отрывок) подскажите ошибки

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
записываю пару дэмок дома на PODe) подскажите не сильно ли гудит басс и может кто ещё на очевидные ошибки укажет)
хочу для себя рецепт хорошей домашней записи сделать, чтоб потом по нему другие демки делать)
спасибо заранее)

http://www.sendspace.com/file/zo9gak

Это лучший пример звука POD'a, который я слышал (хотя слышал я правда немного). Респект.

На гитарах можно чуть верха прибрать, для демки хорошо звучит.

Респект, хороший саунд. с высокими все норм, этож митал)) по басам да, не сказать что они гудят прям.. их просто много черезмерно.. их нужно компрессором придавить слегонца дабы плотность не потерялась. и еще заметил траблы в суб НЧ диапазоне.. все что ниже 40 герц обрезным фильтром убирать, добавляет грязи.
На мой вкус не хватает барабанов, гитары можно чутка отдалить, и будет отличная стерео картинка.

по-моему пережато и перебор с низом. бас сделай ярче но нише. гитары неплохи. и справа напор звука больше мне кажется

это только под? или с последующей обработкой эквалазерами?

kombat666, по басам это у меня гитара сама по себе гудит) и когда вырезаю от 200 до 350 ГЦ есть риск провалить бас) бас кстати тоже в под записывал) а как слышно что пережато? я только на выходе лимитер использовал Оксфордовский чтобы пики срезать)
curilla, это только Под. Единственное только в миксе обрезал всё что ниже 100Гц и всё.

Кстати) а как собственно отдалить гитары чтобы они не потерялись и в тоже время объём сохранить?

Ну клёво... Звучит. Только маленькая проблемка ПОДа - mute мало чем отличается от открытого звука. Вот послушай как у kombat666 звучит.
ps Для пода - суперзвуг!

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают