[Release] Smack "Kara Deniz" score

  • Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Вниманию форумного худсовета еще одна пэсочка, немного другого характера - world music. Фрагмент музыки к фильму TACIS - Kara Deniz. Саунд, правда, отвратный, т.к. сданные мною стем-миксы сплющили в лепешку, убив динамику, извратив баланс и добившись ощутимых искажений. Исправить ничего не могу, посему представляю как релиз.
Жду очередной критической клизмы из ваших дружественных, если не братских, рук.
Как и для предыдущих образцов, прошу высказать возникающие при прослушивании ассоциации (воображаемый видеоряд) на предмет совпадения/несопадения.

Kara Deniz
4'44''
Ethno, World music, instrumental
 

Вложения

Последнее редактирование:
Ассоциации вполне черноморские, турецко-крымотатарские.... правда, исполняемый барабанщиком ... шейк что-ли.. а также вступающий позжее голос девушки - добавляют ассоциаций с советскими приключенческими фильмами :girl_wacko: Показалось, исполняемые аккордеоном темы слегка недотягивают до "аутентичности", зато дудук с кларнетом далее - вполне турецкие, но хочется к "ответам" (2'09") скрипичных контрапунктов добавить октавки вниз - чтоб уж совсем "как у них" было -тягуче:this:
 
  • Like
Реакции: smack
SadFat, спасибо за очередной разбор полетов. Ирония в том, что аккордеонист и девушка - аутентичные, исполняли как Аллах на душу положит, поскольку носителей культуры не рискнул грубо корректировать, а партии для дудука и кларнета писаны мною, в отличие от Остапа Сулейманыча Берта-Мария Бендер-бея, турецко-подданным и потомком янычар не являющимся. По струнным контрапунктам в октаву - может быть, просто я их разнес по времени (контрабасы на 2'22'' и 3'43''), а следовало бы совместить хотя бы ближе к концу пьесы. Плюс к этому (точнее минус) - изуродованный киношниками баланс - три контрабаса + челки не прослушиваются. а изначально массив был ощутим, поверьте на слово.
 
Это ко мне :) Я бы из макама все же не вылазил бы (в вашем случае cargah называется или у турков hicaz:) хотя в крымско-татарской, греческой да и турецкой музыке иногда это и позволяется, но все же для масс пишете :) Я б вот так сыграл бы за аккордеон. Да и свели ужасно, слушать тяжело.
Ритм барабанов упорно зазывает лет на сорок назад, не знаю может заказ такой был, да и саунд похож на саунд старых турецких фильмов :) Дудук (мей у турков) у вас прописан по армянски, но это сейчас модно, да и красиво. Жестче он звучит у турков, звукоизвлечение другое, да вы наверняка все это знаете :)
Имеет место быть-но саунд:girl_cray2:
 

Вложения

  • 1.rar
    1.rar
    116,9 KB · Просмотры: 5
Osman написал(а):
так я ж предупредил. А мне как тяжело - больно просто. Как будто ребенка моего изуродовали.
За все замечания и конкретный пример от носителя культуры - настоящего Османа - огромное спасибо.

Мей турецкий жестче армянского дудука, я думаю, из-за того что и в жизни позиция турок была жестче... Так сложилось. А насчет отставания по времени от современной турецкой стилистики - время у меня еще есть, глядишь - наверстаю...:russian_ru::laugh3: и сорокалетний разрыв преодолею за более короткий срок.

Еще раз спасибо !
 
  • Like
Реакции: Spartak
smack,
Я не устаю удивляться! Красивоооооо....

Перед глазами - картины Востока глазами человека, только что (в первый раз в жизни) приземлившегося в восточном аэропорте и едущего на такси по историческому центру города, мимо проносятся: женщины в паранжах, торговцы блестящими побрякушками, собаки, спящие в тени... Вдруг открывается вид на море с яхтами, белоснежными лайнерами... Солнце, тепло, ветер в лицо... Мысли уходят, начинается отдых :)

А по технической стороне вроде все обсудили уже.
 
  • Like
Реакции: smack
Slava_77 написал(а):
А мне больше Балканы напомнило...
Ничего удивительного. Из Болгарии, например турки ОФИЦИАЛЬНО ушли только в 1871, их культурная экспансия на Балканах, в т.ч. все страны бывшей Югославии, Грецию - бесспорна. Завоевание других народов - вещь нехорошая, но взаимное культурное обогащение налицо.
 
Коллеги, спасибо всем за отзывы по моей музыке. Особенно мне важно узнать от вас об ассоциативности своей музыки, о чем я вас и просил. ИМХО, основная задача музыки - создание настроения, ввод в какое-то состояние путем создания ассоциаций, особенно это касается музыки инструментальной. Я в какой-то из веток писал уже о категориях западного искусствоведения hot & cold, но не помню гда, так что повторюсь. Hot - формы, оставляющие максимум простора потребителю с его максимальным соучастием в создании образа. Так, словесный портрет "горячее" фотографии, книга "горячее", чем кино. А инструментальная музыка "горячее" песни. Любимый и уважаемый мной Andreas Vollenweider сказал, что в песне говорит ваш разум, а в инструментальной музыке - ваша душа. Технические же средства, в т.ч. техника письма и инструментовки, призваны служить достижению общей главной цели.

П.С. Показывал совершенно разным людям образную музыку (не свою). Практически все описывали мне одну и ту же картинку. Сл-но, автор угадал.

Спасибо всем за сердечным прием, теперь могу смело выносить на ваш товарищеский Линча :biggrin: свои опусы. Я не пиараст, но писать только в стол для "унутреннего потребления" ИМХО бессмысленно.
 

Сейчас просматривают