The Grand 1 и Virtual Guitarist на Leopard

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
все заработало, нужен был cubase не LE. в других все видиться! всем спасибо!

Virtual Guitarist - аналоги для LOGIC

Есть что либо похожее на Virtual Guitarist для Logic?

И чтобы без гемора, вроде PROMINY LPC Electric Distortion and Clean Guitar!

а тяжелые гитарки , жжужащие такие в каких библиотеках искать?

Друзья, а что если засемплировать обеих Виртуал Гитаристов?
Понимаю, работа очень тяжелая и местами не совсем реальная (на первый взгляд). Можно создать группу сэмплеровщиков, разделить работу, тыскыть, объединить усилия и, общим скопом, решить проблему.
Мне, к примеру, чертовски не хватает названных "гитаристов", приходится нырять в Винду, прописывать нужные секвенции, боунсить и перекачивать в Хак...
Есть идеи по реализации этого безумного проекта?

Здесь - такт VG, обработанный Apple Loop Utility, побитый на 16 слайсов, разогнанный в Лоджике с 75 до 135 BPM. Исходный темп сэмплирования, разумеется, 75 BPM.
Жаль, что EXS24 не привязывает подобные файлы к темпу проекта...

Последнее редактирование:
Друзья, а что если засемплировать обеих Виртуал Гитаристов?

:wacko:

LogicS, так всё равно не реально будет ими играть.
Нужно выставлять гармонию, а в этой ситуации как быть?
А если сэмплить ещё и гармонию, то эта библа будет ещё больше самого Виртуал Гитариста.
Я думаю, что проще купить Virtual Guitarist 2. Кстати, сколько он стоит?

Надо как-то привязывать к технологии Apple Loops.
А нас еще была мысль пересемплировать второй Гранд. Ну уж очень звук хорош... Может поделить работу на несколько человек...

• Like
Реакции: kapetz
Та проще дождаться мелодайна с ДНА - а там уже имея несколько сыгранных аккордов в разных позициях крутить как угодно.
По поводу Гранда - обратите внимание на Айвори (работает под мак Лео) и на НИ Акустик пиано... думаю они будут звучать не хуже чем засемплированный семплерный гранд!
(с) Ivanoff/ (С работы. )

это ppc, вопросы есть?:) тут было топик в кубе запускали, но все же о стабильноси речи быть не может!!

да ребята, вам же уже подсказали - ищите,качайте,покупайте
Synthology Ivory - лучшего гранда (это рояль по-англицки,но
не довольно старая уже библиотека от Штайнберга) не знаю-
по звуку,динамике и удобству - не пожалеете! Это всяко уже
будет быстрее чем заставить работать первый гранд (второй
только с ключем на маке работает,так что делайте выводы...)

Вообще-то The Grand нельзя заменить НИЧЕМ. Безусловно хорош Ivory, но только если поиграться, а в реальных миксах - не то. А всякая дохлятина, типа контактовской - это вообще не то. Тем и хорош The Grand, что он "настоящий", поэтому его легко вписать в совершенно любой микс.

Вообще-то The Grand нельзя заменить НИЧЕМ. Безусловно хорош Ivory, но только если поиграться, а в реальных миксах - не то. А всякая дохлятина, типа контактовской - это вообще не то. Тем и хорош The Grand, что он "настоящий", поэтому его легко вписать в совершенно любой микс.
Ничем? :)
Даже живым не заменить?

ЗЫ. Как по мне, то незаменимых вещей нет.

Живым - тем более нельзя.
1. Потому что даже самый гениальный пианист никогда не сыграет так, что потом не захотелось бы подправить... А точнее - просто есть масса даже не ошибок, а скорее нюансов, которые очень существенны НЕ в момент "забивки", а позже. И не все потом можно исправить в аудио.
2. Такого гениального нужно еще иметь (или быть им), и все равно хлопот немало, с одного дубля - только робот наверное и запишет. Но как раз робот здесь и н нужен.
3. С деревянным хлопот много. Ему и помещение нужно не какое-нибудь, и микрофоны, и возни со всем этим.....

И можно продолжать еще долго.

Незаменимых вещей, безусловно,- нет. Но иногда с заменой бывает столько головной боли, что в данном случае - уж лучше ничего, чем замена такой ценой.

Живым - тем более нельзя.
И можно продолжать еще долго.
Хм... К чему это полемика, я говорил про живое фно, а не про пианиста живого...
Могу вам сказать, как пианист по образованию - гранд2 далек от идеала по звуку и те же Ivory и Galaxy его безусловно делают без проблем.
Их в свою очередь делает любой Boston...

D.Copy, я говорю о том, как (на чем) сделать свою работу максимально быстро и хорошо, причем в любой ситуации. Вы - о том что как звучит... Да - это полемика :) То есть я так понимаю, цель у нас здесь у всех одна, - результат. Так? Или просто поговорить?

В том и дело, что вы пианист по образованию. Вы покупаетесь на узнаваемость того, что вы слышите, сидя за хорошим деревянным инструментом. И в этом смысле Ivory вне конкуренции (мое мнение) Только в миксе нужно совсем не это. Есть ОГРОМНАЯ разница между тем звуком, который слышит пианист, и тем, каким он должен быть, чтобы таким (заметьте) его услышали в миксе. И как результат - даже в попсе средней плотности Ivory уже практически неприменим. Он для пианистов, но не для музыки. И когда его делали - небось взяли консультантом именно пианиста. А в The Grand явно чувстуется рука человека, хорошо соображающего в звуке. В этом и разница. И поэтому я и сказал, что пока что заменить его - нечем.

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    17,1 KB · Просмотры: 116
Хм... К чему это полемика, я говорил про живое фно, а не про пианиста живого...
А что здесь неясно? К хорошему деревянному инструменту нужен столь же хороший музыкант, к сэмплеру - достаточно среднего, но понимающего, что он хочет услышать. За одно и то же потраченное время результат на хорошем сэмплере будет лучше.

Полностью согласен с Logic. Я пробовал впихнуть в микс разные пианины, но легче всего ложится именно Grand. Остальные приходится ТАК корежить эквалайзером, что потом костей не соберешь.

http://www.synthogy.com/video/JordanRudessHighlights_sm.mov
Я думаю это не единичный пример...
Понятие - "не получается впихнуть в микс" звучит на сегодняшний день смешно и имхо мало зависит от инструмента. :sarcastic:
"А что здесь неясно? К хорошему деревянному инструменту нужен столь же хороший музыкант, к сэмплеру - достаточно среднего, но понимающего, что он хочет услышать. За одно и то же потраченное время результат на хорошем сэмплере будет лучше."
Это ошибочное мнение, смею вас заверить и работает максимум в попсе, где три нотки на фно в миксе брынькают...

D.Copy, смотря о каком "сегодняшнем дне" мы говорим. Я говорю о работах мирового класса, вы, похоже, о любительских... В последнем случае - действительно, "впихнуть" звучит смешно, но в первом (или хотя бы приближаясь к этому) - совсем не смешно.

У того же Ivory, кстати, кроме звука есть и другая проблема. У него отсутствует как минимум несколько (4-6, я думаю) верхних лэйеров. То есть видать сильно инструмент жалели, когда записывали. И, как результат, - даже на 127 по интонации он и до форте не дотягивает. Мне очень странно, что вы этого или не замечаете, или вам это все равно...

Вы считаете любительским приведенный мною пример? :laugh1:
Хорошо, оставайтесь на своем мировом уровне и при своем мнении, но на леопарде гранд 2 только за деньги. Купите и будет вам счастье. :dirol:

Утверждать можно многое. Немногие отличат. Только местами звучит... как бы ни The grand. Слишком уж плотный звук, совсем не характерный для Ivory.

Кстати...... А ведь у меня был только один Ivory, так сказать "базовый" (40 гиг примерно). А на сайте у них - 3 коробки... Может в тех двух других - что-то более плотное по звуку?

Нашёл на днях UB смешной. Называется 4Front Technologies TruePianos, использует для создания звуков фортепиано технологии физического моделирования. Поигрался им, звук пластмассовый, на живяк мало похож. Ну не Grand, и не Ivory и по звуку, и по весу. Начал записывать песенку, решил просто попробовать его. Так он в микс врезался как надо, и даже думать не пришлось...

Решил попробовать запустить в Кубе VIRTUAL GUITARIST - LEOPARD 10.5.8 - Cubase AI 4 - все как часы -
миди писюковых проектов , где он был задействован , читает правильно

Вобщем - у кого стабильно не работает - отпишите - что не так
А то тут некоторые товарисчи уже головой об стену побились - типа хотим виртуал гитарист в лоджике - ну пока будут рендерить в вейв и импортировать сессионного кубейсовского гитариста :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Сейчас просматривают