KRK VXT6 vs ADAM A7

• Автор темы Автор темы toxawow
  • Дата начала Дата начала

toxawow

New Member
4 Янв 2008
20
3
3
Ну вот и настал момент выбора мониторов...
выбрал именно эти, так как у них фазоинвертор находиться спереди,(возможности ставить дальше от стены, да ещё и в симметричных условиях нет)
Комната - 12 квадратов,вот отсюда и вопрос, а не многовато ли 6 дюймов?В будущем планируется заглушение комнаты панелями,(за мониторами над, по бокам).
Я знаю что много топиков,что много про них написано,но здесь я обрисовал конкретную ситуацию.
Студия домашняя,пишу в основном в направлениях Rap,Hip-Hop,RnB.
Использую VST инструменты, но нужно будет работать с голосом,фортепианом и гитарой.
вот ещё, я прекрасно понимаю что у всех мониторов есть недостатки, например слышал что у адамов нехватает низа, у крк не такой детализированный звук как у адамов,..
конечно я буду слушать перед покупкой, но мало опыта, я например слушал KRK RP5G2 и мне понравилось...на что надо обращать внимание при прослушивании?
Заранее спасибо:pardon:

Скромно прерывая дискуссию об объективности замеров АЧХ, хочу заметить, что для хип-хоп продакшна мониторинг на КРК - классика, как биты на Akai MPC. ))

• Like
Реакции: KRIPTONIG
D.Darvin, также, как и для тысяч проджект-студий восточно-американского побережья (да и не только - по всей родине грандов стиля этого направления - сша тобишь).
В штатах крк ведь гораздо дешевле. ))

Master Jay, извиняюсь, не заметил, показалось, что речь идет о RP-шках...
Действительно, в серьезных местах KRK можно встретить частенько, НО! Только на ближнем поле - раз. Только определенные модели - два (V6, 9000S, E8T, все сняты с производства).
Насчет "для хип-хопа не для хип-хопа" не знаю, меня удивляет концепция "мониторы для рока, для попсы, для... ". На то они и МОНИТОРЫ, должны быть честными и универсальными для большинства материала.
Другое дело личные предпочтения конкретных звукорежей... Но видимо, кто-то один был на двух-трех хип-хоп проджект-студиях, запомнил желтые диффузоры, и пустил в сеть "авторитетное" мнение, что, мол, KRK - эт для хип-хопа)) Некоторое время назад видел на каком-то из форумов - "слышал, KRK больше для рока подходят"...))

Человек с нормальными ушами и руками может и на RP-шках свести вещь, в то время как некоторые на дорогих мониторах делают ХАХА обосцаку))))) Простите не удержался))))

• Like
Реакции: live
AL-EK написал(а):
Человек с нормальными ушами и руками может и на RP-шках свести вещь, в то время как некоторые на дорогих мониторах делают ХАХА обосцаку))))) Простите не удержался))))
Давайте не будем повторять тривиальные истины, естесственно главное - руки и уши, и 10 000 000$ не поможет, если с ними полохо, это и ежу понятно. Примечательно то, что многие говорят эти слова вкладывая в них совершенно другой смысл, а именно - "если есть руки и уши, можно хорошо свести и на ХХХ, и не заморачиваться над Призмами, Квестед, SSL, и даже Lynx и RME! Если есть руки и уши, то и на RP можно свести так, шо зазвучит, как c Universal " Нужно произнести эту пресловутую фразу, чтобы все поняли, что Призм не преобретается не от отсутствия средств и мотивации, а потому шо руки и уши золотые!))
Если с ушами все в порядке, то приобрести продукцию вышеупомянутых брендов сам Бог велел! А у нас - "если все хорошо с ухами, так и нахрен они нужны!..":girl_sigh:
Извиняюсь за оффтоп + никого не хочу обижать.

Примерами не поделитесь того и другого?

• Like
Реакции: Danilov
По теме - посоветовал бы Адамы, хороши, сволочи, в середке и наверху, но... Ниже 80Hz контроллировать сложно, практически невозможно. Если нет и не предполагается в ближайшее время среднего поля, бери все-таки KRK VXT. Я их, каюсь, не слышал, но не думаю, что они сильно будут уступать ADAM'ам (да и низ более-менее адекватный получишь)... А может и вообще не будут уступать. Кстати, они сейчас есть на Проаудио, только завезли недавно, а Адамы будешь ждать до греческих календ.

Послушал я вашу "колыбельную"-пережато всё,клипует,а насчет примеров я об этом
AL-EK написал(а):
Человек с нормальными ушами и руками может и на RP-шках свести вещь, в то время как некоторые на дорогих мониторах делают ХАХА обосцаку
спрашивал.

Последнее редактирование:
Криптониг отдыхает с недельку. Меньше философов по типу где то слышал а больше практиком по типу сейчас делаю!

• Like
Реакции: Zerocool и Audience

Сейчас просматривают