ВСе правильно, и к тому же добавлю теплоту и жирность звучания железных синтезаторов, из софтовых редкле исключение это ReBirth - что говорить, звучит отменно...
Извеняюсь за оффтоп
Я бы не был столь категоричным... ReBirth Не звучит и ни когда не звучал даже близко к отменному... Это просто культовая ностальгическая программа для тех, кто не мог в те годы прикостуться к 303 и тд... и не более того... Но если он Вас привлекает, то есть версия под ipad, так же не звучащая отменно...
Еще танцевальная музыка понятие растяжимое... Если нужно для современных клубов, то лучше пойти и послушать, что там сегодня звучит. И это давно уже не 909 и 808..., как в 90х. И "нарулить" понятие растяжимое... это не аналоговый синт...
Если нужно быстро и эффективно "рулить", то я бы посоветовал обратить внимание на NI Maschine (с доп.банками Винтаж (если нужны звуки старых др, Денжер (если что-то в стиле течхаус) и Трансмишен (если нужно в стиле дип, электро, техно)), а если все же из аналоговых машин, то посмотреть на современное творение DSI... но понимая, что это более узкое предназначение (как в плане звука, так и в плане секвенсинга)... аппаратат не на столько универсален, но молод и актуален... Мне достаточно одной Машины для написания музыки этой стилистики... и для лайвов, в связке с Аблетоном и VST. Но ритмсекция вся с Машины... Посмотрите, что использует сегодня другие. Например, из громких Пластик Мэн (и подумайте, почему он отказался от многолетнего использования 303,808,909 и тд... новое время - новые аппараты ).
И это не в рекламном ролике, как у Андерворда, с признанием "я люблю Машину" (хотя тоже можно посмотреть...). Он просто ее использует...
Еще совет. Если Вы "клубный человек" или DJ и как бы "ощущаете свежесть современного саунда"... так сказать на плаву..., то это для Вас будет очень удобный инструмент и напомнит от части философию NI в общем...
Но если Вы на против, не часто посещаете клубы... то могу Вас предупредить, что даже если Вы делаете отличные ложные аранжировки в различных музыкальных стилях (серьезных, как некоторые называют), то получите большое разочарование, если считаете, что современную танцевальную музыку легко писать (клепать, как некоторые говорят)... На самом деле все куда сложнее... И если Вам говорят обратное, то это или от лукавого или по-незнанию этого вопроса...
P.s. имея опыт дискуссии сравнения в соседнем посте Акая 1000го и Машины... хочу сразу написать. Мое мнение, лишь мнение мое... в балланс другим мнениям. Я не говорю, что железо это плохо, а софт это хорошо... Но и не говорю, наоборот... Я за то, что удобно для быстрого воплощения идей в реальный качественный современный продукт. И в этом аспекте, кому как удобно и понятие об это у всех разное... Мне удобна NI Maschine на все 100% и это сегодня... что будет завтра не знаю...