MBP и последний апдейт лео

thonyfive

Member
21 Сен 2006
250
11
18
37
Moscow
не замечали ли вы такого что если слушать через встроенную звуковуху то появился какойто треск который только в тишине слышно и похож он на трес генератора какого то. а еще все эти писки что были раньше стали громче и теперь их слышно иногда даже через динамики =(
это у меня одного так или ктото еще замечал?

обнаружил что этот треск исчезает если прикоснуться к корпусу мбп пальцем.
т.е проблема с чем то типа заземления, я правильно понимаю?
какие есть предположения хотя бы как это можно исправить?

Как вариант : воткнуть в розетку с заземлением. Чтоб точно выяснить виновника.

на заряднике МБП, как и на зарядниках всей протативной линейки Apple не предусмотрем заземляющий контакт=)

Втыкать в разетку с заземлением безсмысленно

обнаружил такую вещь:
во первых теперь мак еще иногда бьет током если с ним долго не работать.
Второе - этот электрический треск пропадает если я просто держусь за корпус мака.

помогите решить проблему

У зарядника как раз и есть на проводе вилка с заземляющим контактом, а то, что без него - это переносной вариант!

Это известная байда. Лечится использованием длинного шнура питания к блоку питания с заземлением, идущего в комплекте с ноутом.

Это известная байда. Лечится использованием длинного шнура питания к блоку питания с заземлением, идущего в комплекте с ноутом.
Вот я тоже вчера ходил в магазин, и смотрел на блоки питания, все с заземлением идут.
Но к контакту ещё и сама земля нужна :). как правило в домах советской постройки это не реализованно.

что интересно я всегда ипсользовал один и тот же длинный провод и раньше такого небыло а потом в какой то момент внезапно появилось. это наверняка железная трабла тока как лечить ее хз.
все у мака хорошо кроме звука ;D

а я другую фигню замечал на интелмаках! когда паузу жмешь (лодже или тунце) слышен синусоидальный такой звук с высокой ноты по питчу вниз в пределах пол секунды! это только на встроенной звуковой наблюдалось! в наушниках очень четко прослушивается

Сейчас просматривают