Dex Haer,
Сгонял я сегодня в 11-й павильон.
Захожу смотрю, не вижу мониторов, одни комбы и гитары. Потом смотрю стоят на столе, где и касса, и тихонько играют.
Спрашиваю продавца они одни или есть ещё в коробке новые ?
- Говорит одни.
- А послушать можно ?
- А чего их слушать то, вот слушайте, это же ведь они и играют
- Говорю, что Вы не поняли, я хочу послушать, чтобы их приобрести, если что.
- Да говорит, слушайте.
Подхожу, смотрю... Продавец говорит, что усилок там не студийный. Смотрю стоит 4-х канальный микшер Tapсo. - Через него весь звук и идёт. А на входе в него торчит усил Biema F1
Смотрю, а регуляторы на услике на каждом канале стоят на максимуме, меня это немного в ступор ввело
Ладно, думаю. Достаю свои диски - один Tool "10 000 Days", на другом записан тест для акустики FSQ. Включаю сначала Tool - да, не прокачиваются мониторы, то есть усил явно не может раскачать их.
- Спрашиваю, а зачем через микшер то подключили мониторы ? Да ещё и на максимум регуляторы обоих каналов ?
- А я так всегда подключаю
(видимо о коэффициэнте нелинейных искажений он не знает)
(У меня мысль, что может быть усил то всего на 50-60 Ватт ?!)
- А какой мощности усилитель ?
- А я не знаю. Играют и ладно... :beee:
Ставлю 4-й трек Tool, где играет бас и гремит гром. На громе из левого канала слышен треск - сразу вспомнил, что это либо усил(каналы на максимуме, либо с вуфером траблы)
- А сколько времени они у вас стоят тут ?
- Не знаю
Играют, да и ладно. Хорошие колонки.
У меня мысли, что, похоже принесли по гарантии, либо из ремонта, либо юзаные. Смотрю пыль в дифузрах и на колонке - чистота. Прослушал так несколько треков Tool, блин, ну точно не раскачиваются колонки.
Вставляю диск с FSQ. Тест по динамике - ничего не слышно вообще, где вдалеке играет виолончель и чуть ближе барабанщик, ни о какой детальности, где должны быть слышны переходы по ладам виолы, и речи нет!!! Такое ощущение, что ничего не играет. - Я посмотрел на проигрыватель - трек идёт, звука нет. Ладно думаю.
ПРогнал тест на определение самой низкой рабочей частоты - 80 Гц, что похоже на правду. Ну думаю, с такой динамикой можно дальше и не слушать.
- Да Вы поймите. Это же ведь не студийный усилитель, это чистый Hi-Fi, поэтому Вы ничего не услышите. И это он мне говорил постоянно!!
- Я думаю у вас их взять.
- С ними всё нормально ? Гарантия, упаковка ?!
- Гарантия ? А чему там ломаться в пассивных колонках то ?:mamba:
- Таааакс думаю, понеслось...
- А когда клеммы сами отваливаются в мониторах M-Audio, это нормально спрашиваю ?
- Ну вы и сравнили.
- А заводской брак, когда магнит не подходит по диаметру к катушке и это проявляется через пол-года, год и динамик начинает безбожно хрипеть ?
- Да дадим-дадим мы вам горантию.
Я уже в БОЛЬШИИИИИИИИХ сомнениях - явно какое-то палево.
- Вообщем то гарантию всегда и все дают просто так
говоорю ему и спрашивать не надо. А у вас прямо вытягиваю, как не знаю из кого - отрезал я
Вышел я в коридор позвонил другу, у которого A7. Спросил по поводу гарантии - сервисная или от продавца, по талону или по чеку.
Возвращаюсь, а он мне и говорит
- Вы знаете, узнал я по поводу гарантии. Мы даём её на то, что работает или не работает :laugh2: Несите сюда свои усилители, тестируйте, но, если купили значит купили.
Ррррррррррр, я готов был его прям там порвать на мелкие кусочки :aggressive:
В общем посмотрел дома по инету характеристики усила - 100 Вт на канал. Поэтому всё должно раскачиваться и играть нормально. Видимо, там не просто так стоял пульт, который сильно ограничивал сигнал. Тот хрип из левой колонки, что я услышал при звуке грома, видимо выдавал дефект вуфера.
Ну с гарантией я думаю, что и так всё понятно, что с мониторами что-то не то. Чел явно боится возврата назад. По закону я в течении 12 дней могу вернуть, может быть понадобится и вмешательство Роспотребнадзора, т.к. с такими, простите, м*даками иметь дело не всегда легко.
Тем, кому интересно - цена монитора около 10 000р., что весьма шоколадно!!! Я бы сказал, что даже очень!! Но учитывая явный косяк с гарантией маленькая цена - оправдана.
Так что так вот... Покупка не вышла