Помогите новичку

SHUICHI2006

New Member
7 Дек 2008
16
1
0
Здравствуйте уважаемые. 3 месяца назад я увлекся написанием электронной музыки, понял что мне это очень нравится и хочу этим заниматься серьезно. Прочитал много всякой литературы, более менее освоил FL studio 8, но все это очень поверхностно и на начальном уровне.
Вот у меня обычный комп, звуковая карта встроенная в мать (это убого, знаю).
У меня ряд вопросов : 1) какой сиквенсер лучше всего юзать (прошу не превращать тему в "Спор о том что лучше"). Знаю что фрукты мало кто любит, но все же желательно укажите почему тот или иной лучше или хуже (в общих чертах)
2) В какой последовательности какое оборудования нужно докупать? Так как нет возможности все покупать сразу, не хочется купить например миди клаву и сидеть скажем с плохой звуковой картой. В общем что в первую очередь брать. (К стати в колонках при повышении громкости идет пищание , как мне кажется из за розетки , что с этим сделать?)
3) Какое оборудование более менее бюджетное, и где его можно заказать, или купить в Краснодаре? (если кто от туда)

1)Используй тот,который понравится.Разница лишь в функциональности.

2)а)Хороший компьютер
б)Хороший звук
в)Всё остальное

3)Читай форум.

Я в них не разбираюсь. Если я привык во фруктах , от куда я могу знать на сколько тот или иной более функциональный? Просто посоветуйте.
2) в каком плане хороший? по вычислительным способностям он хорош.
Хороший звук? И каким образом его добиться? Все остальное? можно хоть чуть по подробнее?

3) Это понятно.

1) запрещено сравнивать согласно правил форума.
2) сейчас тут скажут - первое это мониторы (колонки), хотя имхо это на данном этапе наоборот..
звуковая. далее миди клава. можно гибрид взять 2 в 1.
на что хватает денег то и бери по мере необходимости.

четвёртый год занимаюь етим :hang2: и тольлко сейчас купил мониторы и карту звукавую :english_en: , вывод на савковом примитивном сетапе можно сдеалть хороший трек надо только время!

Ответы:
1) сиквенсор - тот в котором ты сможеш более мене себя реализовать вданный момент, не изучать другие сиквенсоры - от етого круче твой трек сейчас не станет а только потеряеш время. :bad:
2) сейчас тебе ето не надо и я ветом уверен на 100 процентов )) :scaut_en:

Даже если есть деньги всеравно не покупай не слушай что напишут ето бред ))) привыкай к худшему! а когда дойдёт что сможеш лучше , гораздо лучше то - докупаеш что надо

Последнее редактирование:
Спасибо. Значит фрукты пока. Денег пока нет, поэтому и спрашивал, на что копить в первую очередь )

SHUICHI2006
бери себе

Тисишку Коннект Десктоп 6 (функционал - и контроллер для моников и звук, и удобство коммутации)

моники если в серии порядка 700 баксов то типа типа фостекс, ямах, крк. дороже - дигидезигн, адам, мэки, динаудио.

Секвенсер - уже все сказали. Но я бы советовал освоить кубейс и рипер. Принцыпы работы в них подразумевают более "музыкальный" и "аранжировочно-свободный" так сказать подход. Теб более что кубейс СЛОЖНЕЕ - полное заблуждение.

Комп 4 ядерный .

и будет все тебе окей!! ... кстати денег нет - надо указывать "сколько нет" )

четвёртый год занимаюь етим :hang2: и тольлко сейчас купил мониторы и карту звукавую :english_en: , вывод на савковом примитивном сетапе можно сдеалть хороший трек надо только время!

Ответы:
1) сиквенсор - тот в котором ты сможеш более мене себя реализовать вданный момент, не изучать другие сиквенсоры - от етого круче твой трек сейчас не станет а только потеряеш время. :bad:
2) сейчас тебе ето не надо и я ветом уверен на 100 процентов )) :scaut_en:

Даже если есть деньги всеравно не покупай не слушай что напишут ето бред ))) привыкай к худшему! а когда дойдёт что сможеш лучше , гораздо лучше то - докупаеш что надо

Офигенный совет!! Если ты 4 года вдуплял что нужен нормальный контроль - значит он тебе может и не нужен вовсе? )) не надо советовать на совковом сетапе уши портить человеку. привыкать к "кривому" сведению не нужно. Звуковая карта - решение проблем с качеством мониторинга опять же, плюс норм ДРАЙВЕР и ПО. И мощный комп - тут понятно.

Так что копи, покупай - все нужно. !! Если увлечен.

Последнее редактирование модератором:
Испанский ГалстоГ написал(а):
не надо советовать на совковом сетапе уши портить человеку. привыкать к "кривому" сведению не нужно. Звуковая карта - решение проблем с качеством мониторинга опять же, плюс норм ДРАЙВЕР и ПО. И мощный комп - тут понятно.
а не кажется ли что советовать новичку тот сетап который описан выше даже многим профи не по деньгам. это не совсем логично и как бы это сказать... более снисходительно нужно советовать.. глянуть те же миксгалакси или сж-сити. мы все сами знаем что там более всего популярно. просто на этом форуме круче сказать "рме фф400" (образно говорю) чем "сб-лайв".

мой совет - сблайв (даже не 5.1) чтобы кх дрова стали (баксов 10-20), колонки аля соло или джет лаб (баксов 70), и миди клавиатура типа сме или фатара бюджетного (150-200, а можно и б/у). 3 месяца это еще мало чтобы понять стоит ли дальше идти.

кубейс... в чем он "музыкальнее" ?
Моники по 700 баксов, так вопрос, мониторы это что подразумевается?
Звуковая карта. Я может не правильно понял , или карта внешняя? Смотрел я внешние карты, что то не попадались. наверное заказывать прийдеться

4 ядра?! А что там рэндерить то такого безумного?

4 ядра?! А что там рэндерить то такого безумного?

Дело не только в рендере но и в стабильной работе секвенсора с плагинами генераторыми увесистыми типа:
Массива,гитар рига и т.д.
Но 4 ядра всё равно фрукты не поддерживают, это если на будущее.. когда выйдет версия с поддержкой.. то это да..

хм, логично.
Ок, а вообще например для IDM, что полезного посоветуете? Вообще решил начать с освоения именно этого направления. dblue glitch уже скачал. Может какие ни будь гайды есть? Ну потмоу как одним глитчем каши не сваришь.

Вложения

FL имеет довольно мощный собственный секвенсор. Тем более восьмой. Вряд ли ты сейчас придумаешь себе задачи, которые там нельзя решить. Если ты чётко представляешь себе свой замысел, композиционное построение, то какая разница, в каком секвенсоре это будет собрано? Я уже писал на этом форуме, что у меня был прецетент аранжирования шансона во фруктах мышкой. Вообще без всякой миди-клавиатуры. Так получилось, что переезжал с места на место, а работал по ночам там, где ничего не было, кроме компа. Мой совет: освой как следует именно фруктовский секвенсор и спокойно твори, не комплексуя по поводу звуковой карты. Клавиатуру бери ту, которую тянешь по финансам.

• Like
Реакции: Никол
Не знаю насчет карты. Но звук пока выходит как будто сжатый, или даже как будто плохого качества.

в смысле после компилирования из фруктов даже в вав на максимальном качестве. может инструменты слабоваты

ну для того, что бы звук выходил не сжатый и не плоский, то на это дружище уйдут годы...и процесс этот называется сведение...
относительно секвенсора...что ж...я за 2 года, что занимаюсь музыкой перепробывал наверное все: Reason, FL, Sonar, Cubase, Reaper, EnergyXT...но в результате пользуюсь Emagic Logic 5.5.1...причина выбора, причем, скорее эстетическая нежели функциональная....
хотя я бы посоветовал, опять же ИМХО, осваивать кубэйс...или же оставться на фруктах...иначе увязьнеш в "софтовой проблеме"...
звуковая карта...думаю на первых парах тебе вполне хватит и посоветванного ультрашоком SBLive!...сам пользовался им почти все эти два года и лишь недавно взял себе E-mu 1212PCI...что тут сказать...даже на моем "центре" звук стал заметно "веселее"...но опять таки...не думаю, что на первое время это уж так критично...
И главное...увы, но быстро научиться писать музыку у врятли выйдет...так что тебе нужно на данный момент не столько оборудование, сколько время, терпение, целеустремленность и настойчивость...
P/S: Опять же это все ИМХО...так что дерзай...а во многм тебе (как и всем нам) поможет этот жутко ужасно замечательный форум...но опять же...вначале пользуй поиск...на многие твои вопросы тут уже есть ответы...проверено...поэтому у самого за два года тока 32 сообщения, включая это...:wink2:
P/S:P/S: если кто все-такирешит доколупаться, то до этого у меня еще был аккаунт...но я потерял пароль...и там вообще не было ни одного сообщения)

Самую правильную вещь сказал underground_z - покупать оборудование нужно тогда, когда сам поймешь что и зачем тебе нужно. Если

Испанский ГалстоГ, совершенно не согласен. Любая акустика/наушники - наиболее "срущий" в звук элемент, поэтому сразу вкладываться в интерфейс ИМХО глупо.
От интерфейса автору нужно 1) более-менее приличный звук на выходе 2) драйвер ASIO. Тот же Audigy 4 с этим справляется только в путь.
SBLive тоже можно, еще более бюджетно, и трудность в общем только в том что надо поставить неродные драйвера.
Дальше - я тоже за покупку midi клавиатуры сразу. А лучше еще научиться на ней играть а не только перебирать звуки :)

Так что самое трудное - это выбрать акустику, для того, чтобы иметь возможность слышать нормально свои и анализировать чужие записи (кстати, ув. автор, вы анализируете?) Microlab SOLO2 - действительно по качеству на уровне самых бюджетных мониторов, так что для начала пойдет. Еще говорят, сейчас SOLO6 неплохи (могу путать).

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: неважно какая музыка, электронная или позитронная или еще какая - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО МУЗЫКА,поэтому сначала сюда на ликбез http://www.7not.ru/, раздел уроки (я так понимаю автор темы только начал свое знакомство с музыкой вообще)

P.S. Если звук у вас встроенный в мамку, то пищать колонки могут из-за наводок на встроенный звук. ну либо сами кАлонки настолько хороши, что у них усилок так шумит.

Имей еще в виду, что если у тебя нет миди-клавиатуры, то с компьютерной клавой ты можешь работать только во Фруктах. Во всех остальных секвенсорах данная функция поддерживается только за счет установки дополнительных девайсов.

Я так же как и ты наччинал, только года два назад. Сначала делал всев фрукте, но со временем мне стало немного неудобно там, эти дорожки, невидно нот, автоматизация, все мне казалось неудобным, поэтому я перешел на кубэйс.
По поводу железа, вначале тоже сидел на встроенной и мучался с трещанием, после чего прикупил себе простенькую SB live с поддержкой КХ-драйверов, неплохо помогает избавиться от глюков при наличии более-менее нормального компа. Потом миди-клаву купил Keystation 49e, неплохая клава для начала, но сейчас жалею что не в зял чего с миди-контроллерами, так посидел годик и понял, что музыка - это моё и купил себе Emu 0404 usb, вот сейчас доволен и в принципе не жалею. ДУмаю об мониторах сейчас=)

Ок спасибо друзья. с музыкой не только начал, раньше играл в группе, 5 лет играл на гитаре, 2 года назад купил электронную. С клавиатурой вполне порядок, но так как все же не пианист , я бы взял и двух октавную но с крутилками. кубик пойду осваивать когда миди возьму ))) дизайн у него и правда по оптимистичнее ) Звучка мне нужно очень и что бы записывать например гитару.

по поводу качества. я выложу сэмпл. чуть позже...

ИМХО клаву лучше брать чем больше - тем лучше... 49-61 клавиша. На 2х октавной частенько при сочинении мелодии приходится транспонировать. (некоторое время пользовал корг микро х для этих целей) Несколько напрягает...

мой совет - сблайв (даже не 5.1) чтобы кх дрова стали (баксов 10-20), колонки аля соло или джет лаб (баксов 70), и миди клавиатура типа сме или фатара бюджетного (150-200, а можно и б/у). 3 месяца это еще мало чтобы понять стоит ли дальше идти.
Поддерживаю. Если хобби перерастёт в более серёзное увлечение - купишь что-то получше. А если не перерастёт - нет проблем.:hi:

Одна и также марка автомобиля, под руководством разных водителей ведёт себя совершенно по-разному на проезжей части! Это касательно программы секвенсора.
Звук.. согласен – аудиджи или лайв, тебе за глаза пока что.. года на 2.
Контроль .. любые самые бюджетные мониторы. Когда ты научишься извлекать то, что ты хочешь, тогда уже ты будешь знать какие мониторы ты себе покупаешь)
Миди клава.. крутилки тебе не нужны. Если умеешь играть на фортепьяно то самая простая!
Ну а всё остальное это ГОДЫ самосовершенствования!! ГОДЫ мой друг!)

SHUICHI2006 если денег мало, купи звуковуху например audigy 2 рублей за 600 можно взять поставь драйвера asio4all чтобы играть без задержек, и мидиклаву не совсем погремушечную, клавиш на 49 типа cme uf 5.
мониторить первое время можно на музцентре через aux.
а потом
olegsound написал(а):
Если хобби перерастёт в более серёзное увлечение - купишь что-то получше. А если не перерастёт - нет проблем.

Чтобы звук был качественнее используй хорошо звучащие синтезаторы, типа sylenth1, predator, z3ta, fm8, zebra 2, ni massive, discodsp discovery и т.п.,
установи пару тройку пакетов обработок типа kjaerhus, voxengo и т.п. и начинай самообучаться, скачай обучающие фильмы по работе с секвенсором и т.п. ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЗАСИРАНИЕМ КОМПА "НОВЫМИ СИНТАМИ" - ЭТО ПРОСТО ТРАТИТ ТВОЁ ВРЕМЯ перечисленного хватит тебе на долго.
На этом форуме много всего есть полезного, так же много других аналогичных по тематике форумов типа http://cjcityforum.ru/ http://www.forums.mixgalaxy.ru/ , пиши туда свои вопросы, если что не найдеш из обсуждаемого, и когда тебе там ничем помочь не смогут из за сложности вопроса, можешь заходить сюда и спрашивать, так тебе будет легче и нервы сохранишь в спокойствии, потому как стебателей тут не мало)

если я не прав, администрация может меня поправить)
удачи

Офигенный совет!! Если ты 4 года вдуплял что нужен нормальный контроль - значит он тебе может и не нужен вовсе? )) не надо советовать на совковом сетапе уши портить человеку. привыкать к "кривому" сведению не нужно. Звуковая карта - решение проблем с качеством мониторинга опять же, плюс норм ДРАЙВЕР и ПО. И мощный комп - тут понятно.

Так что копи, покупай - все нужно. !! Если увлечен.

какой ты дикий :laugh2: и не надо забывать одну простую наивную истину - чем больше ограничен сетап тем лучше музыка :girl_pinkglassesf: а когда начинаеш думать о "другом" получяется просто гамно :pleasantry:

Офигенный секвенсор Cakewalk Project 5 Version 2. Уже 2 года внем работаю. Простейший интерфейс, звук чистейший. Хотел пересесть на Cub и не смог. Настолько привык) попробуй) Мож понравица)

сводить, слушать много музыки на своих колонках, тех что есть, сравнивать, анализировать, блин, ну банальные же вещи говорю

Сейчас просматривают