Зарядка для мобилы капут

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет всем

у меня тут в очередной раз полетел БП/зарядка к мобиле. Короче хочу на прмяую заряжать батарейку без телефона, у меня куча БП и думаю один из них пойдет по вольтам... Только вот у батарейки 4 котакта, между 1 и 2 - 0,20 вольт, между 1 и 3 - 3,21 вольт, между 1 и 4 - тоже 3,21 вольт, не знаю к каким контактам надо подключать питание?

0cefaba135.jpg

13c90119b3.jpg

664a3aed08.jpg

про 4 контакта в гугле поищи, но вообще тема опасная, взорваться может, хотя в батареях и стоит чип отелючающий питание но дело такое...

Слушай... купи ты себе телефон нормальный и не изобретай лисапеды

Да я уже 4 телефон покупаю, постоянно что-то ломается.

про 4 контакта в гугле поищи, но вообще тема опасная, взорваться может, хотя в батареях и стоит чип отелючающий питание но дело такое...

Ну смотря как взорвётся, у меня пару раз взрывались обычные alkaline батарейки, ничего осбенного :)

naut написал(а):
Да я уже 4 телефон покупаю, постоянно что-то ломается.
дык у вас что, зарядки отдельно не продаются для телефонов? , стоят же несколько евро всего :dash2:

Не так просто товарисчи все.Дело в том что в последнее время на таких устройствах как БП,аккумуляторы действительно ставят всяческие чипы которые отвечают за идентефикацию "свой-чужой".Я тож хотел как то таким макаром заряжать мобильный
Не знаю как в аккумуляторах.Я вот лаптопы ремонтю на досуге так там в большинстве моделей БП есть в штекере отдельный штырек через который БП общается с компом
Ввозможно в данном случае так и с телефоном.
ЗЫ Енто буржуины придумали шоб пролетарьят на денушку раскручивать:english_en:
naut отнеси лучше спецам...
Хотя.....смотря скоко сама зарядка стоить.Я например с девайсами дешевле 50 у.е. дело не имею

Последнее редактирование:
В аккум. не всячиские чипы, а весьма стандартные. Там где 3 клеммы кроме + и - третья идет на термодатчик. Там где 4 там сложнее. Но если оторвать внутри батареи платку то все элементы питания совершенно одинаковы.naut дерзай :laugh4:

Вложения

ну их эти эксперименты, литиевые аккумуляторы рвутся посильнее алкалайновых батареек...

Я как резервный вариант использую такую схему, шнур для зарядки с прикуривателя покупаешь и его к любому 12 вольтовому блоку питания подключить.

Сейчас просматривают