Adam ANF10

• Автор темы Автор темы tig
  • Дата начала Дата начала
ну вот например)) http://whathifi.com/Review/Acoustic-Energy-AE22-Active/

а вообще, многими считается, что в закрытом ящике бас качественней воспроизводится, я лично сам люблю бас из зя, лучше прорисовка, бас чётче и меньше гула, который утомляет, имхо для квартирной акустики самое то!

зы ! я не слушал эти ae22

Насколько я понимаю - это hi-fi колонки, судя по разделу:

What Hi-Fi? Sound and Vision > Reviews > Hi-Fi > Hi-fi speakers > Acoustic Energy > AE22 Active

да ! только нельзя забывать о классе аппарата, а то можно сравнить студийный усил за 50000рублей с усилком хайфай за 5 тысяч рублей и наоборот и рассуждать о превосходстве одного над тругим.

Сравнивал СК500мини с Марантцом ПМ8000 хвалёным и неплохим Техниксом на БМ5 МК2. Оба хифишника были просто непригодны для мониторных задач, особенно по сравнению с СК500мини, который не верх совершенства...

euggie2000 написал(а):
А что значит вытянут (вдоль или поперек?)
Значит ли это, что амплитуда НЧ больше амплитуд других частот? Или наоборот, амплитуда НЧ завалена, или может быть отсутствует динамика? В общем непонятно, что значит вытянут.
Если речь идет о том, что басов много, то большинство слушателей сходятся как раз в противоположном мнении.

А у Вас кроме "амплитуды" и нет наверно больше других физических характеристик? Фаза там, импульс? И тогда 2 разных монитора с одинаковой АЧХ тоже одинаково звучат, да? (не сочтите за подкол:hi:)

Сравнивал СК500мини с Марантцом ПМ8000 хвалёным и неплохим Техниксом на БМ5 МК2. Оба хифишника были просто непригодны для мониторных задач, особенно по сравнению с СК500мини, который не верх совершенства...

А у Вас кроме "амплитуды" и нет наверно больше других физических характеристик? Фаза там, импульс? И тогда 2 разных монитора с одинаковой АЧХ тоже одинаково звучат, да? (не сочтите за подкол:hi:)

Почему же, я динамику упомянул в контексте "импульса". Про фазу забыл, да.
Вот и надо по этим критериям расписать звук, вот это будет уже по-настоящему интересно.

в чём конкретно вы установили разницу? без эзотерики пожалуйста)

в чём конкретно вы установили разницу? без эзотерики пожалуйста)

Всё было намного проще, чем я думал перед сравнением. Импульсная характеристика (именно на слух) у хифишников по сравнению с СК500мини была никакая! То есть всё мягче, приятненько так.

Особенно это было заметно в Басах на БМ5, которые сами по себе очень "ленивые/тяжёлые" и по этому требуют хорошего сильного усилителя. В низу бочка была размазана, слышен был только шлепок. Из-за того, что бас и бочка были размазаными, Низа казалось много, вплоть до гудения. А на Сакевиче всё вставало на свои места, бас как бы собирался в "кучку", чётко шлёпала бочка в грудь, басгитара не гудела и не бухала, а играла собранно и хорошо различимо.

На НСках, на которых обычно нет низа, всё выглядело не лучше, если не хуже. На Марантце они звучали просто отпадно, и низ откуда-то взялся и противной верхней середины как и не бывало, сиди, слушай, кайфуй:music2:. Только сами понимаете, работать с этим никак нельзя. На Сакевиче НСки звучали так, как они и должны звучать, резко в верхней середине, баса тютю, но то, что есть, очень хорошо по динамике, чётко и собранно.

Вот такие вот были впечатления. Кстати, приятель с НСками через неделю купил Алесис (Сакевича ждать не стал, да и боялся "русского духа", а зря...)

ПС: Уверен, что все три усилка по АЧХ "линеарные" и друг от друга почти ни чем не отличаются.

На Марантце они звучали просто отпадно, и низ откуда-то взялся и противной верхней середины как и не бывало, сиди, слушай, кайфуй:music2:. Только сами понимаете, работать с этим никак нельзя. На Сакевиче НСки звучали так, как они и должны звучать, резко в верхней середине, баса тютю, но то, что есть, очень хорошо по динамике, чётко и собранно.

...
ПС: Уверен, что все три усилка по АЧХ "линеарные" и друг от друга почти ни чем не отличаются.

Как они могут быть "линеарными" (я догадываюсь о значении этого слова :mosking:), если, как Вы говорите, АЧХ на слух отличается, в случае пропадания у НСок на Марантце верхней середины?

Как они могут быть "линеарными" (я догадываюсь о значении этого слова :mosking:), если, как Вы говорите, АЧХ на слух отличается, в случае пропадания у НСок на Марантце верхней середины?

Ну вот видите, опять у Вас всё звучание зависит только от АЧХ.:paratrooper:

Кстати, я не писал, что верхняя середина пропала, я писал:

"...и противной верхней середины как и не бывало..."

Я надеюсь, что Вы знаете, что сделать усилитель с линейной АЧХ +- 0,5дБ (на шуме) абсолютно не проблема?

А как может верхняя середина звучать по-другому относительно других частот кроме как при изменении амплитудно-частотной х-ки? Или Вы полагаете, что импульсная характеристика избирательна только для определенной полосы частот, в вашем случае для верхней середины? И это в усилителях? На мой взгляд, это более характерно для акустических систем. Хорошо, давайте будем считать, что для меня АЧХ важнее, чем для Вас, а для Вас импульсная важнее амплитудно-частотной. Я не обижусь =)
И вообще, с Новым Годом! :yes3:

А как может верхняя середина звучать по-другому относительно других частот кроме как при изменении амплитудно-частотной х-ки? Или Вы полагаете, что импульсная характеристика избирательна только для определенной полосы частот, в вашем случае для верхней середины? И это в усилителях? На мой взгляд, это более характерно для акустических систем. Хорошо, давайте будем считать, что для меня АЧХ важнее, чем для Вас, а для Вас импульсная важнее амплитудно-частотной. Я не обижусь =)
И вообще, с Новым Годом! :yes3:

Женя (я не ошибаюсь?), если бы Вы сами сделали такой тест, то Вам не надо было бы больше описывать (что тоже самое, как рассказать, какая клубника на вкус), как и почему середина звучит по другому относительно остального спектра. Поверьте, АЧХ тут не причем, и не потому что она мне менее важна, чем Вам, а потому что, как я уже писал в предидущем посте, она вообще не проблема для контрольных усилителей.

А ламповые усилки? Вы что думаете, там тоже АЧХ делает известное "ламповое" звучание? А как насчот гармоник?

Избирательная импульсная характеристика, говорите? А если усилок слаб и не выдаёт на пиках (атаке) чистый сигнал, а перегружается и добавляет гармоник? Вы думаете, Вы увидите это на анализаторе АЧХ? Или Вы думаете, Вы сразу услышите страшный пердёж? К сожалению нет (если это конечно не экстремальный случай). Вы будете думать, что так оно записано смазано или скажете, что АС такая фиговая.

Плохие ФЧХ, импульсная характеристика, интермодуляционные искажения и гармоники могут так испортить звук усилка, что никакая самая линейная в мире АЧХ не заставит такой усилок опять "зазвучать".

А настот "не обижусь", мне то ни теплее, ни прохладнее от того, что Вы будете думать, что линейная АЧХ - самое главное для контрольных усилителей. Я просто советую Вам (из самых добрых побуждений) найти хороший усилок типа СК1200 и сравнить его с каким нибудь Самсоном Серво. И всё станет ясно, без чьих то объяснений на пол страницы.

А с Новым Годом - это спасибо! Надеюсь, что этот год будет спокойней и стабильней, чем ушедший

Вложения

• ______.jpg
    ______.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 96
  • _____.jpg
    _____.jpg
    140 KB · Просмотры: 87
из обзора на ixbt
"
SK1200 vs LM3886

SK1200 демонстрирует высокое качество звучания. Разница между SK 1200 и LM3886 на небольшой выходной мощности требует внимательного прослушивания. SK1200 более четко передает реверберационные хвосты, атаку и прочие нюансы звучания. Это помогает в работе, так как нужно меньше прикладывать усилий, чтобы расслышать все детали.

Разница в звучании на том же уровне, что и между звуковыми картами E-MU серии "m" или LynxTwo против Juli@, Audiophile192 и т.п.

Во время работы усилитель слегка вибрирует и при установке на собственные ножки немного "гудит". "

как и жуля, начало проф уровня и можно найти получше за меньшие деньги, а если б.у. или заказать повтор у какого нить самоделкина хыхы, я еще почитал о схемотехнике в ск1500 нет лимитера на входе, и питание 1 уровневое, что при такой мощще не есть гуд. да и пишут, что разработки не сакевича, и они уровня 80 ых годов, а технологии заметьте не стоят на месте)))

из обзора на ixbt
"
SK1200 vs LM3886

SK1200 демонстрирует высокое качество звучания. Разница между SK 1200 и LM3886 на небольшой выходной мощности требует внимательного прослушивания. SK1200 более четко передает реверберационные хвосты, атаку и прочие нюансы звучания. Это помогает в работе, так как нужно меньше прикладывать усилий, чтобы расслышать все детали.

Разница в звучании на том же уровне, что и между звуковыми картами E-MU серии "m" или LynxTwo против Juli@, Audiophile192 и т.п.

Во время работы усилитель слегка вибрирует и при установке на собственные ножки немного "гудит". "

как и жуля, начало проф уровня и можно найти получше за меньшие деньги, а если б.у. или заказать повтор у какого нить самоделкина хыхы, я еще почитал о схемотехнике в ск1500 нет лимитера на входе, и питание 1 уровневое, что при такой мощще не есть гуд. да и пишут, что разработки не сакевича, и они уровня 80 ых годов, а технологии заметьте не стоят на месте)))

Молодец, много написали, только не написали: "да, слушал и сравнивал с другими в этой ценовой категории, для меня другие были лучше.."

К статье, я её читал, мне её сам Сергей Сакевич посылал, потому ценна она объективными измерениями, а не субъективным мнением в конце. Насколько помню, там ещё и Алесис РА300 третьим был, так? И ещё написано был, что он тоже почти не отстаёт от СК1200, так? Или я ошибаюсь?

Ну дак вот этой строчки мне лично хватило, потому что даже мой СК500Мини для меня звучал в прямом сравнении с РА300 слышимо лучше, не говоря уже об СК1200, вот и всё...

А насчот технологий, да, не стоят, вон сколько мониторов выпустили за последние годы, все по лучшим и новейшим технологиям, биампинг, активные кроссоверы, дигитальные усилки итд. Только вот что-то Вы все по Питонам прётесь, ничего не понимаю.

хыхы я и не прусь особо не почему, ибо у меня нет того от чего бы я мог переться))) а то на чом я слушаю прёт конечно, но всегда хоца лутьшего)
не обижайтес.

по поводу технологий - есть такая штука называеца реализация, у меня вот телефон самсунг в нём почти всё есть, но реализация этих фич такого качества, что хоца тисками его расплющить, но без телефона не охото оставаца
и ещё есть такая штука эфект плаебо, главное - личная беспристрастность я считаю в этих всех делах, если себя обманывать хуже токо себе делать - это так демагогическая болтовня)
не подумайте, что я опять на ваш усилок гоню))

Сейчас просматривают