На MTV решили, что рока в нашей стране больше нет.

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
На последней церемонии MTV Russia Music Awards которая прошла накануне, в списке номинаций не стало категории рок музыки. Видел кусочек интервью директора (что ли) MTV, он говорит, что мол, раз нет рока у нас, не будет и номинации.

Сцуко, даже не знаю, что и сказать. Чет эмоций многовато. Хотя, может не париться, и так было понятно, что на и для MTV рока нет уже давно. Жопы, сиськи и сериал "Клуб" есть, а рок-музыки нет. Не их формат. В общем, определились они наконец-то со своей аудиторией и вкусами, позиционировались.

А может и пофиг? Может так правильно, что просто есть категории лучшая группа, лучший артист, а там пускай уже борются все, кто угодно, независимо от стиля? Или просто рок стал совсем "не формат"?

P.s. Зато появилась новая номинация "Секс". Акценты расставлены, короче.

Алилуя! Здравый смысл возобладал, т.к. всяике Звери, Мумий Троли, Токио и тп явно не рок:dash2:
То что дэнс появился это хорошо, но там как были так и будут свои "героиские рожи" так и будут... типа Смешей, Грувов и Дискотек Аварий.... вощем как всегда.

Да и вообще MTV убогий канал и эта церемония просто ТРИУМФ светского бомонда и рож приблеженных, короче Фриски, Биланы, Тимати, Киркоров, Зверев и т.п. всё как всегда

пипец статейка конечно....
особенно поржал в конце
Условно говоря, наши зрители хотят уехать из Москвы в Европу, а "Муз-ТВ" — это канал для тех, кто хочет приехать из Астрахани в Москву.

гыгыгыг..... какая детская и глупая самоуверенность

Мне тожа кажется что рока у нас не тока нет, но и не было. )))) Если не считать металлистов. Некоторые из известных - типа Коррозии, были все-же на что-то похожи.. Остальное - КСП под барабасики.. ИМХО конечно..

Почитал статью. В общем-то все понятно, все по учебнику. Что слушает большинство, то и будем показывать, а большинство будет слушать то, что мы им покажем. Замкнутый круг. Направление понятно.
Но что делать, если мне хочется слушать гитарные команды, в которых вокалисты еще поют, а не "читают", слышать вкусный драйв перегруженного VOX или Marshall, смотреть клипы в которых будут мелькать пусть и неформатные старички-рокеры или молодая задорная поросль, а не прелести очередной протеже какого-нибудь владельца колбасного завода или отходы фабрики звезд. Или, что по мне еще хуже, постоянно "завывающие" и "скулящие" афро-американцы или афро-москвичи, то плачущие о своей тяжелой жизни в бедном квартале, но при голде и навороченных тачках, или рассказывающие нам как нужно и с кем нужно круто тусоваться в клубах.
На какую кнопку мне настроить телик, чтобы стало побольше музыки, где люди еще умеют играть на инструментах и петь?

Eclipse написал(а):
На какую кнопку мне настроить телик, чтобы стало побольше музыки, где люди еще умеют играть на инструментах и петь?
На итностранное MTV. А есть еще канал A1 отечественный, правда тоже говорят - начал слегка сдуваться, но до последнего времени из принципа ТОКА тяж.музон гонял.
Правда для всего этого надо какую-нить приблуду к телеку ставить. Ну а бесплатно сам знаешь что бывает. Спасибо скажи, что хоть "Культура" есть, и пара каналов про путешествия, - и то неплохо :))))))))))))))

kutuz написал(а):
ИМХО тема топега - бред.....или вы фанаты МТВ Рашша??))))))))))))....
+100!!!

digisystem написал(а):
Мне тожа кажется что рока у нас не тока нет, но и не было. )))) Если не считать металлистов. Некоторые из известных - типа Коррозии, были все-же на что-то похожи.. Остальное - КСП под барабасики.. ИМХО конечно..
Мне кажецца ты немножко преувеличил.
В СМИ - безусловно, ничего не было и нет.
Вне СМИ - все было, весь путь, шаг за шагом повторился. Правда с опозданием.

Eclipse написал(а):
Почитал статью. В общем-то все понятно, все по учебнику. Что слушает большинство, то и будем показывать, а большинство будет слушать то, что мы им покажем. Замкнутый круг. Направление понятно.
Но что делать, если мне хочется слушать гитарные команды, в которых вокалисты еще поют, а не "читают", слышать вкусный драйв перегруженного VOX или Marshall, смотреть клипы в которых будут мелькать пусть и неформатные старички-рокеры или молодая задорная поросль, а не прелести очередной протеже какого-нибудь владельца колбасного завода или отходы фабрики звезд. Или, что по мне еще хуже, постоянно "завывающие" и "скулящие" афро-американцы или афро-москвичи, то плачущие о своей тяжелой жизни в бедном квартале, но при голде и навороченных тачках, или рассказывающие нам как нужно и с кем нужно круто тусоваться в клубах.
Записано огромное количество первокласной музыки.
В предыдущем 20-ом веке, люди оставили после себя такой стратегический запас качественной музыки, что на одну жизнь вполне хватит.
Ищи, интересуйся, рой, копай !
Не жди, что вдруг кто-то из телевизора положит тебе в рот что-нибудь наконец-то съедобное.
Интернет у тебя работает. Иди и возьми.
Направление понятно ?

Kilgor Traut написал(а):
Мне кажецца ты немножко преувеличил.
Пожалуй..

Kilgor Traut написал(а):
В предыдущем 20 веке, люди оставили после себя такой стратегический запас качественной музыки, что на одну жизнь вполне хватит.
Вот уж точно! Причем - на одну жизнь, это при условии очень долго жить, и ничем другим не заниматься! ))))))))) А уж скока щаз выходит, уже контроль всякий потерян. НЕреспект мощнецким хоум-компутерам в этом плане ))))))))

Да, забыл добавить - рока вообще сейчас нигде нет.
И ничего страшного. Процесс естественный.
Мир нынче интересуется более тонкими материями.
Проявлениями эмоций в отличных от рока областях. Вглубь вширь и проще ))
Вот Тарзан, тему про рок создал, а я не знаю что туда писать...
Сейчас этот жанр не работает. Не резонирует с окружающей средой.
Есть исполнители. Музыки нет.

Это я не как провокацию тут пишу. Мысли вслух.

Eclipse написал(а):
На какую кнопку мне настроить телик,
подключи тарелку или там какого цифрового вещателя и забудь о совке как о страшном сне, ща вот в тв программу в раздел музыка глянул, есть
VH1 ru
MTV 2
Music Box TV
MTV Hits
Trace TV
VH1 Classic
Music Box Ru
Bridge TV
A-ONE
Mezzo
MCM TOP
MTV Dance

стоит это всё копейки
з.ы. самое интересное ни мтв раша, ни муз тв в тематической подборке программ на тему "музыка" не фигурируют :lol:

церемония странная какая-то, паузы с речами от Киркорова затянутые и беспонтовые, ну я и не сомневался конечно про него (не про саму RMA). С маштабностью EMA, которые я раньше по старому MTV смотрел, никак не тянет. В зале тоже как-то странно реагировали на выступления.. Та песня, где девушка из А-Студио и О.М. - вроде как хорошая песня, и всё такое, а зал по телеку какой-то вялый был, ну поют и поют на сцене, чё такова :tease:

Когда "играли" Moscow never sleeps кто-то облажался со звуком, в итоге получился полный бред (по телеку) - музыка отдельно, слова отдельно, причём слова хреново получились, равно как и вокалистка пела. Кстати что там диджеи сводят когда один единственный трек играет? :rofl:

позабавило конечно что плагиат получила Фриске, видимо т.к. Смэш выиграл номинацию перед этим и так бы получилось что то выиграл плагиат :)
Киркоров вообще дятел - "нот всего семь", а что например в каждой тональности они разные, он не в курсе видимо, а вроде народный артист, или какой он там :rofl:

для A-ONE даже необязательно тарелка, зависит от местности

мне то старое MTV тоже нравилось.. а сейчас хз

"Клуб" этот к клубной танцевальной музыке, которая транс хаус и т.д. вообще отношения не имеет. Если считать хип-хоп и рнб такой музыкой, потому как под неё тоже можно танцевать, то так конечно да.
А последний сезон и к самому клубу мало отношения имеет :)

+1

все это происки рублевских выблядков
которые уже захлебнулись в своем гламуре нах....

н и большой . х с ними ) и с этим потоком фекалий в виде нашей "эстрады".........
мы будем делать и слушать что нравится нам :)
рок у нас есть и немало , просто он в другой субкультуре ....
я считаю что с нынешним уровнем развтития инета , ...через 10 - 15 лет , все эти киророгы , смэши, фабрики и прочая нечисть вымрет как динозавры.,
уже сейчас растет поколение которые даже не будучи любителями рока и классики , слушают блек айд пис , и тд - каечественную забугорную попсу
и совершнно не воспринимают это дерьмище, выплывшее из мутного болота начала 90 ых ...
жаль только что когда случится то -, о чем я говорю - мы уже совсем старые будем ...

1. Уж лучше так, чем звери номинанты и победители
2. Митал ето тока одна нога рока

все это происки рублевских выблядков
которые уже захлебнулись в своем гламуре нах....

н и большой . х с ними ) и с этим потоком фекалий в виде нашей "эстрады".........
мы будем делать и слушать что нравится нам :)
рок у нас есть и немало , просто он в другой субкультуре ....
я считаю что с нынешним уровнем развтития инета , ...через 10 - 15 лет , все эти киророгы , смэши, фабрики и прочая нечисть вымрет как динозавры.,
уже сейчас растет поколение которые даже не будучи любителями рока и классики , слушают блек айд пис , и тд - каечественную забугорную попсу
и совершнно не воспринимают это дерьмище, выплывшее из мутного болота начала 90 ых ...
жаль только что когда случится то -, о чем я говорю - мы уже совсем старые будем ...

Если обобщить все сообщения и к твоему сообщению добавить фразу: - Давайте вмажем за то, чтобы ещё успеть услышать новый рок...- то получится хороший тост для хороших людей....Я так и сделаю вечерком:)
Рок есть, но мало...Так мы на что? Надо думать и в эту сторону....

Мне кажется, что ДДТ и большинство из того, что крутили на НАШЕМ Радио - это не есть рок. Это дворовая авторская песня. Ну нету этого и слава Аллаху. Хотя пару панковских коллективов могли бы на MTV сделать медийными для разнообразия.

Евгений Скрипкин написал(а):
да смотрел пару раз я ваш A1, такой же унитаз как МТВ раша, только про "рок". Обидно, что в нашей стране телевизор показывает каие-то отбросы. Такое впечатление, что это направленная информационная агрессия...

да смотрел пару раз я ваш A1, такой же унитаз как МТВ раша, только про "рок". Обидно, что в нашей стране телевизор показывает каие-то отбросы. Такое впечатление, что это направленная информационная агрессия...

Это не проблема страны, а всеобщая. Тут где я живу - всё тоже самое, только техническое качество чуть лучше и пакеты чуть ширее:) А говно то же....
Хотя в попсе наметился прорыв - её всё больше хорошей. Её в Европе даже большинство стало, особенно приятно за баб - много хоросих женских песенков...
Ну для рока нужна ещё и полит. ситуация подходящая. Она на подходе - так что рок скоро появится...
Но не на мтв разумеется, а в подвалах Глазго, Бомбея, Саратова, Неаполя, Манчестера...Он в принципе уже есть - надо только много чего на йутюбе перелопатить и на майспейсе. Просмотрю архив и дам вам пару линков.
И давайте не жаловаться, а ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ВСЁ ЧТО ЗНАЕТЕ И ЧТО ДОСТОЙНО БЫТь прослушанным, и помогите року делом....

Litvinov написал(а):
Ну для рока нужна ещё и полит. ситуация подходящая. Она на подходе - так что рок скоро появится...
+100
Главное противоречие рока - требует андеграунда (для энергетики) и нехилых по деньгам аттрибутов (для качества). имхи внизу

Kilgor Traut написал(а):
В предыдущем 20-ом веке, люди оставили после себя такой стратегический запас качественной музыки, что на одну жизнь вполне хватит.
Ищи, интересуйся, рой, копай !
Не жди, что вдруг кто-то из телевизора положит тебе в рот что-нибудь наконец-то съедобное.
Интернет у тебя работает. Иди и возьми.
Направление понятно ?

С тем, что люди оставили и что включить послушать я не заморачиваюсь. Вкус сформировался, диски закуплены. С этим проблем нет.
Проблемы с тем, что у меня в ящике всего 2 музыкальных кнопки - MTV и Муз-ТВ. Одно другого стоит. И иногда включая телевизор (пока ешь), чтобы посмотреть, что там нового на музыкальном фронте, оказывается, что из нового только то, что очередная дура опять засветила свои трусы, негры все еще плачут, а отходы "поют". И бесконечное "туц-туц-туц" в слабую долю и по мозгам. Хочется переключить, а некуда.
Никаким фанатом MTV конечно я не являюсь, но помню времена, когда я заставал там неплохую

Litvinov написал(а):

Сразу скажу, что я бы затруднился дать определение, что есть современный рок. Особенно отечественный. Я не думаю, что рок музыка - это обязательно политизированная музыка, протест. Да нифига. Много ли протеста или политики в Queen "Cosmos Rocks" или Pink Floyd "The Division Bell"? Просто люди делают хорошую музыку с моем любимом стиле РОК-музыки.

Eclipse написал(а):
оказывается, что из нового только то, что очередная дура опять засветила свои трусы, негры все еще плачут, а отходы "поют". И бесконечное "туц-туц-туц" в слабую долю и по мозгам. Хочется переключить, а некуда.

На самом деле даже и "трусы" и "негры плачущие" и "туц туц туц" делится на качественно сделанный продукт для среднемирового потребителя и на гавно которое делается у нас в стране и не понятно зачем (а позиционируется мол типа так надо и это супер успех :rofl:). Сейчас не 80-ые и слава богу прошла эпоха волосатых в джинсах и косухах (хотя сам такой был). Хочется рока - для этого вроде есть А1 или кто там (я просто не слежу за этим)?

А вообще лучше не смотреть ТВ в принципе и не только музыкальное, к чему я всё больше и больше склоняюсь.... я бы вообще выкинул ящик, мне вполне компа с инетом хватает (я тут и новости и радио и фильмы смотрю) но вот жена в шоке будет.

Последнее редактирование:
Вот именно, что рок - это не косуха и не митинг на Большой Ордынке...
Рок - это внутренняя энергия, которая и рождается возникновением энергетического потенциала.
Что-то должно спровоцировать выплеск этой энергии - или политика, или война или всеобщий гламур, или просто сильная любовь или ненависть..
Без этой внутренней энергии - даже если руки хорошо дёргают струны, получится в худшем случае Зинчук, в лучшем - парк Горького...И если не играется рок, а хочется, то выброси свою жопу из Ауди и элитного жилого комплекса на Яузе, езжай на пару лет помощником в Зимбабве в лагерь беженцев, и оттуда, каждый вечер смотри русское МТВ, и я уверен, что даже не зная нот, у тебя попрёт такой рок, что мало кому снилось..Главное чтобы в тот момент гитара под рукой была, а не гранатомёт....Иначе будет Мумбайский рок.....

Много ли протеста или политики в Queen "Cosmos Rocks" или Pink Floyd "The Division Bell"

Now frontiers shift like desert sands
While nations wash their bloodied hands
Of loyalty, of history, in shades of grey

Присутствует немного таки. Warboys на последнем Квинов, тоже яростная такая.. По тексту... протеста немного, но есть.

Сейчас просматривают