Други! Где взять Тимбалендовские бочки?!

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Я смотрю, все помешались на таком характерном саунде барабасов. Бочка без высокочастотного щелчка, да и не бочка в обычном понимании, а скорее том какой-то. Вот и Бритни с "Цирком" туда же. Главное, что пошли заказы в этом духе. Пока выкручиваюсь. Но может есть уже библы в этом стиле?

PROST,
у кого меньше 500 постов, Тимбаленду не друк.. :to_pick_ones_nose:

Pavell, попробуй это
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Funksta и Pavell
Ну не совсем уж такие особенные бочки у Тимбалэнда . В принципе, можно сделать и самому. В том же Стилиусе есть такие BOOM кики (это оно самое),
плюс в комбинации с другими бочками (то самое оно и есть). Да и вообще там этого готового как грязи. :wink:

• Like
Реакции: Pavell
а шо такое Тимбалэндовские бочки ?) дайте послушать
а то я из своей пещеры где кую метал вылез и нэзнаю шо цэ за зверь такой)

ну, я пытался обсудить аранж Тимбы еще в 2007 году
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=34754
и Нелли Фуртадо Say it Right по-прежнему отличный пример всех его приемчиков.

имхо, просмотрел предложенные бочки- большинство- просто синусоиды с кликом, отодвинутые плюс огибающие. Увы, это не катит. Все, что Вы получите при применении таких нехитрых бочек- это гул, длинее или короче.

Чтоб получить не гул в животе, а удар упругим мячиком по голове, синусоида должна быть соответсвующим образом обработана -

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45731

Все вышесказанное - мои личные соображения как любителя-бочкостроителя.

P.S. Отодвинутые- имеется ввиду, что максимум(пик амплитуды) несущей синусоиды,
например в 70 гц, сдвинут от максимума клика на сколько-то 5-10-15 мск. Это повышает читаемость бочки- средне-высокочастотный клик читается отдельно, а низкочастотный удар отдельно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ml*, S.Panin и Pavell
«…Я записала их (барабаны) сначала на полудюймовую аналоговую ленту, а затем переписала назад в Pro Tools, чтобы заставить их казаться более «качовыми». Я хотела, чтобы в них было больше удара, и причём сильного удара. Бас-барабан был на стереотреке и я эквайлизовала его и управляла им через два black-face компресора Urei 1176. Я не добавляла эффектов на малый барабан, а просто пропустила её через Focusrite D6 EQ. Он добавил высокую середину, потому что я хотела заставить его казаться более жирным, но в то же время удостовериться, что он прорубается через микс…»

Микс-инженер Marcella Araica: о записи песни «The Way I Are» от Timbaland

ну может и на ВСТ можно синусоиду компрессить по-тимбалендовски - вот в топике про синусоиду были предложения, но я в ВСТ не силен, руки не дотянулись пока...

BVV написал(а):
Микс-инженер Marcella Araica: о записи песни «The Way I Are» от Timbaland
Только подтверждается догадка ml*, про
ml* написал(а):
тонну железок стоимостью по 20 тыщ баксов каждая
К тому же, над звуком "Тимбалендовских бочек" работают несколько людей, ТАМ на ЗВУК не скупятся... :yu:

У тимбы фича даже не в бочке, а в перкусси странной, там один луп так нафарширован всякими шэйкерами, щелчками бонгами, хлопками, что полная афирика вместе, а добится этого по моему ваще не сложно. Я за свою карьеру уже кучу подобных минусовок навоял.

Есть в интернете коллекции одиночных ударов из Akai MPC4000 (около 140 мегов весит). Все эти уан-шоты активно используют известные хип-хоп продюссеры.

Тут по ходу в инете наткнулся на это...могит пригодиться.

ниже написанное не моё.
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Pavell

Сейчас просматривают