[Demo] Эксперементы с Zebra 2 / Techno или Progressive House

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Размер файла: 7.9 Mb
Качество: 192kbps
Время: 6 min
Стиль: Techno/Progressive House
Темп: 127 bpm
Линк: http://vitaliy.net.googlepages.com/VitalyTarasuk-BecausewecanOriginalMi.mp3 (старый вариант)

Присел вот недавно на Zebra 2. Крутил, крутил и вот что накрутил.
Трек полностью сделан на uhe Zebra 2 - все: бочка, басс, перкурсия, лиды, педы, ноисы и пр.

Жду ваших комментариев. П.С. мне кажется что с бассом что то не то, да?
Мониторов у меня нету (в дальнейшем уже думаю приобрету mackie 824 mk2), делаю на самоделках Hi-Fi, а в наушниках (Sony 7509HD) любой басс кажется хорошим.

Новый вариант 3-й:
9,3 mb, 160 kbps. 8:03 min
http://vitaliy.net.googlepages.com/vt_BecauseWeCan4.mp3

Да вроде все хорошо, тема только никакая, невнятная, и как-то не очень гармоничная. Чего-то продолдлбило, мож, просто в стиле не секу.

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
Да вроде все хорошо, тема только никакая, невнятная, и как-то не очень гармоничная. Чего-то продолдлбило, мож, просто в стиле не секу.

Может быть и в стиле не .., но это неважно, я любитель такого.

Спасибо за отзыв, жду еще.

Началось с лупа и кончилось лупом, фейд-ин и фейд-аут, причем полный :pilot: Ну так же скучно!!!

Звук хороший, чистый, хотя на 5й минуте кашка получилась... По басу никакого криминала не заметил.

Мелодия, естественно, отсутствует. Лид бы какой-нить сюда добавить, который сыграл бы че-нить в духе Chronos "Self Overcoming". И порядок!

• Like
А как же без одинакового начала и конца )) диджей сводить как будет с другим треком, не по pad-у :)

Мелодию говорите :scratch_one-s_head: хм, не знаю даже что туда подойдет, там расколбас и клавишные как то не особо в голову лезут. Возьму перекур, послушаю Transitions джона, может что то надумаю.

Хотя в техно мелодий я никогда не слышал, кроме Robert Babicz ))

Да и по поводу 5-й минуты. У меня в соньках через апогей все пучком - неужели на другой акустике каша в том месте? (добавлено: слышу что нужно убрать в том месте noise на фоне лида в супердисторшине и тогда будет все пучком)

Кстати, мелодия в Chronos "Self Overcoming" уж совсем мне попсовой показалась.

У меня по этой ссылке вот что получается: The page you have requested could not be found. (404)

У меня по этой ссылке вот что получается: The page you have requested could not be found. (404)

Перезалил: http://vitaliy.net.googlepages.com/vt_BecauseWeCan4.mp3

Хотя спустя некоторое время, мне этот трек уже перестал нравится, но!, я зашел на beatport в раздел техно/теч-хаус и ужаснулся от того что там сейчас пишут и что в top 10 - имхо бред полнейший. Один Dubfire еще стоит внимания.

А по треку, то там конец нужно доделывать, не уверен на счет бочки, ну и пр., Вообще я редко пишу такое и мне оч. тяжело в этих стилях мелодии делать. Я их делаю в других стилях, вот например:

Northern Lights (Original Mix)
http://vitaliy.net.googlepages.com/NorthernLightsOriginalMix.mp3, хотя и тут много косяков, но я его еще только делаю (парюсь над сведением так сказать)

Мой совет - забей на Because We Can и делай Northern Lights)
Потому что он прикольный), и тема многообещающая, можно прогхаусовый ремикс сделать в стиле Маркуса Шульца, можно и дип-транс какой-нибудь...
Баса только добавить по 3 ноты в начале каждого такта...

• Like
Мой совет - забей на Because We Can и делай Northern Lights)
Потому что он прикольный), и тема многообещающая, можно прогхаусовый ремикс сделать в стиле Маркуса Шульца, можно и дип-транс какой-нибудь...
Баса только добавить по 3 ноты в начале каждого такта...

Так и сделаю, забью (поигрались с Zebra и хватит). Набрал в этом Northern Lights клавиши за один пресест, и уже месяца 3 свожу и подбираю ударные, все никак немогу добиться того что играет в голове. Да и еще местами звук на клавишных как будто перегруз какой то - тоже чинить нужно.

синт который соляк играет с 3-ей минуты вылазит из микса, громковато играет
под конец подкалад с шумом, который стерео, тоже помоему вылазит

А так до ямы вначале звучит хоршо, пока на 2-43 не начинается солирующий вылазиющий) мож его в ревере утопить?)

Последнее редактирование:
SoulState,
Это я слышу. Делаю тише, его потом не слышно дальше по миксу - незнаю или будет верным решением сделать ему динамическую громкость?

Да и ударные громко играют.

В общем работы еще ....

Может его в реверу утопить и компреснуть...

А вообще попробуй релиз добавить ему, чтоб как струна играл, с развитием, в начале коротко, а потом в кульминации релиз увеличивать

Еще можно паралельно пустить шума, к атаке подмешать чтоб подчеркнуть ноты которые плохо слышно, или просто к тембру в синте подмешать чуток на атаку, смягчит резкий звенящий звук.

резил пробовал, ревер пробовал, шум пробовал. С шумом вроде как ничего, но потом когда слушаешь версию без шума, визуально кажеться все таки без шума лучше.

мне понравилось ,даже больше

но есть пару но ,которые мне не понравились ..
это много высоких на .. мм ,я не знаю как они называются ,перкуссия что ли ,но не так много как на разных шумах ,летающих)

начинается с 1 ,32 проподает в 1,48
звук который появляется именно в этот момент может и не слишком железный ,он немного не вписывается ,его бы чуть мягче .. убрать его железный характер )
,а характер этот не ярко выраженный.

Если бы я танцевал ,не смог оторваться ,еслибы нойз .. сайд чейн атака ,была чуть чуть мягче ,в такое же время ,но резкость приходилась на конец атаки . Я не умею считать в милисекундах ,поэтому не могу точно обьяснить .. появление шума после кика кажется резким ,его бы сделать чуть более органичным.

а так ,мне все понравилось .. на квр , зебра считается одним из лучших по звуку синтезатором.

• Like
А мне Because we can уже начинает нравиться - отмастерить его и в печать!!! :dance:

А Northern Lights еще больше! Что-то очень приятно-олдовое есть в звуке. Я получил удовольствие. Критика отсутствует ввиду временной моей невменяемости :gamer4:

• Like
Симпотично.
У тебя начиная со второй минуты начинают вылазить такие техно колокольчики с разной ритмикой. Как делал? Это дилэй или сам прописывал.
Вообще трек понравился по подбору тембров, но не хватает какого-то изюму что ли, фишечки, которая цепляла. А так ровнехонько и приятно звучит полюбас.

• Like
tross,
Это я сам прописывал и там чуть делея.

Спасибо за отзывы всем, не ожидал что кому то еще и понравиться :)

обе композ похожи и обе приятные. Не хватает в обеих, имхо, сдвижек в бассу или чем-то еще, чтоб бочка не звучала так прямо и однообразно, чтоб появился ритм. Ну и немного обьема тож не хватает мне.

Вы мне одно обьясните :laugh4:,

почему когда сидишь делаешь трек 2 дня, неделю, сидишь паришься вырисовываешь эти звуки, etc..., в результате все звучит скучно и.. ну просто слов нету. А когда есть вдохновение, (впрочем я играть на клавишах вообще не умею) подошел к midi клавишам, как набрал сонату :) 8 мин твои руки подключены прямо к мозгу и по окончании ты даже не делаешь никаких правок, разве что квантизацию где нибудь - затем слушаешь и трек звучит бесподобно и тема тебе нравиться и не надоедает когда по 10 раз слушаешь и вс такое.

Незнаю может это действительно релизнуть этот Because We Can?, но перед этим еще что то писануть (у меня там валяеться еще один в стиле Booka Shade 125 bpm. Я там с питчем играюсь на басе весь трек , тож набранный за один пресест).

Кстати.. to developer. Пытаюсь нажать на "Спасибо" - получаю:

Not Found

The requested URL /post_thanks.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

• Like
Реакции: Andre Angelo
Darg
Не смущайте меня :)

Кстати вопрос к всезнайкам. Вот у меня есть парочка интересных бутлегов - на чужом лейбле их примут или.. это нужно просить право у лейбла на котором издавался этот трек? Хотя наверное нужно просить - а мало ли. :yes:

Вот один к примеру бутлег на самый мой любимый house трек с вокалом:

http://vitaliy.net.googlepages.com/Beanfield-TidesVitalyTarasukButleg.mp3

это кусочек с моего сета в клубе. Я на ходу этот бутлег делал, а если сесть сделать в секвенсоре, нормально, должно быть оч. клево, а то сами понимаете лайв он лайв.

Вот полный сет если кто захочет (точнее только 1 час): http://pdj.ru/download/399536/promodj_Vitaly_Tarasuk_Exclusive_Mix_Vol_13.mp3

Как то же эти бутлеги все же релизят, а то оригинальный трек - ну совсем не танцевальный и звучит совсем не так как у меня.

попробуй убрать мелодию, которая играет с самого начала. на мой взгляд она там лишняя.
в остальном все круто )

• Like

Сейчас просматривают