Помогите плиз в планировке хоум студии.

psyhproject

New Member
14 Апр 2008
10
0
0
st-petersburg
www.myspace.com
Вот задумал сделать в комнате ремонт и заодно решил ее забабахать под хоум студию. может здесь есть люди знающие как правильно обустроить помещение.
размеры комнаты 300х460Х250. какие мониторы лучше брать для такого размера комнаты? какие лучше материалы использовать и как вообще лучше сделать..? по каким принципам это вообще делаться?
насколько я правильно понимаю главное это

1) бас-ловушки
2) для средних частот - абсорбирующие панели какие-нибудь не очень дорогие..
3) ну и правильное расположение мониторов

правильно ли я понял что панели нужно расположить сзади мониторов и на стене куда собственно звук направлен?
где ставить басовые ловушки? по углам?
я не знаю что еще нужно написать так-что не судите строго. если что нужно спрашивайте я отпишусь...

Комната - стол - диван. Помоему ты уже сам все расчитал. Причем концептуально, проявив недурственный вкус.
Про мониторы: если комната прямоугольная, то мониторы должны распологаться вдоль короткой стороны. То бишь бить в длину.
Это все, что можно сказать, опираясь на твою вводную. И то, это я за тебя домыслил, так что если комната квадратная - не серчай.. :)

Комната - стол - диван. Помоему ты уже сам все расчитал. Причем концептуально, проявив недурственный вкус.
Про мониторы: если комната прямоугольная, то мониторы должны распологаться вдоль короткой стороны. То бишь бить в длину.
Это все, что можно сказать, опираясь на твою вводную. И то, это я за тебя домыслил, так что если комната квадратная - не серчай.. :)

ну если 300х460 это квадрат? :unknw:
про мониторы понятно.... а какие материалы посоветуешь использовать для стен?

Значить такс...
Про басовые ловущки юзаем поезг, тристо раз уже обсуждалось, и делешь опытом есть, вообщем тема уже раскрыта....

Про Моники бери восьми дюймовки и ставь в ближнее поле, вообще ко всем мониторам инструкция прилагается с рекомендациями по установке мониторов в зависимости от помещения где собираешся ставить...

Вообще если бы точно знать размеры комнаты и если бы ты хотя бы в пайнте начертил бы хоть примерно что и куда собираешся ставить, ну тогда можно было бы более предметно говорить...

Вообще если бы точно знать размеры комнаты

ну блин вы даете.... для не понятливых еще раз...
комната 3м х 4.6м, с высотой потолков 2.5м ....
:dash3:

насчет планировки ну что тут не понятного?
с одной стороны комнаты стол с компом и монами с другой диван... рисовать это думаю смысла нет...

Нарисовать стоит потому как непонятно где окна, где входная дверь, а диван и стол - это фигня как раз. Их же переставить можно. Но все равно, сначала поищи поиском по данному форуму. Много чего было.

Ёперный театр, а мебель обозначить на чертеже? Просто если обозначишь на картинке где чавой стоит, проще в 10 раз будет думать... :unknw:

Аккустика и Звукопоглащения вещи крайней степени хитрожопые.....

Последнее редактирование:
я думаю, что от этого можно отталкиваться)

конечно, окно там хреново, что не по середине хотя бы.....
навесной потолок над местом где будешь сидеть, тоже нада делать.
всё конечно зависит от количества вкладываемых денег)

Вложения

• s1.jpg
    s1.jpg
    7,6 KB · Просмотры: 40
Вообщем рекомендовал бы поставить все так...
Блин не успел сфоткать как у меня стоит... Опять гады электричество вырубили, сижу на БСП а в темноте мобила гадость делает на понораму...
ща как подрубят меня, сразу фотку в этот пост прилеплю...
да блин не удобно, но и ловушки для баса по углам не нужны...

ЗЫ а где у тебя диван на схеме тама у меня шкаф стоит...

я вот тоже думаю..трабла в том что есть окно и дверь в противоположной стороне... но вообщем мне кажется дверь можно заглушить...... насчет дивана...он мягкий и большой... но вот не понял почему не нужны бас ловушки?

У меня такая же планировка, как нарисовал фон, только окно посредине. Посему единственный вопрос, насколько будет правильно расположить мониторы тылом к двери?!

Сейчас просматривают