Левые и правые ухи (музыка и речь)

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала

VadimP

Member
6 Ноя 2002
259
25
18
56
Irkutsk
Посетить сайт
Слышал тут на днях по ящику, учёные вычислили, что человек лучше воспринимает музыкальную информацию левым ухом, а речевую соответственно правым. Слегка подумав -решил согласиться. Так как в подавляющем большенстве случаев телефонную трубу мы чаще прикладываем именно к правому уху, а вот когда пишемся на микрофон, то если человек хочет контролировать свой голос не только через наушники, то опять же в большенстве случаев на башке оставляет только левый ух (эт чтоб музыка) а правое слегка приоткрывает оставляя щель (эт чтобы речевая инфа, хотя в таком случае минус в микрофон лезет, но тем нименее так для многих значительно легче, в том числе для меня, хотя из меня певец....)
Следовательно, если хотим получше оценить музыкальный материал, то в конце сведения поворачиваемся левым ухом, а если сверху кидаем голос, то поворачиваемся правым. Особенно если проверяем сигнал на моно совместимость. Вот так нам учёные помогают в нашем нелёгком труде. Но особенно опасно наверное поворачиваться задницей.:)

всю жизнь трубку к левому уху прикладываю.

я вот тоже прочитал эту статью, и первой мыслью было "ага! голос лучше в левый канал писать, музыкальнее будет". потом "но ведь тогда плохо поймут слова? значит нужно в правый!" а потом пришёл к выводу, что лучше по центру :) хотя битлз голос чаще справа писали, а no doubt в оба "уха" (толи задержкой, толи дабл - уже не помню как там точно было).

Забавно...
На работе, в основном, трубку прикладываю к правому уху. Мобилу и домашний телефон - к левому. Как то вот так. Никогда не задумывался почему.

Я левым совершенно точно лучше слышу. Когда свожу - всё время левой стороной к колонкам поворачиваюсь, когда хочу оценить результат.

Интересно про ухи...
А про фаллос в левой штанине знаете? Ну, то что он всегда слегка влево "глядит"..? Это потому, что наши предки, гоняясь нагишом за мамонтами, в правой держали копьё, а левой, значит, его родимого придерживали, чтоб не болтался! :lol: :lol: :lol:

Знавал я одного персонажа, который на пъянках-гулянках любил декларировать свою уникальность - у него, мол, ВПРАВО "глядит"... все грозился продемонстрировать. :help: Верили ему на слово :lol: А в остальном - вполне приличный человек.
З.Ы. Что подумалось: у него наверное далекий предок ЛЕВШОЙ был...

А где тут про "лежит"? Тут только про "смотрит" было.

Как ни начинается тема порой , так сводится все ниже пояса ))) Вот и я говорю... правды в ногах нет, она между ними))))):lol:

MaximuS
Нееееееее... я неправильно высказался.... Читай свой текст :) "фаллос в левой штанине" - значит таки висит если в штанине. Крометого "чтоб не болтался" - значит все таки висит..... значит никак не фаллос :)

Pixies

Ну и крен с этим фаллосом))))) Главное что б "ОН" не болтался всегда ))) А как это называть, да какая разница)))) Мы ж тут не на Уролог. форуме)))):P:P

Pixies
Вот докопался-то... :lol:
Впрочем, я тож дотошный. :beer:
Так что, признаю, что ты прав. Када ты прав, ты - прав! :buhoi:
Al Junior
Это что ж за мутант такой, с двумя [censored]??
Если иметь ввиду, что, как сказато выше, "правды в ногах нет, она между ними", относится не тока к мужикам, то.., и не мутант вовсе, а такая наманая... она.., как многие другие...
Чё-т меня занесло малость... :Pray: :Pray: :Pray:

Pixies
Про "фаллос в левой штанине" - писал CakeWorker
Кстати, я думаю что древние предки на охоте придерживали рукой и СТОЯЧИЕ фаллосы, если такие случались. Чтоб мамонтов не распугать.

MaximuS

Ты думаеш у мамонтов тех были меньше , чем у мужиков техних ))))):P
А тогда вопрос, а от чего у них стояли то ??? :P

Pixies

Да а чем тут ...нам тока повод дай )))))))))))))))))):beer:

А тогда вопрос, а от чего у них стояли то ???
Х. его З. Может, от охотничьего азарта... да и вообще, это только гипотеза не подкрепленная документально.
ы думаеш у мамонтов тех были меньше , чем у мужиков техних )))))
А ты прикинь, скока мужиков на одного мамонта приходилось? Тут уж количество явно переростает в качество.

Сейчас просматривают