что творится в украине с банками ?

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.829
34.308
113
47
Belgorod
простите , но тема не политическая скорее экономическая, мне скоро ехать в харьков за покупками

знакомая сказала , что банки заморозили вклады , на руки только 500 гривен, валюты нет ....

деньги поменять проблемно ....
и вообще настроения очень нездоровые

вчера я провел день в г.Киеве. Менял доллары без проблем 1 долл=7,45 гривны. Но заодно изменились многие гривневые цены, не только билет в метро- 2 гр вместо 0,5, но и билет до Москвы ж/д вырос на 100 гр.
Думаю, обмен рублей на гривну тоже не составит труда. Получить деньги с депозита в банке- большая проблема или вообще нереально.
Но обменники и все магазины работают в обычном режиме.
Так что с покупками все впорядке.
Или я Вас неправильно понял и Вы банк собрались в Харькове купить?

знакомая писал мне именно из харькова , ...я хотел там снять деньги с карты , ....но мне сказали что в день в руки дают только 500 гривен

снимайте в России и везите наличку. Все выдачи наличных со счетов затруднены. И вообще не рекомендую пользоваться картами в Украине, в любое время.

Ситуация в российских банках тоже движется не в сторону улучшения.

Последнее редактирование:
Да, дела хреновые. Наша певица не смогла забрать с депозита 19 косых зелёнки, хотя и срок закончился.

Хорошо зарабатывают у вас певицы :)))))

Хреново не только в бывшем союзе, знакомый с боем в Германии снял со счета, говорит банк (дойче) даже якобы шантажировал, мол запрос пошлем откуда бабки, умора вообщем если правда :(

Zerocool написал(а):
знакомая сказала , что банки заморозили вклады , на руки только 500 гривен, валюты нет
Да все нормально у нас. Но деньги со счета действительно снять не получится - то ись, надо рассчитывать на то, что есть. И купить зелень тоже проблемно, хотя и возможно.
А в остальном - всё как обычно. В телевизоре говорят, что в стране кризис, но вродь ничего особенного пока не происходит.

konion написал(а):
может не получить наличные в евро или в долларах??
В евро или долларах скорее всего не получит. Или попросят подождать, пока будут сняты ограничения, или просто скажут, что наличная валюта отсутствует, и предложат выплатить гривнами. По-моему так. Но сам я с таким не сталкивался - не снимал валюту, и не покупал.

Мы в России это проходили...
Тут думать некогда.
Проблема то не в банках,а в ваших денежных знаках.
Кирдык им.
Через вознаграждения,любым способом надо вытащить вклад из банка и превратить гривны в товар или недвижимость....

pROFI написал(а):
Через вознаграждения,любым способом надо вытащить вклад из банка и превратить гривны в товар или недвижимость....
вот из за такого массового поведения у нас и кризис :)
вообще, не стоит усугублять события. да, долары купить трудновато и дороговато, но к НГ курс постепенно приземляется до 6.9-7. и уже будет наоборот, баксы все понабирали а нац. валюты нет. на праздники все начнут менять обратно, ведь когда бедные гуляют - деньги роли не играют.. :)
досрочно депозиты никто не выдаст, а после окончания срока - надо ругаться, обязаны. предлагать пусть покупают по межбанковскому курсу и отдают.

насчет снятия денег с пластиковых карт - по российским картам идет очень большая доля мошенничества в укр. АТМ-ах. К тому же РФ входит в список рисковых стран по мнению платежных систем. Поэтому снять большые суммы сразу не получится. Если надо - снимайте в атм разных банков суммами эквивалентно 50-100 басков

Последнее редактирование:
не надо иллюзий- ситуация ухудшается и список банков, в которых люди не могут получить свои деньги по истечению срока договора растет. В след году все будет еще хуже, поскольку прибавится дефицит бюджета,безработица и долги по зарплате- в поезде проводницы жаловались, что им не выплачивают зарплату уже сейчас. Большинство банков ждет кирдык - а на счетах фонда страхования вкладов - вошь на аркане. Поэтому pROFI прав, только дергаться поздновато уже... в том, что для россиян это - пройденный этап я лично совсем не уверен:-) недвижимость вовсе не убежище- она падает со скоростью неск проц в неделю.

Хотя как мне сказали, сейчас моряки массово скидывают доллары (а не гривны) и тарятся стройматериалами.

недвижимость вовсе не убежище- она падает со скоростью неск проц в неделю.

куда бы она не падала ее всегда можно сдать в ренту. в отличие от консервных банок (автомобилей, домашней техники и тд)

когда банки морозят вклады - это готовность к дефолту ....и полному обесцениванию нацвалюты , у нас точно так же было в 98 ом

Там где говорят ,,...что Там у вас в Украине творится,,это уже политика... Там ,где говорят ,,...готовьтесь как Девольвации в стране,,Это Политика,, Там где говорят ,, У нас такое уже было--теперь у вас,,--это политика в чистом виде- Попробуй возрази!

очень просто- политика- это власть, разговоры о политике- это разговоры о власти. То есть фраза- я не могу купить крупу уже третий день, потому что ее нет в магазине- не о политике. А фраза- Что себе думает наша власть и как она довела страну до того, что в магазине нет крупы- это о политике.

Seriy, совершенно верно. И даже вопрос о Газпроме и Нафтогазе в плоскости экономических взаимоотношений и последствий можно (но нужно ли?) обсуждать. :wink:

совсем сдурели :feminist_en:

1. оно вам надо? (на муз. форуме то)
2. разговоры о том что такое политика и есть разговорами на политику.

Да ладно :lol: Разговоры о АнтиВарезный закон в действии значит не политка никак?Само слово закон и обсуждение принятое правительством не политика, даааа

Seriy,я по поводу крупы, это где это ы не можешь крупы купить? В каком городе, в какй стране? Или ты под крупой подразумеваешь что-то другое :acute:

Сейчас просматривают