А как может верхняя середина звучать по-другому относительно других частот кроме как при изменении амплитудно-частотной х-ки? Или Вы полагаете, что импульсная характеристика избирательна только для определенной полосы частот, в вашем случае для верхней середины? И это в усилителях? На мой взгляд, это более характерно для акустических систем. Хорошо, давайте будем считать, что для меня АЧХ важнее, чем для Вас, а для Вас импульсная важнее амплитудно-частотной. Я не обижусь =)
И вообще, с Новым Годом! :yes3:
Женя (я не ошибаюсь?), если бы Вы сами сделали такой тест, то Вам не надо было бы больше описывать (что тоже самое, как рассказать, какая клубника на вкус), как и почему середина звучит по другому относительно остального спектра. Поверьте, АЧХ тут не причем, и не потому что она мне менее важна, чем Вам, а потому что, как я уже писал в предидущем посте, она вообще не проблема для контрольных усилителей.
А ламповые усилки? Вы что думаете, там тоже АЧХ делает известное "ламповое" звучание? А как насчот гармоник?
Избирательная импульсная характеристика, говорите? А если усилок слаб и не выдаёт на пиках (атаке) чистый сигнал, а перегружается и добавляет гармоник? Вы думаете, Вы увидите это на анализаторе АЧХ? Или Вы думаете, Вы сразу услышите страшный пердёж? К сожалению нет (если это конечно не экстремальный случай). Вы будете думать, что так оно записано смазано или скажете, что АС такая фиговая.
Плохие ФЧХ, импульсная характеристика, интермодуляционные искажения и гармоники могут так испортить звук усилка, что никакая самая линейная в мире АЧХ не заставит такой усилок опять "зазвучать".
А настот "не обижусь", мне то ни теплее, ни прохладнее от того, что Вы будете думать, что линейная АЧХ - самое главное для контрольных усилителей. Я просто советую Вам (из самых добрых побуждений) найти хороший усилок типа СК1200 и сравнить его с каким нибудь Самсоном Серво. И всё станет ясно, без чьих то объяснений на пол страницы.
А с Новым Годом - это спасибо! Надеюсь, что этот год будет спокойней и стабильней, чем ушедший