[Pre] Smack "Zulu"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
Zulu
2.32mB
1'16''
World/Ethno
MP3 256kB

Последняя версия (релиз) помещена в новой теме: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88930&p=1314535&viewfull=1#post1314535

Cвежачок - миниатюрка-"афропесня", оригинальный жанр :biggrin: Особенно хотелось бы услышать мнение о перкуссии (просьба прослушать в наушниках). По метражу меняться вряд ли будет - не хочу делать из интерлюдии масштабное полотно, хотя и по этому поводу мнения выслушаю с удовольствием. Название рабочее.

Как обычно, прошу высказать ассоциации (воображаемый видеоряд).

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: shelllink
Я в голосовой перкуссии, тем более африканческой, не разбираюсь, но мне понравилось...)))
Ассоциации - что-то такое просторное..этакая обширная саванна...
Только самое интересное началось - и на тебе! Требую продолжения банкета!:spiteful:

@LEГ написал(а):
Я в голосовой перкуссии, тем более африканческой, не разбираюсь, но мне понравилось..
Спасибо, фишка действительно в том, что, кроме пэда, все остальное - голосовое.

Что-то есть интересное в этом вступлении к африканской песне :)))
Мой четырёхмесячный малыш моментально перестал скандалить и завертел головой ища исполнителей. Обязательно должно быть продолжение! Тем более, что в африканских песнях это всего лишь комбинаторика основных елементов ритмики. Если нужно, могу напеть соло.

Инна

• Like
Реакции: smack
Респект) Хорошая идея. Я бы с удовольствием развил бы такую темку.
Если добавить немного атмосферы, "шумоватости", низкую ровную "бочку" (Это я уже фантазирую), вообразил бы африканскую деревню, типа "день удачной охоты").
Что не понравилось: "джазовый" аккордик (типа, как в районе 00:27) и звук пэда))) :curtsey:

• Like
Спасибо всем за уже полученные отзывы. Постараюсь в одном посте ответить всем, чтоб не множить всуе их (постов) число. Олега за ассоциацию с саванной уже поблагодарил. Теперь еще и спасибо ему от старого зулуса, лестно...:laugh4:
shelllink, спасибо - постарался не шаблонить.
Всем желающим "продолжения банкета" - продолжу, но не в этом треке, задуманном как прокладка - простите, интерлюдия.
Инна, устами вашего младенца глаголит Истина :laugh4: Наверно, с атмосферкой я угадал, а ритмы доисторические у нас у всех в генетической памяти, только некоторые в себе эту память глушат...
MJSOUND, добавлять атмосферы путем сэмплов африканского быта не стал намеренно, пытаясь добиться максимального соучастия фантазии слушателя (см.мои посты о категориях искусствоведения hot & cold). Если же ярких картин без дополнительных средств не хватает, значит, музыкой создать образы мне не удалось. :sorry: Бочку использовать не смог по причине узости своего вокального диапазона. На там-тамы, произносяцие Bantu, Bantu, меня еще как-то хватило, а на бочку - уже нет. :laugh4: Приклеивать же VST или живую бочку не стал, решив ограничиться исключительно вокальной перкуссией.
По поводу "джазовости" аккордика в правом канале от 00:27 позволю не согласиться, т.к. тех же акапельных Ladysmith Black Mambazo никто джазовым коллективом не считает, хоть и приглашают регулярно на Montreux, как и фольклорные хоры болгарских бабушек.
А вот о звуке пэда спорить не буду, переслушаю, пожалуй, классиков - Deep Forest

• Like
Реакции: MJSound
smack написал(а):
ярких картин без дополнительных средств
Щаззз из принципа, попробую послушать с дополнительными средствами
dolf_ru_130.gif

:laugh2:
smack написал(а):
По поводу "джазовости" аккордика
Я же не спорю нисколечка. Просто по мне так:spruce_up: "Дикость" улетучивается от него.

MJSOUND, ай, молодец !! Только не увлекайтесь "картинками", хотя - помогает...
Насчет джазовости - поверьте - не моя прихоть, это у них врожденное, и дикости у них не убавляется.:laugh1: Будет желание - почитайте посты pROFI об африканской гармонизации, очень интересно.

Банкет продолжается!

http://stashbox.org/323194/Zulu_Dance_Waltz.mp3

Весь вечер напрягала генетическую память и свой старенький пентиум3/511.

Визуальный ряд: мужественного и прекрасного зулусского принца несут на носилках(зулусский вид транспорта) белокожие рабы прямиком в логово ужасного Макелем Бембе(аналог Змея Горыныча). Принц не сомневается в исходе предстоящего поединка, но старшую жену томят нехорошие предчувствия. Младшая жена находит опасения старшей беспочвенными. Рабы, грациозно пританцовывая, несут свою ношу к месту неумолимой развязки.

Инна

Спасибо, коллега! :pleasantry: Готовое кино, причем сценарист, режиссер и оператор - женщина. Мне ж остается попробовать пройти кастинг, только не знаю, претендовать на роль зулусского прынца (староват для должности, хотя - может папенька-король никак не помрут..) или же в массовку - белокожим рабом (последнее по жизни ближе) :laugh1:
А Mokele M'bembe - куда ему до Горыныча - огнем не пышет, даже папироску для веселья не пыхает...
Ирония судьбы - но песенку под таким названием записал в далеком 1986, когда у меня начались этнопотуги... Спасибо за пробужденные воспоминания !

Инна, простите, только сейчас обратил внимание на ссылочку в вашем посте. Ну, право, не знаю что сказать:blush: Второй раз в жизни удостоен ремикса на мои скромные опусы. Честно - очень интересное ощущение - как будто мои мысли из чьих-то уст... И откуда явилась прекрасноголосая Mbassi на 0'27'' ? Не удивлюсь, если с берегов Lielupe. Если это так, то нас, зулусов, на просторах бывшего Союза не так уж и мало.
Снимаю шляпу еще раз, paldies.

Bissobaba - всегда душою в Вами

smack, приятно - я думала про Макелема никто больше не знает :)))

В детстве была идея уехать волонтёром в Африку, но как-то не получилось.
Так что мой ремикс тоже "пробужденные воспоминания".
А с вокалом нет проблем, т.к. я его преподаю :)) Представляешь - больное горло, насморк и вообще петь пока не рекомендуется. Но непреодолимая жажда творчества не знает преград :))))
Между прочим, спасибо Владису за микрофон Каскад.

Инна

• Like
Инна, с товарисчами Mokele, Bokassa и Шульбертом знаком лично...:laugh2:
Насчет вокала - не скромничайте. Вы ж не преподаете зулусское пение?!

Приятно встретить единомышленника, gente diferente - uma familia
Кстати, в голову пришла одна идея, но об этом позже. На сегодня счастья достаточно

Помнится, кто-то писал "по метражу меняться вряд ли будет"...:biggrin:
Ан нет, ошибочка вышла...:wink:

Инна,
Клёво! :good:

• Like
Реакции: Инна
да .. тетенька здорово миксанула :this::give_heart2:

послушал некоторые ваши работы, вчепетляет отношение к материалу.
интересно было бы познакомиться "в живую" :hi:

konion, cпасибо за доброе слово. Территориально знакомство возможно? Я ведь в Киеве, вы - вон где...

konion, ну а пока, если хотите, Сеть нам в помощь и эпистолярный жанр. Будет Вам угодно - для начала милости прошу в личку...:hi:

Спасибо to smack & Инна. Версию Инны загружу в свой плеер и буду слушать. Хотелось бы, конечно темку минуты на 3... Полторы минуты маловато для кайфа. В любом случае, искреннее спасибо вам обоим еще раз.

• Like
Реакции: Инна и smack
@LEГ написал(а):
Помнится, кто-то писал "по метражу меняться вряд ли будет"...
Ан нет, ошибочка вышла...
Так это в оригинале Zulu-вальсу отведено место интерлюдии, а насколько ее растянут джедаи, то есть диджеи :laugh2: - их дело.

Сейчас просматривают