходимое (КОМП) ну или потратить все сбережения и свалить куданить в Индию или Тайланд на месяц-два, благо для этого не нужны тур путевки всякие (могу помочь советом).

Есть старый способ "когда муза ушла".
Отпуск то у неё измученной,а не у тебя неутомимого...
Продолжать играть не переставая по многу....чужую музыку,с другими музыкантами,упражнения,импровизировать,"сдирать"...
"Клин клином вышибают...
Отдохнёт-вернётся...
И ни в коем случае не отходить-уезжать надолго от места музыкантского...муза может обидеться и не вернуться...
Кто то же из великих музыкантов заметил:
"Не занимаюсь один день-минус месяц...".
Казалось,что великим то терять?

Добавлю:
Профессия музыкант-это образ жизни,а не работа.
А у "образа жизни" отпусков без инструмента и дум о музыке не бывает.

Вложения

Настоящему творческому человеку не нужен никакой Таиланд для получения настоящих новых впечатлений.

Я бы так не сказал! Это из той же оперы что и "талант должен быть голодный":ireful3:

Вдохновляет просто пипеццццццццццццц как!!!!

(а ещё там супер кухня, тетки, места, буддизм, люди)

а я умею работать почти во всех известных секвенсорах)) Звучит бредово - но когда не стоит на музыку в кубэйсе - иду работать в аблетон или рипер или самплу и начинаеть переть. Когда не прет в аблетоне - прет в кубе, когда не прет ни в кубе ни в абле - прет в рипере и т.д.))) Можно сказать я специально для этого и изучил разные проги. Бред чистой воды но работает:scaut_en:

Впечатления просто необходимы. И смена обстановки один из способов. Люди давно носятся по миру за вдохновением, одни мы (совки) всё дома пытаемся как на Ибице писать. А получается мягкий (жидкий?) недоамбиентиндастриал. :smile:

Сейчас просматривают