Опять поп-рок ))

• Автор темы Автор темы feeleen
  • Дата начала Дата начала

feeleen

Active Member
11 Ноя 2005
904
232
43
Выкладываю на промывку костей свой продюссерский проект. Посмотрел как в соседнем топе вокалиста за билановость критиковали )))))))) и вооот значит )) выкладываю, певец в данной композе ну мяяягко говря похож на билана, но мне было интересно запихнуть его в роковый проект, вот что получилось. Микс небрежный вышел, и матовый , но вощим сошлёмся на то, что я так решил ))))

Вложения

feeleen, что-то голос достаточно плоховато слышно, иногда выплывает до нормального уровня.:girl_devil:

• Like
Реакции: feeleen
Если положить на избитые три попсовых аккорда драйвовые гитары, от этого ваша композиция не станет рок-музыкой, да и ещё в сочетании с биланом - УЖАС. Ну неужели у нас нет стоящих групп, чтобы продюссировать кого то другого.

Срача много)) как-то везде. Барабаны невнятные. Гитарки тока более менее понравились. Это по звуку))
А вот текст никак нельзя написать без рифм "впереди-позади", "меня-себя" или убойной фразы "пламя огня" :laugh3:
А вот именно по композиции пестни (эт меня после пламя огня так плющит) как раз таки вроде как нормально все, рокец как рокец.

Опупенно..
Концептуально... держи пять товарищ...
барабаны нормально... вмикс и в самую тему... не миталл же это... музло хоть и избитое, но качает... Так держать...

Если положить на избитые три попсовых аккорда драйвовые гитары, от этого ваша композиция не станет рок-музыкой, да и ещё в сочетании с биланом - УЖАС. Ну неужели у нас нет стоящих групп, чтобы продюссировать кого то другого.

а вы послушали? или просто прикидываете что там может быть? )) Это ещё какая рок музыка )), спорить не надо, я не для этого выкладывал. Я придерживаюсь минимализма, все гениальные вещи просты, этому и учусь-это я про три аккорда. Я не к тому что тут что то гениально, а к тому что попрок это, танцевальный эдакий рок ))

Срача много)) как-то везде. Барабаны невнятные.

Ну я пытался воссоздать атмосферу последнего лостпрофитса ))) там типа такого реализовано.

а по поводу текстов, это мил человек не ко мне ))) мне ваще фиолетово чо они там поют. Заметь, было б пару штампов, типа форева-тугеза на английском, ты б слова не сказал ))

зы: на тему барабанов, вот те кстати примерчик от фирмачей, опять же на вкус и цвет, но я лично очень уважаю этих мужиков, будешь жаловаться что барабаны не читаются))) ?

Вложения

сказал-сказал!!)) я даже дописать хотел про you-true fire-desire)) Я вот не понимаю, это современная мода на ло-фай что ли в таком виде? Скажи хотя бы ребяткам, что с такими текстами стыдно вообще-то куда либо выходить.. это ж не поздравлялка для корпоратива, которую послушали и забыли... а типо подрастут - детям покажут, вот мол, мы играли... а там пламя огня и прочие перлы))

ну эту херь вокалер написал, его уже все почмырили за этот текст))

насчет фу файтерс убедил)) такая кашка аналоговая, гараж... только помягче у них все.. лан, удачи!

тарелка слева валит. компрессуй наверно или уроваень овера тише делай. бочка не всегда прослушиваецца с малым. баса хочу больше. гитары норм. вокал тоже.

ды навреное весь овер прибирать, компресса там ваще намана )

Ну, это не Билан. У Билана манерности больше значительно.
Насчет барабанов - да. Райд вылезает, причем как-то переодически. Вокал тоже иногда чуток проваливается и.т.п. Не ленитесь и рисуйте автоматизацию.
Если это позиционировать как "powerpop" будет лучше (послушайте Danger Radio - очень близко, на мой взгляд, к вам - даже вокальные темы схожи очень; они правда значительно "моднее" за счет синтюков). На "рок" это никак не тянет (либо гитары сделать более жирными, малый не таким хлюпкий, бас менее размазаным, клэпы убрать - они вообще не из этой темы)
Вцелом - клевая демка. Выпускать такое нельзя, но после должной работы - неплохо получиться может. Переписать бы все инструменты (разве что гитару можно оставить) и будет гуд.
И с высокими надо что-то делать. У вас там такая каша, что капут.
P.S: Окончание немного невнятное. Как-будто торопились нажать на mixdown :)

Последнее редактирование:
Вот и "эээ". Он конечно низкий и вроде как "клевый", но в миксе вообще ничего хорошего не делает. Сравните с теми же Danger Radio, которых я вам посоветовал )

насчет фу файтерс убедил)) такая кашка аналоговая, гараж... только помягче у них все.. лан, удачи!

По легче на поворотах... а то могу и прибить за любимую группу...
Тебе до фуфайтерза как до луны пешком... так что не тебе судить...

Автор... а попробуй все не так ацки жать ?! сегодня послушал... еще
раз... пережато ведь...

ды я уш на этот микс пару месяцев как забил )) но раз пошла такая пьнка )) приберу овер, отпущу лимитер, перевыложу, не раньше понедельника прада ))

Сравните с теми же Danger Radio, которых я вам посоветовал )

послушал этого радио, класс, синты стильные очень, я тоже такие хотел сделать, но я в них ноль полный )) А по поводу рабочего не соглашусь, потому что не понимаю что вы имеете ввиду )), барабаны в денжер радио обычные. Вот выложу неубитый мксимайзером микс, там рабочий будет совсем по другому звучать ) мне кацца, потому что я в него закладывал, то что он убьётся при лимитировании

Раз сами говорите про максимайзере - о чем речь :) Начните сведение с вокала и барабанов. Когда это будет звучать клево - добавляйте бас. И потом гитарой заполняйте оставшееся. А еще лучше подумайте о синтюках. Песню можно сделать на порядок лучше за этот счет.
С барабасами воспользуйтесь стандартным трюком (Я раскрываю мега-секреты): сделайте сенд на bus (назовем ее Drum Bus Compressed) и повесьте какой-нибудь L2 \ L3, чтобы GR был не больше 5dB (И лишь на малом и бочке), + второй сенд на (Drum Bus) просто. Покрутите баланс между двумя сигналами.
На мастер лимитер вешайте, но в случае с L2\L3 больше чем (-5dB Threshold и -0.1 peak) - ставить криминал.
p.S: или обратитесь к спецам, если бюджет вашего проекта позволяет :ok:

Последнее редактирование:
да меня ударные полностью устраивают за исключением некторых обсуждаемых моментов, не понимаю к какому идеалу вы напрявляете что б я их привел? :)

Согласитесь, ведь сейчас мы с вами говорим уже о вкусовых предпочтениях ) кому какие ударные больше нравятся

Да я вообще склонен считать музыку очень субъективной и подверженной вкусам. Правда бывает такое понятие как "общественный вкус", когда целое ОБЩЕСТВО отвергает или принимает продукт искусства, но это все уже из разряда искусствоведения :don-t_mention:

гитары не аккуратны в некоторых местах, голос тоже тиховато, баса маловато

п.с. с 1:47 такое впечатление что гитара главный инструмент а не вокал...

о, клэпы выкинул)) да, по моему разумению, кушать можно вполне. Мягкости вроде добился, снейрик только плоховато читается.. может, его тупо прибавить?

Стало лучше. Вы - молодец. Правда Райд опять иногда вылезает совершенно внезапно в неясных местах. Вокал стал каким-то нечетким (или он и раньше таким был, а я только заметил?).
Припев хорошо звучит. Правда окончание опять нечеткое. В общем вцелом впечатление - лучше.

Сейчас просматривают