Подскажите как делается такая бочка:

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
http://ifolder.ru/9421832

Как такую можно сделать!? у всех семплов что я слышал присутсвует колкость барабана на низ. середине. А тут мягко довольно и сочно шмякает.

Спасибо

Последнее редактирование:
Довольно жестко резать нижнюю середину.
Вообще глубины можно добавить убрав низы на октаву выше основного тона - т.е. если основной 70 Гц, убирать низы на 140-150. Только осторожно, если переборщить на небольших колонках от бочки ниче не останется.

• Like
Реакции: The_Andreyp
2timbo,
Вообще всю нижн середину подавить прямой линией ? и низы тоже? хммм. не мог бы дать вид огибающей еквалайзера в примерном случае.. ? :blush::blush::blush:

Еще раз повнимательнее послушал. Несколько вещей, во-первых бочка настроена достаточно высоко - основной тон в районе 85-90 Гц. Во-вторых, выше 130-140 начинается реский спад. В-третьих, оооочень большую роль во вкусности здесь играет эмбиенс, в этом звуке доля дальних микрофонов очень велика, а скорее всего подмешивали звук эмбиентных семплов. Да и вообще, вполне возможно, что здесь к звуку живого барабана добавлено что-то вроде кислотной бочки.
Что касается, конкретной кривой, без данного исходного звука смысла в ней мало, поэкспериментируй, найти звуки которые исходно похожи - больше бухают, а не ухают и настрой эквалайзер таким образом: найди основной тон, поставь пик там, потом поставь пик на частоте в два раза выше. Пики должны быть достаточно острыми. После этого поиграйся ими, замечай как это отражается на звуке. Удачи! Да, и попробуй мешать несколько семплов.

• Like
Согласен с предидущим высказыванием (пост 4), очень много звуке эмбиенса ровного по спектру(т.е. с низом, суб-низом и нижней серединой) и хорошим большим стерео разведением(в стерео разведены низкие частоты). Ещё мне кажется в звуке присутствует сдвиг фазы высоко-частотного шелчка относительно низко-часттного пинка, т.е. шелчок сдинут вперед относительно пинка. Подобным образом работает D82 Sonic Maximizer(фазосдвигающий улучшайзер).

• Like
Ага ребят. Спасибо - буду пробовать пока что...

А про ревер что можете сказать - какой тип комнаты подойдет - plate ? говорят надо делать ревер чуть ли не на 100% а потом резать гейтом.

Еще как я понял бочка сыграна с маленькой атакой. Велосити где то 40-50% от 100 (когда только пукает а не шмякает) =))

The_Andreyp написал(а):
Еще как я понял бочка сыграна с маленькой атакой. Велосити где то 40-50% от 100 (когда только пукает а не шмякает) =))
не обязательно, потом компрессором можно сделать чтоб:
The_Andreyp написал(а):
пукает а не шмякает

скажи если несложно где описано или как сделать барабаны как у тембеланда, в наушниках так резво стерео слышно прямо панарама широко широко как так накрутить?

много зависит от того как снимаешь звук...+ пропорции волюма пластиков.:this:

Видимо еще исходник надо иметь похожий по характеру.

А применяют ли пич шифт чтобы превратить металлический клик в своего рода картонный среднечастотный (я хз как это обяснить)

?

The_Andreyp,
не, без питча такая получается, просто не из всякой бочки такую сделать можно. Не задирать как обычно для щелчка выше 7 кгц, а посмареть чо твориться в районе килогерца, шмяк там живет.

• Like

Сейчас просматривают