Arturia Origin(первые впечатления)

28 Апр 2007
580
194
43
Наконец-то дождался(а ждал долго:smoke:)
Первое,что сделал-прослушал заводские демо....настроение ухудшилось:scratch_one-s_head:
Стал перебирать пресеты(опять же заводские)-немного успокоился:popcorm2:
Дальнейшее прослушивание мульти-программ тоже не разочаровало.
В общем,первые ощущения от звука: разный(что ИМХО-очень не плохо),где-то отдаёт чистой математикой,а где-то прямо до боли цепляет ностальгическими аналоговыми интонациями.
Очень приличные по качеству эффекты(честно говоря,не ожидал).Алгоритмов мало,но все,что говориться-в тему.
Отдельно хочу похвалить продуманность и эргономичность интерфейса-великолепно организован:все меню под руками(кнопками),регуляторы редакции тоже-красота и удовольствие.Пока не было возможности(времени)попробовать накрутить что-то своё,а ведь именно эта сторона(как заявляют разработчики) одна из самых сильных в инструменте-что ж,пощупаем:wink3:
На днях постараюсь записать примеры звучания из заводских программ и мульти.

Michael написал(а):
я так понял, что у него нет вст интеграции и ни какого редактора?

ВСТ-интеграцию обещают в следующей версии ОС,хотя,честно признаться,даже ещё не запускал CD,который идёт в комплекте(не знаю что на нём....вот такой не любопытный).Х.з нужна ли она мне будет в дальнейшем,по-скольку пока эргономика "ручного" управления меня вполне устраивает,а о рендеринге я пока не задумываюсь....

Эдуард, ну как звучит, давай быстрее рассказывай, что внутри, как операционка, как удобства, управление...Короче куча вопросов :)))

Не так давно слушал этот прибор. Впечатление никакое за такие деньги. Ребята из Артурии решили просто постебаться над аудиторией потенциальных покупателей (не в обиду автору темы). Теже ВСТ/АУ плаги только в красивом железном обрамлении, но в тоже время клавишами конечно пожидились, тот же новейшен или фатар работает приятнее. Мое мнение - данный аппарат не стоит и половины вложеных в него денег. SE1 + Virus Ti + любой Waldorf маст хев на мой взгляд.

• Like
Реакции: ml*
Никол написал(а):
ну как звучит, давай быстрее рассказывай,

Пока нравится:mda: Но я привык не доверяться самому первому впечатлению...

Никол написал(а):

Наверное...какое-то железно-микросхемное хозяйство :)
Честно говоря,не знаток в этом,а потому о достоинствах или недостатках двух SHARKов,что внутри могу судить только по информации,которую отыскал в инете.

Никол написал(а):
как операционка, как удобства, управление..

Тут я доволен и никакого особого привыкания не было.Всё очень интуитивно,логично и понятно.Кстати,не знаю,какой смысл в ВСТ-версии(кроме хост-рендеринга),если и так все органы управления под руками(ИМХО-гораздо удобнее)

Никол написал(а):
Короче куча вопросов :)))

С удовольствием поделюсь всем,что освою,но.....только чуть позже(заканчиваю писать музыку к новогодней сказке для театра-сроки жесткие)

Wham_48 написал(а):
Поздравляю с приобретением )
:hi:

Vision написал(а):
Теже ВСТ/АУ плаги только в красивом железном обрамлении
Спорный вопрос....:mda: Послушал в прямом сравнении с Minimoog V(один из моих любимых Артуриевских ВСТ).Может,конечно,самовнушение или всё-таки действительно "железная"начинка как-то влияет на звук,но лично мне показалось,что Origin посерьёзнее звучит что-ли....
А во-вторых,этих самых ВСТ там( в Ориджине) довольно много,если посчитать все модули.Я уж не говорю об основной концепции операционки,позволяющей "замешивать"эти модули как душе угодно.

Vision написал(а):
но в тоже время клавишами конечно пожидились, тот же новейшен или фатар работает приятнее.
Речь о достоинстве клавиатуры? У меня десктоп-версия,поэтому не ощутил....возможно Вы и правы.

Vision написал(а):
Мое мнение - данный аппарат не стоит и половины вложеных в него денег. SE1 + Virus Ti + любой Waldorf маст хев на мой взгляд.

Это смотря чем определять окупаемость самого прибора.Я для себя пока не решил,так что не буду спорить.К тому же,мне он достался дешевле,чем за него просят в большинстве магазинов.:ok: А маст хев-ИМХО-утопия,когда уже успел заболеть "аппаратной" болезнью

• Like
Реакции: vicle
Посмотрел все две части япошка так радуется :biggrin: прикольно
ml*, как ты по видео можешь определить впечатления, я так не умею

Да...японец весьма эмоционален:sarcastic:
Кстати,я выложил примеры звучания заводских пресетов в соответствующем разделе:yes3: На саму игру прошу не серчать-уже башка трещит после рабочего дня,так что...не до красоты.

Вложения

• _________waves.JPG
    _________waves.JPG
    144,6 KB · Просмотры: 266
Огромное спасибо за демки!
Возникло впечатление очень мощного, многогранного и нестандартного модульного синтезатора построенного на основе эмуляции известных аналоговых синтов.
Звук заслуживает всяческих похвал/ИМХО, ведь синт по сути своей не являясь аналоговым, звучит очень жирно и "аналогово". Видимо сказываются набортные DA конвертеры отменного качества.
Поздравляю с приобретением :good:

А мне звук не понравился. Звучит тускло и уныло.

Кстати, неплохой звук, Эдуард. Говорю, как любитель винтажа :victory:
Конкуренцию любому VA составит неплохую, да и не только VA. Ничем не уступает в звуке Prophet 8, например

Автор, я воздержусь цитировать мнение некоторые с западных порталов относительно этой штуки с кнопками и звуками, но ответьте НЕ кривя душой - ОН ОПРАВДЫВАЕТ свою цену в 3 500$ или как? :crazy:

Я смотрю деньги у вас есть на аппарат (судя по подписи), просто если бы была возможность опять вернуться к выбору "покупать его или нет" - вы бы повторили это решение или УЖЕ нет? :popcorm1:

Спасибо.

(зы: надеюсь за флуд и офф это не сочтут)

onlyforum написал(а):
ответьте НЕ кривя душой - ОН ОПРАВДЫВАЕТ свою цену в 3 500$ или как?

Пока не могу ответить однозначно по двум причинам:

1.Я для себя не вывожу формулу "цена-качество-окупаемость"Если синт понравился по каким-то причинам и есть возможность его взять-значит,беру.А пускаться в длинные и,по большому счёту...пустые бухгалтерские вычисления типа "то-то vs то-то"....не моё:acute:

2.Не было ещё возможности опробовать синт в реальном проекте,а это я считаю практически основным способом проверки на "проф.пригодность"(а соответственно и окупаемость)

onlyforum написал(а):
если бы была возможность опять вернуться к выбору "покупать его или нет" - вы бы повторили это решение или УЖЕ нет?

Скажу так-пока у меня не возникло позывов избавиться от нового девайса после не продолжительного знакомства.Во всяком случае,я его рассматривал изначально как дополнение к тому же Virus TI,в плане разнообразия звуковой палитры,а не как альтернативу аналоговым приборам.Ну и поковыряться в а-ля модульной структуре Ориджина тоже интересно в познавательном плане....на первую вскидку голова пухнет,когда забираешься в дебри модуляционной матрицы:mega_shok:

А на счёт цены...на мой взгляд,она,конечно завышена,если сравнивать с устройствами соответственного класса и назначения,но на сколько завышена....сказать не могу в силу малого опыта работы с этим аппаратом.Да и как определить эту границу....К примеру,тот же одноголосый Муг Вояджер стОит не меньше и вряд ли(если уж честно) только одним своим ЗВУКОМ оправдывает стоимость:crazy: как говориться,от маркетинга не спрячешься:sarcastic:

• Like
Реакции: dugdum® и onlyforum
Эдуард, большое спасибо за демку.
Звук вообще не мой и надобность в покупке отпала сама собой.
Разница с тем же Вояджером налицо.

Евгений Скрипкин написал(а):
У меня есть лицензионный пакет Arturia V-Collection. Так вот интересно, отличается по звуку Arturia Origin от Arturia V-Collection?

конечно. конвертеры красят звук.
все равно что звук virus ti через аналог и через spdif.

vax написал(а):
Эдуард, большое спасибо за демку.
Звук вообще не мой и надобность в покупке отпала сама собой.
Разница с тем же Вояджером налицо.

Рад был помочь в принятии решения (пусть и обратного покупке)
Кстати,Андрей,а как Вы оцениваете эту самую разницу "на лицо"?Не могу судить о сравнении того же Вояджера с Минимуговской template из Ориджина(которая по-определению должна максимально приближённо эмулировать оный),так как сам Вояджер слушал только в демо,а уж что такое демо в плане оценки звука аналогово устройства Вы лучше меня знаете:hi:
Единственное,что я для себя вывел-ВСЁ ПО ЗАДАЧАМ И ПОТРЕБНОСТЯМ(стиль,звук,личные предпочтения и т.д).Наверное,есть только один безусловный фактор,которому можно довериться при выборе инструмента(точнее...два) это: ХОЧУ!!! и МОЁ!!!:crazy:

Евгений Скрипкин написал(а):
У меня есть лицензионный пакет Arturia V-Collection. Так вот интересно, отличается по звуку Arturia Origin от Arturia V-Collection?

У меня встречный вопрос: а отличается ли лицензионный пакет от варезного?:mda:
Я пытался сравнить оба "минимуга"(V и Origin)....сам звук(субъективно,разумеется) мне больше понравился в Ориджине,а вот характер(ведь Минимуг все любят за свой определённый характер звучания) я так и не прочувствовал ни там ни там.Честно говоря,что Минимуг,что Арп...может,я туплю,но разницы особой даже на уровне работы осциляторов я...не услышал:sorry:

• Like
Реакции: Никол
vax написал(а):
конечно. конвертеры красят звук.
все равно что звук virus ti через аналог и через spdif.

О! Спасибо,что предупредили:sad: А то я уже собирался с целью экономии места в рэке подцепить ТИ через spdif....теперь,скорее всего не буду,хотя,если честно,то полагал,что особой разницы не будет(во всяком случае,как при работе в USB режиме)

Сейчас просматривают