Texas Instruments IEEE-1394 где купить!?

• Автор темы Автор темы H3nry
  • Дата начала Дата начала
Ага :)
мы искали почему же эта штука именно техас-инструмент, а в оборудовании именно так и написано, только почему то какой-то из девайсов с желтым восклицательным знаком у меня...

На старой машине случайно обнаружил плату Pinacle Texas Instruments 1394

установил-мой фаерваерный пульт работает нормально -надеюсь избавлюсь от периодических глюков!Вот на задней панеле кроме фаерваерных гнёзд есть еще что то типа ком гнезда только больше пинов-так вот там написано PAL , NTSC то есть вивод видео формата.У меня как раз стоит проблема поключения дополнительного монитора.Кто нибудь знает ,как воспользоватся сим девайсом?И еще в диспечере устройств ,стоит восклицательный знак на Мультимедия контроллере- вас ис дас?

Как узнать точную фамилию моей платы

это очевидно какой то из пинаклов DC - малая видеомонтажная хрень - уже сильно пожилая и сильно начального уровня от рождения - но контроллер хороший на ней - честный :)

нужен контроллер на техас инструментс только для ноута в слот расширения 34 мм. подскажите пожалуйста, очень нужно

Озаботился я опять покупкой контроллера, но уже для PCI-E, ибо на новой мамке нет вообще PCI, нашел вот контроллер такой..
Controller ST-Lab, PCI-E x1, F-261 (TI), 2 ext (IEEE1394) + 1 int (IEEE1394)
Никто не имел дела с таким именно? как он в деле?

SIIG FireWire 800 3-Port PCIe NN-E38012-S3
Chipset: Texas Instruments TI XIO2213
В среднем стоит 48 баксов.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:19 ----------

нужен контроллер на техас инструментс только для ноута в слот расширения 34 мм. подскажите пожалуйста, очень нужно

FireWire 800 2-Port ExpressCard/34 NN-000042-S2
Chip: Texas Instruments Ti XIO2213BZAY
http://eshop.macsales.com/item/SIIG...n=googlebase&gclid=CJ-66v2f_68CFQ5ThwodsVwgTw

Озаботился я опять покупкой контроллера, но уже для PCI-E, ибо на новой мамке нет вообще PCI, нашел вот контроллер такой..
Controller ST-Lab, PCI-E x1, F-261 (TI), 2 ext (IEEE1394) + 1 int (IEEE1394)
Никто не имел дела с таким именно? как он в деле?

есть ST lab с контроллером texas instruments на вин 7 64 не работает корректно у меня (PCI expr) поставил обычную via - все нормально , да не работает с TC konnekt

Народ, у меня M-Audio 410. Воспроизводит всё без проблем, а вот записывает с треском... Плата c чипом VIA 6306, что делать? Поможет ли установка платы с чипом TI или NEC?
А то жалко тратить деньги в пустую...

для начала стоило бы драйвера и прошивку у карты обновить, потом посмотреть на состояние операционки в компьютере, погуглить, почитать и уж только потом менять железо.

Andrei62,
У меня есть одна лишняя Firewire на TI чипе, 3 порта !
Можем договорится !

Подскажите пожалуйста, какой лучше брать?
[http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=138483&goods_for_compare[]=147642&goods_for_compare[]=87845]
Вставляйте полностью строку без крайних квадратных скобок. Там сравнение.

Texas Instruments XIO22313AZHH
или
Texas Instruments TSB43AB23
или
Texas Instruments XI02213BZAY

Хотел задать вопрос, и вот на 4-й странице нашел того ответа которого боялся.

кароче стлабовские контроллеры на TI отсосут на 64-ой 7-рке? печаль и беда на самом деле, неужели нет никакой заплатки чтобы это пофиксить? драйвера более нового совместимого с 7-ркой?

Все нормально работает:unknw:

Точно? У вас Windows 7 64-bit? не хочется просто выкидывать около 1к на ветер(

На сайте производителя ST Lab указано что эти два контроллера (F-261, F-301) не поддерживают семёрку (понятное дело контроллеры раньше были выпущены)
У меня на старой асус мамке чип 1394 порта был LSI, с Echo AudioFire4 работало всё нормально, НО был жуткий треск при изменение громкости на самой карте, не критично, но неудобно.

А сейчас собираюсь брать новую мамку асус, и с учётом наличия 1394 порта ценовой разброс идёт от 7 до 11 к, довольно не дёшево для мамы, поэтому было решено купить мать подешевле плюс отдельный контроллер для firewire, и теперь вот я не знаю будет ли от этого толк если контроллер неадекватно будет работать на 7-ке. VIA чипы говорят все дерьмо) LSI по личному опыту трещит, остаётся только NEC или TI.

У кого тут есть эти стлабовские конроллеры с TI поделитесь опытом как это всё будет работать на 64-х разрядной семёрке? Нормально или неккоректно и нужны танцы с бубном?

Последнее редактирование:
Точно? У вас Windows 7 64-bit? не хочется просто выкидывать около 1к на ветер(

На сайте производителя ST Lab указано что эти два контроллера (F-261, F-301) не поддерживают семёрку (понятное дело контроллеры раньше были выпущены)
У меня на старой асус мамке чип 1394 порта был LSI, с Echo AudioFire4 работало всё нормально, НО был жуткий треск при изменение громкости на самой карте, не критично, но неудобно.

А сейчас собираюсь брать новую мамку асус, и с учётом наличия 1394 порта ценовой разброс идёт от 7 до 11 к, довольно не дёшево для мамы, поэтому было решено купить мать подешевле плюс отдельный контроллер для firewire, и теперь вот я не знаю будет ли от этого толк если контроллер неадекватно будет работать на 7-ке. VIA чипы говорят все дерьмо) LSI по личному опыту трещит, остаётся только NEC или TI.

У кого тут есть эти стлабовские конроллеры с TI поделитесь опытом как это всё будет работать на 64-х разрядной семёрке? Нормально или неккоректно и нужны танцы с бубном?

Являюсь владельцем карты TC Electronic Impact Twin. Год назад, как только приобрел звуковую, было много проблем вроде произвольного треска и всяческих глюков. На тот момент использовал встроенный в мать контроллер 1394 от VIA. Так же в интернете в темах нашел, что полезно было бы поставить контроллер от TI. В московском компьютерном магазине NIX приобрел два контроллера STLab F-261 и STLab F-330 (на всякий случай). Каково было мое удивление, когда после долгих проверок обнаружились подобные глюки так же и на этих двух контроллерах. Пришлось копать дальше. Пришлось перерыть кучу русских и зарубежных тредов на форумах, куча тем про конфликты IRQ, хреновое заземление, левые драйвера и т.д... Вообщем в итоге мне помогла точная настройка биоса. Отключение всяких модных примочек типа AI Tweaker, CPU C-State, C1E, Intel EIST, Intel Speedstep, High Precision Event Timer и т.д. Так же пришлось отключить турбо режим процессора (3.5ГГц вместо 3.9ГГц). Полный список твиков смотрите тут:
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=52a6b73edc5d8b61031108d44dd9078f
http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=f5abf4bd59b5420f9adbbb6709080d77
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Troubleshooting/en349411
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Troubleshooting/en405225

А так сами по себе F-261 и F-330 на моей семерке х64 работали отлично. Драйвера подцепились сразу.

• Like
Реакции: Jesse Ocean
Точно? У вас Windows 7 64-bit?
Так точно, контроллер- STLab F-330
http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab_F330_PCI_IEEE_1394_portext_portint_138483.html
На нем висят и одновременно работают Digidesign Digi 003 Factory и Focusrite Saffire PRO 40.
Все встало и заработало с первых секунд, по-моему, даже Legacy-драйвер выбирать не пришлось.

на самом деле во всех бедах виноваты не винда и контроллер, а материнка - но поскольку материнку труднее и дороже заменить, то все шишки валят либо на винду, либо на контроллер…

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают