Кстати, еще о железе, но о компьютерном.

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Приобрел себе вот такую вот штуку:

http://www.spline.ru/information/reviews/periferial/ExternalBoxes/SATADockingStations/#SI-7908HSUS.

Сначала одну. Протестировал, поехал и купил всей команде по штуке.
Идея не нова, но исключительно удобная фиговина. Вставил диск, музыку пописал, положил его на полочку, вставил другой - отмонтировал видео и т.д. и т.п.

Ежели вам надо постоянно таскаться с массивом данных из дома на студию и обратно - оч. удобно.

Возникает резонный вопрос: а нафига, собственно, если есть 2,5 дюймовые USB диски в неограниченных количествах.
Отвечаю.
Во-первых, это существенно медленнее. Например, у меня док-станция имеет полный набор интерфейсов: от USB 2.0 до e-SATA и IEEE1394d (800й который). Ясно, что быстрее, чем e-SATA на сегодняшний день нет. Пару недель назад я монтировал видео в Full HD формате используя именно эту фиговину. Никаких тормозов, подвисаний и т.д., хотя ролик был тяжелый, с массой переходов, наложений и т.д. и резанный дай боже.
Во-вторых, емкость USB дисков пока что до терабайта не дотягивает, а тут - пожалуйста, что в док поставил, то и получил.
В-третьих, я, например, имею печальный опыт работы с большими файлами на USB дисках. Большими - это больше 50 Гиг один файл. Бывали у меня случаи потери данных на них, но чаще всего - глюки, связанные с перегревом диска внутри коробочки.

В общем, рекомендую :)

Подтверждаю, сам себе купил в Канаде именно такую же штуку :) Thermaltake, да?

Я тоже такую же штуку смотрел, единственно вопрос , как насчет температуры и шума?

Никол,

Температура при полной загрузке - градусником не мерял :) - нормальная рабочая. Ну теплый он, рука лежит нормально. Он же весь снаружи получается, пространство не замкнутое, Open Air, так сказать. Поэтому чует себя вполне комфортно.

Что касается шума, то это от типа винчестера зависит. У меня сейчас туда воткнут WD грин-серии, так вентилятор от РАЙДа шумит гораздо больше, более того, у меня Time Capsule от Apple шумит больше, хотя она довольно тихая.

прайс.ру дает Сплайн - фирму которая была в первом посте этой темы
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Broda
В Сплайне они есть, это в первом посте ссылка. Там есть.

Almond,
Комп при замене жестяка даже, что ли, не нужно выключать даже.., что ли..?

CakeWorker,

Неа. Там на самой коробочке кнопка, комп подвисает секунд на 10, потом отвисает в нормальное состояние - видимо, что-то происходит на SATA-шине. Выключаем коробочку - вынимаем диск - втыкаем другой - включаем коробочку. Время неработоспособности компа - секунд 20.

А я собрался очередной внешний хард прикупить...
Вот пишут что в России цена 1235 руб.
Я бы с лёту купил....но только продающая "док" компания Сплайн живёт в Москве...
Надо поискать их дилера в Питере...до Нового года ни в Москву ни за бугор дороги нет...
Супер информация!

Че-то не знаю.. у меня самсунг хд103юж вне компа и греется и вибрирует. А когда стоит прикрученный в компе - холодный, потому что там тепло отводится по бокам на железо.. Так что такой прибор подойдет не под все хдд.

Тоже щас ищу коробку, чтобы подцепить винт к ноуту

придется просить Деда Мороза :) -
больно девайс занятный - правда не знаю так ли уж он нужен :)

я бы не стал обычный хард в сумке носить.. посыпится...

Сейчас просматривают