[Release] Resurrection Pie

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала
SadFat, коллега, прошу сразу простить за то, что выскажу больше критических замечаний, чем вы - мне, но из опыта общения с буржуями я понял, что они делают замечания. только если имеют к вам какой-то интерес, иначе все great. У нас же часто наоборот - в глаза дифирамбы, за глаза - обсерандо. Хвалят, только если хотят выжать из вас денежку. Еще хочу сказать, что не берусь обсуждать музыку, в которой не разбираюсь (готику, различные стили электронной музыки и т.д) Поскольку фьюжн и фанк слушал достаточно, осмелюсь высказаться.
Итак, по этой пьеске: во вступлении ИМХО передоза обработки на гитаре. Фанкстеры звучат суше (референсы - Sheldon Reynolds, Wah Wah Watson, Rool & the Gang). Мотивчик Ай-я-яй напомнил "Аy ay ay carnaval - Hello Rio"
Псевдобрасс в начале пьесы слишком пластиковый. ОНИ если используют аналоговые брассы, то более нагло звучащие без попыток имитации живья.
Вот пассаж духовых в правом канале на 2'26'' звучит более убедительно.
3'25" напомнил Kool & the Gang, но у же в положительном смысле. Еще камешек в ботинке - слишком громкий вокодер в левом канале. Общий недостаток саунда - ударные сами по себе, вне микса. Snare слишком ведерный для такой музыки, сухой конкретный пикколо подошел бы больше.
Бочка грубовата, не слита с басом в единое целое, и по отдельности тоже хорошую пару не составляет. Что понравилось в общем - диалог трубы с гитарой. Гитарист больше всего напомнил мне манеру Frank Gambale, если не почудилось. ИМХО - в жилу по всей пьесе. Не понял коды - неожиданна для меня.
Ну, вот и все. Извините, если что ляпнул невпопад - мы люди простые. :russian_ru: И конечно же, все сказанное - ИМХО, ибо все мы на форуме выражаем себя, а не слушаем других. :laugh1: Напоследок пожелаю удачи на долгом пути к Совершенству

• Like
Реакции: SadFat
Спасибище, smack! В тайне расчитывал на Ваш отклик :good:
У пьески этой довольно курьёзная история. Лет 15 тому на Корге Т3 (откуда и пластмассовые трубы) набрал костяк: делалось всё ради "Ай-яй-яй" (казался хуком:dance2:, sorry) - коллеги прилипли - делаем песню - пешы куплет..Хм,. ну, куплет написался...сами видите:hang1: вообщем певца так и не нашли...
Ну, а сравнительно недавно решил таки (мотивы неясны мне самому) "завершить произведение":текста нет - обошёлся рефренчиком, вокалиста нет, а тут... - попутно осваиваю гитару - ну и гитарка пошла вход. Поэтому по "остроте" фанкстеров полностью согласен - просто "несмох". А в голове ещё маячил любимый с детства венгерский Locomotiv GT - были у того подобные "раздолбайские" песенки, ну вот такая мешанина и вышла: использовал старый минус (с ленты!!), сверху - гитара, голосовые сэмплы и труба с Роланда RS5, ну и немного лупов с эффектами (а как без этого? :-)
Так что все замечания принимаются, и наверное, объяснимы. За Гамбале - польщен конечно, но это громкая похвала.(Солы собирал из кусков, подряд - в жизни не сыграю :-( А по коде - наверное уместнее была бы "точка", но что-то я уже не соображал как завершить диалог трубы-гитары, слил на фэйд-аут
Ещё раз спасибо!:drinks:

SadFat, "ай-я-яй" и есть хук, не все ж такие зануды, как я.:laugh1: Остроты фанковой во вступлении добится проще простого - убрать наглую обработку (вспомнил еще референсы - Ray Parker Jr, Jeff Tamelier (Tower of Power), Jeff Buckridge (Boston Horns) По поводу ассоциаций с Gambale - не скромничайте, коллега. Освоение гитары идет успешно. А насчет сборки партии из кусков - ничего плохого нет в композитных треках, хотя могу свидетельствовать, как работают настоящие сессионные музыканты - наигрывается raw solo, потом фиксируются удачные фрагменты (не в компе - в голове !!!), в следующих прогонах постепенно несовершенные фразы замещаются вкусными, и затем человек способен сыграть готовое соло целиком в реальном времени, хоть в студии (в цифру, на аналоговый мультитрек - без разницы), хоть на сцене, оно уже зафиксировано у него в голове.
P.S А я так не сыграю и по кускам, и даже понотно :laugh2:

• Like
Чуть не пустился в пляс по офису :lol2: Заводной трек!!!

Показалось, что:
1) удары барабанных палочек (несколько раз в начале трека) громковаты и суховаты - туда бы немного ревера для смягчения и потише сделать
2) брэйк смурной, теряется энергия трека, поэтому дослушивал уже не столь бодро :)
3) фэйдаут в конце портит впечатление

В целом звучит здорово :)

• Like
SadFat написал(а):
В тайне расчитывал на Ваш отклик
Чего ж в тайне? Мы тут ничем предосудительным не занимаемся - ни пиарастией, ни анализом в извращенной форме...:laugh3::russian_ru:

Darg написал(а):
Заводной трек!!!
Спасибо, Darg!

Darg написал(а):
удары барабанных палочек (несколько раз в начале трека) громковаты и суховаты
это - да..,но поправить уже ничего не мог, ибо работал с готовым миксом(12летней давности:hang2:), а набирать всё заново... "западло" как- то..., не той высоты цель, типа...
2) принимается... В угоду "экспериментаторству" энергию подрастерял
3) тоже..., объяснил уже :-) Ежели на концерте играть - обязательно точку влепить, или хорошую коду шумную вывалить :wink2: , но это когда-нибудь.... в другой жизни :laugh4:

Сейчас просматривают