Гамнорок

• Автор темы Автор темы doctor a
  • Дата начала Дата начала

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Свожу тут одну группу...сделал пробную рыбку и выставляю на зацен...

Подскажите что не так? как сам звук?что можно сделать с этим??? прошу только не заценивать качество игры... (это пробный дубль)

http://www.sendspace.com/file/5sntm8

барабаны зажаты в одну точку, и соответственно звучат где-то "там". а должны быть широкие как казахские степи. рабочий очень уж невнятный получился.. тела нету. бочка с рабочим на одном уровне должны быть. Значит 110-200 гц на рабочем поднимать, по анализатору можно свериться и на слух подкорректировать в нужную сторону даже если на анализаторе все правильно)))
на тридцатой секунде начинает в очень низком диапазоне чтото шуметь, не могу сказать что это, может синт какой, уберите его, он только каши добалвяет басу и бочке.
Бочка в целом достаточно необычная и вкусная.. но слишком громкая, я бы серединку подрезал.
У рабочего нужно сделать как мне кажется пробивной звук такой, чтоб добил как бочка, был панч. рецепт сложно дать, обычно компрессоры типа URS помогают.

Синтезаторы очень резкие... вот этот вот шум продолжительный я бы заменил семплами реального дождя, я конечно понимаю что тут электроники много и все такое, но даже самая качающая пилящая электронщина у мастеров звучит мягенько так, приятненько.

гармонию когда гитара перегруженная вступает можно-же обыграть как нибудь, примитивщина полнейшая..

хэт коробочный, серединку и все что ниже резать. на всей установке 500Гц прибратьбы, коробочно также...

гдето в районе 30-45 и -30-45 градусов панорамы немного пустовато, тудабы квадрапл гитарный закинуть))

Понравился гитарный тембр и бочка.

• Like
Реакции: Leprecon и doctor a
Feomothar,
Спасибо очень внятно попробую чё нить нарулить!!!Но материал не надо обсуждать... это рыба...
Меня интересует только звук!!!!!

Последнее редактирование:
doctor a написал(а):
Меня интересует только звук!!!!!

Так не бывает))) То что играется - эта тоже звук. Если нет, то что??

Feomothar,
Огромное спасибо за каммент))) таких не хватает очень, особенно последнее время почему-то. Обычно сейчас все выступают а ля (), типа "барабаноф нет, бочко не калбасит, иди учись"... Так научишься пожалуй))
По сабжу: да, "коробки" можно прибрать, и барабаны в глубину задвинуть - побольше амбиенса и оверхеда, 2 close на мой слух... не особо профессиональный

Leprecon,
Я делаю заказ... понимаешь... парни наиграли я свожу... и решил проконсультироваться с вами кто что скажет...

2 close на мой слух... не особо профессиональный

что именно не так???

doctor a,
1 барабаны надо правильно отпанорамировать
1.a бочка громко, поэтому кажется очень навязчивой
2 клин гитары какие то вяленькие
3 баса почти нет, вернее он никакой, жестче откомпресить и усилить соответствующие частоты на нем (попробуйте хотябы через ампег пропустить, результат приятно удивит:)

PNC,
Ампег меня вообще не впечатлил... если честно я думал бас новящивый очень...
а подскажите как правильно барабаны отпанорамировать???а то вот как то не знаю...
Гитары уж на вкус и цвет... музыкантам нравится, не хотят менять!!!:prankster2:

Барабанам нужно воздуха дать. реверу добавить в посыл. бочке совсем чутчуть чтоб она задышала.
лучше использовать много реверов, чтобы было чувство что барабаны звучат в комнате а не прямые сигналы с микрофонов.
На оверхедах нужно со стереорасширялками поэксперементировать, чтобы они так-же охватывали все и вся. с реверами поэксперементировать... самые хорошие результаты дают 2-3 ревера, сильно глубокие, и наоборот близкие. их нужно добавлять аккуратно, до того момента пока выне начнте явно слышать ревер. эффект должен быть заметен, но он должен быть естественным...
например вы добавили ревера. заглушите эфекты, и потом включите, вы должны услышать что появился объем, ширина, но при этом ревер не должен быть навязчивым. ярко выраженный ревер можно только на рабочий... хотя в принципе на все можно, но по традициям обычно только на рабочий глубокий ревер дают.

С ампегом всетаки лучше позаниматься... попробуйте там SVTPro выставить, очень яркий и хорошо наруливаемый четкий бас.... главное сочетание с директом найти...

Сейчас просматривают