[Demo/remix Smack - Sting "Fragile"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.427
28.096
113
www.youtube.com
Sting "Fragile" (Fragil), Smack-версия
3.89мБ
4'14''
World/Ethno
MP3 128kB
http://ifolder.ru/9550712

Ремикс, а точнее - ремейк слушанного-переслушанного Стинговского Fragile, который для меня до сих не потерял первозданной прелести. Поскольку это набросок, принимаются любые пожелания. Интересно, совпадут мои предположения с вашими? Чем недоволен сразу - не нашел пока нормальной калимбы/мбиры, как у Maurice White, прилепил первую попавшуюся. Кора (арфа) тоже не предел мечтаний, но над звучками особо не заморачивался, пытаясь успеть зафиксировать общий замысел.

Надеюсь, придется по душе тем, кому уже понравился Zulu Waltz.

Вложения

Последнее редактирование:
Стинга очень люблю, поэтому оценивал с пристрастием.
В плане вокального исполнения - пять.
Когда первый раз слушал, первая строчка прозвучала как "Я маньяк". Я сразу почему-то подумал, что песня будет на русском. Но потом успокоился :) :)
Инструментал - я бы перкуссии добавил. Африканской.
И одного баса с пэдом маловато будет для аккомпанемента. Чёса бы какого... гитарного или на этническом инструменте.
Вибрафоноподобный звук в конце - сменить. Арфа в том же конце - пять.

smack, Вы видели запись концерт Стинга "All This Time"? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43125&page=3 Если нет, то обязательно посмотрите. Мало того, что группа собрана из современных музыкантов-"светил", так ещё и сам концерт совпал с трагическими событиями 11 сентября. Стинг не отменил шоу, а придал ему особой окраски. Печальной, философской, плачевной, если хотите. Я пересмотрел этот концерт уже раз пять. И ещё много раз буду смотреть. Потому что для меня он как образец для подражания.

Да, кстати. Концерт открывает "слушанная-переслушанная", но такая актуальная и вечно молодая "Fragile".

• Like
Реакции: smack
Slava_77, вокал - демо. Петь должны умеющие (подразумеваю). "Я маньяк" - это Amanha, "завтра" на португальском. Против дополнения перкуссией - согласен, но на демо некому было ее записать. При положительном развитии событий обязательно демо обрастет мясом.
А вот чеса я избежал сознательно, поскольку хотелось отойти от всех уже услышанных версий этого уже эвергрина, а не делать полную копию. Вибрафон в конце не от хорошей жизни - см. мои предваряющие посты. Нужна хорошая мбира, она же калимба. Будет время - поищу, может найду в Ra или Ethnoworld.

По поводу ссылки на All This Time - люблю Стинга давно, имею на DVD - Bring On The Night, The Brand New Day Tour, All This Time, Inside The Songs of Sacred Love. Fragile исполняется на каждом концерте Стинга, как и Message in the Bottle.

Cпасибо за интерес к работам коллег.

То что Слава77 услышал как нехватку контрастных инструментов, я считаю принципиальным идейным недостатком, что и отличает эту работу от Стинговой.
Почти любая хорошая работа это работа контрастов и противоречий, которым автор находит удачное совместное существование.
Острая акустическая гитара у Стинга вносит драматический контраст в общее грустное спокойствие вокала. Когда ты лишаешь эту песню этого, она становиться похожа на африканскую колыбельную, мягкую как бразильская синтипоновая подушка (наверное бывают и такие)))
Я бы добавил четкого оригинального арпеджированного баса и отказался от пэдов вообще, и сохранил такое же вокальное спокойствие и мягкость как они есть.

• Like
Реакции: nagual и smack
Коллеги, возращаясь к обсуждению данного номера - по стилистике. Не люблю слова "формат", но в данном случае у меня уже внутренние рамки есть, поскольку хочется сделать бразильско-ориентированную версию. Текст португальский от Лилуки Обраш уже имеется, как и мужской рифф на суахили. Суржик - да, но не надуманная эклектика, т.к. многие любимые мною бразильские артисты часто обращаются к корням - музыкальному наследию предков, в числе которых были не только потомки португальских дворян, но и насильно displaced persons - по большей части йоруба и суахили. То, что я услышал у них характерного (на мое ухо) - постарался перенести в свою компиляцию. Согласен с коллегой Гугенотом: контрасты - вещь в творчестве, да и в жизни, необходимая. Сам работаю на контрастах - стараюсь сделать хорошо за малые деньги :laugh2::sarcastic: Но для того и вынес на обсуждение в качестве демо, чтоб выслушав фокус-группу, идти дальше. Это - не релиз, пути маневра есть. Рад от всей души, что есть отзывы. Пусть и негативные, но реакцию материал вызывает? Хорошо.

Я не являюсь непререкаемым экспертом ни в одной области. Просто учусь, пытаясь что-то делать. Это касается и моих попыток обращения к музыке разных этносов.

Да, еще вспомнил в свое оправдание перед почтенным худсоветом :laugh2:
- у представителей черной расы восприятие музыки отличается от нашего. Они способны с упоением плясать под монотонный рифф, пока не устанут.
У музыкантов 60-70х на джемах был одобрительный лозунг - Play till 1999, т.е. до ....... Ко мне сие, конечно не относится.
P.S. Стингу хорошо - он был первым. А тут попробуй, да не повторись.:russian_ru:

В общем мне понравилось, хоть и слушал так же с пристрастиием и опаской - Стинг один из самых уважаемых мной музыкантов...Партию калимбы/мбиры можно было бы сделать поинтересней, с характерными приёмами игры(не знаю, как точно они на ней называются, что-то типа тремоло, ненавязчиво и чуть-чуть)...Еще, на мой вздбгляд, можно все-тки было бы в бас больше движения добавить во второй половине...
И вокала основной нужно попрофессиональней(кажется, выше писалось по этому поводу)... неточное интонирование местами и слышна слабость(неуверенность) голоса...:blush:

@LEГ написал(а):
И вокала основной нужно попрофессиональней
Ну, коллега, вы б еще Шаинского покритиковали за несовершенство вокальное:laugh4: Обычный композиторский голос...:unknw: На то и демо. чтоб это потом кто-нибудь настоящий спел, если повезет.
По поводу калимбы более чем согласен. Лучше всего, конечно, вживую сыграть. Но мастеров под рукой пока нет... Может, найду чужие сэмплы, накомпилирую, или постараюсь сымитировать манеру, хотя на клавишах трудновато. Все же thumb piano - не upright piano:laugh4:
Спасибо в очередной раз.

А что - и покритикую, ежели зайдёт к нам...:spiteful::biggrin:
А нащщет специалистов-калимбуристов...стыдно! Как это ? на Украйне нету калимбачей?!:laugh1:

@LEГ, у нас даже мастеров истинных каламбура мало... зато много тех, кто калом бур, но телом бел... :laugh3:

Замысел понравился - обалдеть! Буду признателен за 2 вещи.
1. Если пришлете в личку португальский текст. Люблю попеть на португальском для релаксации.
2. Если позволите вам предлолжить альтернативную партию баса для этого трека.

P.S. muito obrigado

• Like
The GP, я о голосе на СВОЕЙ демке. В этом топике не Стинга обсуждают.
Так что гнев ваш праведный мне непонятен. Стинга же при его неумении петь бельканто люблю, пусть и безответно.

Черт... Призадумался... Африкано-португальский кавер наверное имеет место быть... Вроде бы и минус ничего, основные огрехи сказаны выше (я тоже за чес, пусть и не на гитаре). Все же не могу не сранивать с оригиналом, и сравнение здесь не в вашу пользу...Главное в таких вещах спеть хорошо, да по своему, чего к сожалению не услышал...и потому то не могу сказать, что понравилось...Кароче, я не могу в кавере любимой мною песни оценить только новую аранжировку...

• Like
Melnik, увы, написать "оцените вокал" не могу - наглости не хватает..:laugh1: Я ж не показываю лейблу готовый номер для продажи, а скорее демонстрирую материал воображаемому исполнителю (на форуме такие вряд ли найдутся).
В любом случае - спасибо за мнение.

Sov_OK, текст отослал. По поводу басовой партии с удовольствием приму предложение, особенно от человека "в материале".
Muito mais obrigado

Сейчас просматривают